Овощи по-корейски — характерное азиатское блюдо. Восток издавна накапливал и синтезировал знания и умения; развивая свою культуру и традиции, народы Азии с радостью принимали достижения других цивилизаций. Так же они относились и к новым блюдам и продуктам, органично сочетали их со своими кулинарными традициями. Но основой любого блюда на азиатских просторах всегда оставался национальный продукт (например, рис, куриное мясо, баклажаны). В предложенном рецепте центральное место отведено баклажанам. Родиной этого экзотического овоща с неповторимым вкусом является шумная, полная тайн Азия. Дикий баклажан был известен в Индии, Бирме и Китае. Культивировать баклажаны в этих странах начали в глубокой древности. Изображение фиолетового овоща встречается на храмовых фресках и описывается в древних книгах. Самое первое из известных упоминаний об употреблении баклажана в пищу относится к 3-му тысячелетию до н.э. Европа познакомилась с баклажанами благодаря завоеваниям Александра Македонского. Из военных походов в Индию и Персию (331—325 гг. до н. э.) воины Македонского привезли множество трофеев и среди них необыкновенный фиолетовый овощ — баклажан. Но тогда новое растение не прижилось на европейских просторах. Второй раз баклажан пришел в Европу также вместе с военными обозами. Арабы, завоевав в 711 г. н. э. Испанию и придя полвека спустя на Сицилию, постарались привить на новых землях свои традиции и культуру. Чтобы не отказываться от привычной пищи, приверженцы ислама начали выращивать на завоеванных землях любимые овощи и фрукты, одним из которых и был баклажан. В арабских странах давно оценили вкусовые качества гостя из Китая, но европейские повара еще долго не могли научиться правильно обрабатывать этот необычный овощ. В XVI в. баклажан называли «безумное яблоко». Такое отношение было вызвано неоднократными случаями отравления, которые случались вследствие нарушений технологии выращивания баклажанов (овощ относится к семейству пасленовых и может накапливать ядовитые вещества при определенных условиях). Поэтому долгое время баклажан у европейцев вызывал опасение и даже считался растением магов и колдунов. Россия познакомилась с баклажанами благодаря купцам, доставлявшим товар из Персии, и казачьим отрядам, наведывавшимся в исламские страны с набегами. И хотя в России баклажаны появились позже, чем в других европейских странах, крестьяне южных губерний быстро научились правильно выращивать и готовить эти овощи, поэтому уже в XVIII в. баклажаны были широко известны на русских кухнях. Сегодня мы любим баклажаны не только за вкусовые качества, но и как диетический продукт. При покупке баклажанов следует обращать внимание на цветовую гамму плода: овощи с зеленым, желтым или бурым оттенком в пищу употреблять не следует.
Овощи по-корейски
- 05 февраля 2009, 12:06
- 3816
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Овощи "по-корейски" // 3 варианта
сразу скажу,что сделала салат в трёх вариантах.
5шт крупной свеклы
2шт крупной морковки(можно больше)
куриная грудка
кинза листики от 5-6 веточек
петрушка листики от 5-10 веточек
головка чеснока
кориандр молотый приблизительно 2 ч/л
красный молотый жгучий перец 3 ч/л
уксус на глаз и вкус,приблизительно 5-6 ст/л
соль
сахар
растительное масло 2/3 ст.
Каталог: Салат из овощей
1374560 мин.101137
сразу скажу,что сделала салат в трёх вариантах.
5шт крупной свеклы
2шт крупной морковки(можно больше)
куриная грудка
кинза листики от 5-6 веточек
петрушка листики от 5-10 веточек
головка чеснока
кориандр молотый приблизительно 2 ч/л
красный молотый жгучий перец 3 ч/л
уксус на глаз и вкус,приблизительно 5-6 ст/л
соль
сахар
растительное масло 2/3 ст.
Овощи жареные по-корейски
мясо 200 г (у меня телятинка)
перец болгарский (или дунганский, так будет острее) – 1-2 шт
помидоры – 2 крупных штучки (или как у меня 5 мелких)
баклажан – 2 шт.
лук – 1-2 головки
стручковая фасоль (замороженная) – 200 гр
чеснок – пару зубочков
глутомат натрия (усилитель вкуса) – чуть чуть
соевый соус – 2 ст.л.
Каталог: Другие горячие закуски
4703914674
мясо 200 г (у меня телятинка)
перец болгарский (или дунганский, так будет острее) – 1-2 шт
помидоры – 2 крупных штучки (или как у меня 5 мелких)
баклажан – 2 шт.
лук – 1-2 головки
стручковая фасоль (замороженная) – 200 гр
чеснок – пару зубочков
глутомат натрия (усилитель вкуса) – чуть чуть
соевый соус – 2 ст.л.
Салат из овощей по-корейски
цуккини (или кабачки) - 700 г
перец болгарский (крупный) - 1 шт.
кинза - 30 г
укроп - 20 г
уксусная эссенция (70%) - 0.5 ст.л.
кориандр (молотый) - 0.5 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
перец красный жгучий - 0.5 ч.л.
перец черный
чеснок - 3 зуб.
сахар - 1 ст.л.
соль - 20 г
масло растительное - 50 мл.
Каталог: Салат корейский
2002102
цуккини (или кабачки) - 700 г
перец болгарский (крупный) - 1 шт.
кинза - 30 г
укроп - 20 г
уксусная эссенция (70%) - 0.5 ст.л.
кориандр (молотый) - 0.5 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
перец красный жгучий - 0.5 ч.л.
перец черный
чеснок - 3 зуб.
сахар - 1 ст.л.
соль - 20 г
масло растительное - 50 мл.
Огурцы с овощами по-корейски
огурцы – 5 - 6 шт.
морковь – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
чеснок – 3 - 4 зубчика
соль
сахар – 1 - 2 ч.л.
масло растительное – 2 - 3 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
приправа для корейских салатов – 2 ч.л.
зелень
Каталог: Салат из овощей
295115 мин.1000
огурцы – 5 - 6 шт.
морковь – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
чеснок – 3 - 4 зубчика
соль
сахар – 1 - 2 ч.л.
масло растительное – 2 - 3 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
приправа для корейских салатов – 2 ч.л.
зелень
Баклажаны с овощами по-корейски
цуккини или кабачок – 1 большой
баклажаны – 3 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 60 мл.
уксус яблочный – 60 мл.
приправа для корейских салатов – 2 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
соль
перец
Каталог: Баклажаны по-корейски
4060802
цуккини или кабачок – 1 большой
баклажаны – 3 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 60 мл.
уксус яблочный – 60 мл.
приправа для корейских салатов – 2 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
соль
перец
Кальмары с овощами по- корейски
кальмар – 500 г
сладкий перец- 2 шт. (разноцветные)
лук-1 шт.
морковь - 1 шт.
перчик -чили – 1 шт.
чеснок - 4-6 зуб.
томатная паста – 2 ст.л.
соевый соус- 50 мл.
кунжутное масло – 1 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
коричневый сахар или мед – 1 ч.л.
вода – 50 г
Каталог: Блюда из морепродуктов
3335615130
кальмар – 500 г
сладкий перец- 2 шт. (разноцветные)
лук-1 шт.
морковь - 1 шт.
перчик -чили – 1 шт.
чеснок - 4-6 зуб.
томатная паста – 2 ст.л.
соевый соус- 50 мл.
кунжутное масло – 1 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
коричневый сахар или мед – 1 ч.л.
вода – 50 г