При приготовлении бекона образуется жир, который обязательно нужно слить. Лучше всего обжаривать бекон на антипригарной сковороде, чтобы мясо не пригорало, а равномерно обжаривалось. Прежде чем поместить тесто для фритаты в духовой шкаф, надо краям теста дать слегка затвердеть. Ручка на сковороде, которую вы помещаете в духовой шкаф, должна быть огнеупорной, в ином случае ее необходимо завернуть в фольгу. Фритата — это плоский корж с начинкой из овощей или мяса. Фритата является неотъемлемым атрибутом австрийской кухни (другое название – венская кухня). Австрийская кухня очень разнообразна, в каждой части страны существуют свои особенные рецепты, по которым готовятся блюда: в Зальцбурге готовят клецки, в Каринтии – тушеное мясо, а Тироль славится своим грестрелем. Венские повара – непревзойденные мастера пирожных, пудингов и других десертов. Самым же знаменитым австрийским лакомством является штрудель, который подается с кофе. Об австрийском кофе нужно поговорить отдельно. В Австрии кофе принято подавать в высоких бокалах, украсив облаком белых взбитых сливок и тертым шоколадом. Он называется einspanner. Также знаменитым блюдом венской кухни являются сосиски. Венская кухня – результат многолетней эволюции лучших поварских традиций. Самому старому австрийскому блюду – шницелю — больше 400 лет. Большинство австрийских блюд впервые появились на столах крестьянских семей и отличались простотой и питательностью, но со временем их усовершенствовали настолько, что они удовлетворят даже самый изысканный вкус. Примером такого блюда может послужить картофельный гуляш. Кухню австрийцев отличают от других умеренность и особенный шарм, здесь вам не встретятся ни чрезмерно острые, ни кислые, ни пересоленные блюда. Австрийские кулинары славятся на весь мир умением готовить неповторимые заправки для супов из ливера или печени. Австрийское застолье отличается непосредственностью и простотой, но в то же время утонченностью. Обед в Вене обычно состоит из трех блюд, таких как суп или бульон с наполнением, мясо с гарниром и десерт. Теперь можно поговорить непосредственно о фритате. Это блюдо готовится из яиц с добавлением различных начинок: помидоров, огурцов, зеленого горошка, ветчины, баклажанов, болгарского перца, стеблей фасоли, фарша и т.п. Фритату можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Неотъемлемым ингредиентом блюда является сыр. Лучше всего для приготовления фритаты использовать сыр чеддер, но можно использовать также другие сорта сыра. Всего существует несколько основных типов сыра. Твердые сорта получаются из творога, отделенного от сыворотки. Чтобы сыр проявил свой вкус, его выдерживают под прессом в течение некоторого времени. Для большинства твердых сыров этот срок составляет чуть больше одного месяца. Некоторые сорта сыра принято недодерживать, такие сорта называются полутвердыми. Мягкие сорта изготавливают так же, как и твердые, но срок их выдержки значительно меньше и в отдельных случаях может не превышать недели. Такие сорта из-за повышенного содержания в них влаги обладают достаточно небольшим сроком годности. Зато их вкус гораздо мягче и не отличается такой остротой, как у твердых сортов. Домашние сорта изготавливаются из творога или из цельного молока. Эти сыры наиболее просты в приготовлении (они готовятся за день).
Фритата
- 05 марта 2009, 03:06
- 4002
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Мини-фритата с креветками и пармезаном
на 12 мини-фритат (диаметром 8 см.):
6 яиц
200 мл сливок 22%
0,5 ч.л. горчицы
100 г натёртого пармезана
соль
1 щепотка свежемолотого черного перца
несколько веточек петрушки
12 крупных креветок
растительное масло
Каталог: Закуски из сыра и яиц
929314274
на 12 мини-фритат (диаметром 8 см.):
6 яиц
200 мл сливок 22%
0,5 ч.л. горчицы
100 г натёртого пармезана
соль
1 щепотка свежемолотого черного перца
несколько веточек петрушки
12 крупных креветок
растительное масло
Фритата из спагетти по-милански
200 г спагетти
6 яиц
1 стручок красного перца чили (можно заменить болгарским)
2 ст.л. рубленой зелени
8 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
100 г салатных листьев (для подачи)
Каталог: Другие основные блюда
902520 мин.4811
200 г спагетти
6 яиц
1 стручок красного перца чили (можно заменить болгарским)
2 ст.л. рубленой зелени
8 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
100 г салатных листьев (для подачи)
Фритата с тыквой и томатной сальсой
тыква - 300 г
перепелиные яйца - 5 шт. (или куриные яйца - 3 шт. )
молоко - 1/4 ст.
тмин - 1 щепотка
помидоры - 2 шт. (у меня было несколько совсем мелких)
острый перец (порошок)— 1 щепотка
зеленый лук - 20 г
лимон - 1/2 шт.
петрушка - 1 небольшой пучок
сладкий перец (порошок) - 1 щепотка
оливковое масло - 4 ст.л.
тростниковый сахар - 1/2 ч.л.
морская соль - 1 щепотка
Каталог: Другие рецепты
1079043868
тыква - 300 г
перепелиные яйца - 5 шт. (или куриные яйца - 3 шт. )
молоко - 1/4 ст.
тмин - 1 щепотка
помидоры - 2 шт. (у меня было несколько совсем мелких)
острый перец (порошок)— 1 щепотка
зеленый лук - 20 г
лимон - 1/2 шт.
петрушка - 1 небольшой пучок
сладкий перец (порошок) - 1 щепотка
оливковое масло - 4 ст.л.
тростниковый сахар - 1/2 ч.л.
морская соль - 1 щепотка
Мини-фритата с горошком
4 небольшие картофелины
2 красный луковицы
150 г зеленого горошка(можно замороженного)
50 г натертого пармезана
200 мл. сливок 20%
6 яиц
оливковое масло
петрушка
соль-перец
Каталог: Другие горячие закуски
493913283
4 небольшие картофелины
2 красный луковицы
150 г зеленого горошка(можно замороженного)
50 г натертого пармезана
200 мл. сливок 20%
6 яиц
оливковое масло
петрушка
соль-перец
Фриттата с охотничьими колбасками и свежим укропом.
картофель 4-5 шт.
охотничьи колбаски 2 шт.
укроп пол пучка.
яйцо куриное 5 шт. (с0)
молоко 50 мл.
мука 1 ст.л.
разрыхлитель пол ч.л.
соль
перец .
Каталог: Запеканка
1040860 мин.602
картофель 4-5 шт.
охотничьи колбаски 2 шт.
укроп пол пучка.
яйцо куриное 5 шт. (с0)
молоко 50 мл.
мука 1 ст.л.
разрыхлитель пол ч.л.
соль
перец .
Фритата с ветчиной и оливками
6 яиц
1 головка репчатого лука
100 г порезаных оливок
100 г ветчины
200 мл. сливок
50 г сыра
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. растительного масла
соль
перец
Каталог: Другие рецепты
494430 мин.42135
6 яиц
1 головка репчатого лука
100 г порезаных оливок
100 г ветчины
200 мл. сливок
50 г сыра
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. растительного масла
соль
перец