Наверное, нет человека, который бы не пробовал барбекю из баранины. Ведь только об этом мечтается в скучные будние дни: выбраться всей семьей и друзьями на выходные куда-нибудь за город или на дачу, запастись самой свежей бараниной, а затем наслаждаться вкусом жареного мяса на углях и таким свежим воздухом, что голова начинает кружиться с непривычки. Полакомиться самым нежным и в то же время хрустящим мясом, естественно, не откажется никто. Если вы часто позволяете себе выезжать за город, то у вас появляется вполне реальная возможность приготовить барбекю из баранины или другого мяса. Устройство для приготовления барбекю является разновидностью камина. Оно имеет некоторые преимущества перед камином в том смысле, что может находиться под открытым небом и позволяет приготовить различные блюда. С использованием барбекю вы сможете приготовить блюда из рыбы, мяса, птицы и овощей. Впервые барбекю применили в Америке. Изготовление американских барбекю настолько просто, что не вызывает никаких сложностей. А вот французы, люди, настолько ценящие благородную старую Францию, сделали так, что барбекю теперь превратилось в роскошь. Французы изготавливают облицовку из камня, а кладку оставляют той же, только материалы другие – желтый кирпич, красный кирпич, песчаник, мрамор. Если правильно сочетать эти материалы и подобрать цвета, то создается ощущение спокойствия, уюта и тепла. Если вы увидите французское барбекю, то сразу почувствуете благородство и прелесть старины, вам захочется погрузиться в историю страны. Причем сочетание материалов подобрано совершенно просто, что невольно заставляет сблизиться с природой и отдалиться от шума повседневной жизни. Вы можете поместить барбекю прямо на веранде вашего загородного дома, но лучше, конечно, в беседке, в тени деревьев, среди различных цветов и других садовых насаждений. Барбекю имеет гриль, решетку, рассекатель, небольшую коробку для углей, шампуры. Кроме них, существуют просторные полки. На полках можно свободно разместить различные необходимые продукты питания,приправы, необходимые кухонные принадлежности. Барбекю – это настоящий праздник для всей семьи, потому что о чем еще можно мечтать, если не об уютном очаге под открытым летним небом и свежей сенью деревьев. А зимой вы можете собраться все вместе и поужинать, греясь у горящего камина в окружении близких вам людей. Основой шашлыка барбекю, конечно, считается баранина, со вкусом которой ничто другое не сравнится. Однако вместо нее вполне реально использовать говядину, свинину, телятину, курицу и даже рыбу. Сейчас мы не задумываемся, что когда-то очень давно наши предки тоже готовили на углях. Может быть, это связано с тем, что тогда они не знали другого способа приготовления пищи, но одно можно сказать с уверенностью: пища, которая приготовлена на углях, получается необычайно вкусной.
БАРБЕКЮ
- 31 марта 2009, 13:23
- 3275
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Idealное дружеское барбекю (приглашаю всех idealных путешественников и любителей посидеть у мангала)
эскалопы из филе индейки - 2 шт.
стейки из свинины без кости - 2 шт.
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
соус "черный перец" - 1 упак.
соус наршараб - 30 мл.
соевый соус - 30 мл.
оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 40 мл.
черный молотый перец -
при подаче - соус из сыра с плесенью (у меня по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125065)
Каталог: Другие основные блюда
717140 мин.12620
эскалопы из филе индейки - 2 шт.
стейки из свинины без кости - 2 шт.
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
соус "черный перец" - 1 упак.
соус наршараб - 30 мл.
соевый соус - 30 мл.
оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 40 мл.
черный молотый перец -
при подаче - соус из сыра с плесенью (у меня по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125065)
Ароматные свиные ребрышки-барбекю от ильи лазерсона #махеевънаприроде
свиные ребра - 0,5 г
бульон:
соевый соус - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
душистый перец горошком - 5-7 шт.
гвоздика - 2 шт.
кардамон - 1 шт.
бадьян - 1 шт.
лук - 0,5 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
имбирь - 2 см.
вода - 1 л.
для запекания ребрышек:
соус барбекю тм махеевъ - 3 ст.л.
кетчуп гриль тм махеевъ - 2 ст.л.
прованские травы - 0,5 ч.л.
коричневый сахар - 1 щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
кунжут - 1 ч.л.
Каталог: Шашлык
6661114
свиные ребра - 0,5 г
бульон:
соевый соус - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
душистый перец горошком - 5-7 шт.
гвоздика - 2 шт.
кардамон - 1 шт.
бадьян - 1 шт.
лук - 0,5 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
имбирь - 2 см.
вода - 1 л.
для запекания ребрышек:
соус барбекю тм махеевъ - 3 ст.л.
кетчуп гриль тм махеевъ - 2 ст.л.
прованские травы - 0,5 ч.л.
коричневый сахар - 1 щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
кунжут - 1 ч.л.
Свиные ребрышки-барбекю в вишневом соке #махеевънаприроде
ребра свиные - 600 г
сок вишневый (у меня домашний) - 1,5 ст.
соус барбекю тм махеевъ - 3-4 ст.л.
тимьян сушеный - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
душистый перец - 4-5 горошин
тростниковый сахар - 1,5 ч.л.
соль - щепотка или
черный перец - щепотка
кунжут - 1 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
15035133
ребра свиные - 600 г
сок вишневый (у меня домашний) - 1,5 ст.
соус барбекю тм махеевъ - 3-4 ст.л.
тимьян сушеный - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
душистый перец - 4-5 горошин
тростниковый сахар - 1,5 ч.л.
соль - щепотка или
черный перец - щепотка
кунжут - 1 ч.л.
Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю
0,4 кг. - куриные крылья
3 ст.л. - маринад для барбекю
2 шт. - перец сладкий
4 шт. - картофель
1 шт. - лук репчатый
2 ст.л. - уксус бальзамический
0,5 ч.л. - сахар
6 шт. - помидоры черри
2 ст.л. - растительное масло
1 пучок - укропа
1 щепотка - перец черный молотый
соль
Каталог: Крылышки на гриле
1356060 мин.394
0,4 кг. - куриные крылья
3 ст.л. - маринад для барбекю
2 шт. - перец сладкий
4 шт. - картофель
1 шт. - лук репчатый
2 ст.л. - уксус бальзамический
0,5 ч.л. - сахар
6 шт. - помидоры черри
2 ст.л. - растительное масло
1 пучок - укропа
1 щепотка - перец черный молотый
соль
Курица и овощи на гриле с соусом барбекю #махеевънаприроде
для голени
голень куриная - 6 шт.
перец черный молотый - 1 щеп.
перец красный острый молотый - 1 щеп.
лимонный сок - 1/2 лимона
соль - 1 ч.л.
-
соус барбекю
лук красный - 0,5 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ч.л.
кетчуп томатный махеевъ - 200 г
кинза - 1 пучок
соевый соус - 2 ст.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
кленовый сироп - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
горчица махеевъ - 1 ч.л.
горчица в зёрнах - 1 ч.л.
имбирь сухой - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
смесь перцев - 0,5 ч.л.
масло - 1 ст.л.
-
маринад для овощей
вода - 0,5 ст.
чеснок - 1 зуб.
лимон - 0,5 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
мед - 0,5 ч.л.
винный уксус - 1 ч.л.
-
овощи
кабачок - 1 шт.
лук красный - 0,5 шт.
помидоры черри - 9 шт.
картофель - 1 шт.
Каталог: Шашлык
2999120 мин.353
для голени
голень куриная - 6 шт.
перец черный молотый - 1 щеп.
перец красный острый молотый - 1 щеп.
лимонный сок - 1/2 лимона
соль - 1 ч.л.
-
соус барбекю
лук красный - 0,5 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ч.л.
кетчуп томатный махеевъ - 200 г
кинза - 1 пучок
соевый соус - 2 ст.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
кленовый сироп - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
горчица махеевъ - 1 ч.л.
горчица в зёрнах - 1 ч.л.
имбирь сухой - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
смесь перцев - 0,5 ч.л.
масло - 1 ст.л.
-
маринад для овощей
вода - 0,5 ст.
чеснок - 1 зуб.
лимон - 0,5 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
мед - 0,5 ч.л.
винный уксус - 1 ч.л.
-
овощи
кабачок - 1 шт.
лук красный - 0,5 шт.
помидоры черри - 9 шт.
картофель - 1 шт.
Свиной шашлык в соусе барбекю
свинина (мякоть) - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зуб
кетчуп - 5 ст.л. тм "махеевъ"
вода - 300 мл.
растительное масло - 1 ст.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
перец черный молотый
перец красный молотый
соль
Каталог: Шашлык
2057060 мин.885
свинина (мякоть) - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зуб
кетчуп - 5 ст.л. тм "махеевъ"
вода - 300 мл.
растительное масло - 1 ст.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
перец черный молотый
перец красный молотый
соль