На праздники и торжества принято готовить свинину, обычно это маленький поросенок, приготовленный целиком. Его украшают различными овощами и зеленью. Иногда поросенка фаршируют рисом, картофелем, фасолью, яблоками. Свинина является тем видом мяса, который довольно часто употребляется человеком. Это мясо отличается мягкостью и нежностью, свойственными только ему. Из него можно приготовить самые различные виды блюд. Свинину можно жарить, запекать, варить, тушить. Интересно, с какого времени люди начали употреблять свинину? Первоначально, естественно, люди питались мясом дикого кабана, это было еще в каменном веке. Затем люди постепенно стали приручать этих животных, пасли их недалеко от своих поселений. Выпасу свиней приходилось уделять время, но ведь именно таким образом наши древние предки обеспечивали себя мясом. Стало известно, что впервые процесс одомашнивания свиньи произошел благодаря китайцам. Именно в этой стране люди начали готовить из свинины, а уже позже рецепты приготовления стали распространяться по всему миру. Готовили свинину в сочетании с самыми различными фруктами и овощами (например, могли смешать финики с соломой, сахарным тростником и приготовить из них начинку). Готовили, как правило, на открытом огне либо на углях. Кстати, в то же время люди довольно быстро научились заготавливать свинину на зиму. Многие связывают это с тем, что в холодное время года животных нечем было кормить, и возникала необходимость сохранить мясо на большой промежуток времени. В Европу эти животные были завезены испанцами. Больше всего любят копченую свинину. Копчение свинины занимает длительное время, потому что мясо сначала необходимо засолить, затем его сушат и коптят. Однако, каким бы длительным ни был этот процесс, в результате мясо приобретает отменный вкус, удивительный аромат и аппетитную корочку. Во время засолки мясо натирают солью либо оставляют на определенное время в приготовленном рассоле, чтобы мясо пропиталось солью. Сам процесс копчения в обычных случаях происходит над камином или над печью. Скорее всего у многих может возникнуть вопрос: каким образом мясо приобретает такой чудесный аромат, если все время висит над печью или камином? Дело в том, что в этой печи или камине жгут можжевельник, сосну или шалфей. Для копчения необходима та часть туши, которая содержит только мясо. В любом супермаркете можно легко приобрести 3 вида копченой свинины: сырую, когда мясо нуждается в дальнейшей обработке; готовую, но обычно покупают копченую свинину, уже совершенно готовую для употребления, поэтому ее не подвергают дальнейшей кулинарной обработке. Так как в процессе копчения происходит обезвоживание, многие хозяйки запекают мясо в духовке или тушат, чтобы придать ему сочность.
ТУШЕНЫЕ РЕБРА
- 04 апреля 2009, 04:55
- 5399
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Говяжьи ребра в яблочном сидре (мультиварка)
1,5 кг. говяжьих ребер
8-10 мелких луковок
3-4 крупные морковки
4 средних сладких яблока
2 лавровых листа
5 бутонов гвоздики
0,5 л. яблочного сидра
соль, черный молотый перец
свежий хлеб для подачи
Каталог: Блюда из мяса
5712180 мин.82317
1,5 кг. говяжьих ребер
8-10 мелких луковок
3-4 крупные морковки
4 средних сладких яблока
2 лавровых листа
5 бутонов гвоздики
0,5 л. яблочного сидра
соль, черный молотый перец
свежий хлеб для подачи
Картофель, тушеный со свиными ребрышками
картофель - 1 кг
ребра свиные - 500 г
чеснок - 2 зубчика
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
1025170 мин.41515
картофель - 1 кг
ребра свиные - 500 г
чеснок - 2 зубчика
соль
перец
Ребра с черносливом,коньяком и овощами
- свиные ребра - 1 кг
- помидор - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- половина лимона
- чернослив - 100 г
- коньяк - 100 мл.
- кориандр - 1 щепотка
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Каталог: Шашлык
8777768 мин.41011
- свиные ребра - 1 кг
- помидор - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- половина лимона
- чернослив - 100 г
- коньяк - 100 мл.
- кориандр - 1 щепотка
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Тушеный картофель с ребрами
свиные ребра-600 гр
картофель-800-900 гр
лук 1 средний
морковь- 1 средняя
ларушка
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
457151416
свиные ребра-600 гр
картофель-800-900 гр
лук 1 средний
морковь- 1 средняя
ларушка
соль
перец
Говядина в соево-медовом маринаде
говядина (любая часть) – 1 кг
соевый соус «kikkoman» - 8 ст. л
мед – 2 ст. л
оливковое масло – 1 ст. л
молотый перец чили на кончике ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
109220190 мин.61420
говядина (любая часть) – 1 кг
соевый соус «kikkoman» - 8 ст. л
мед – 2 ст. л
оливковое масло – 1 ст. л
молотый перец чили на кончике ч.л.
Эсик флейш или кисло-сладкая говядина по-еврейски
1,5 кг. говяжьих ребрышек
4 крупные луковицы
6 зубчиков чеснока
300 г томатов в собственном соку
200 г пряников
1 чл сухого молотого имбиря
1 чл куркумы
8 -10 бутончиков гвоздики
3 – 4 лавровых листа
100 г чернослива
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
1 ст. л. наршараба
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
16124240 мин.82517
1,5 кг. говяжьих ребрышек
4 крупные луковицы
6 зубчиков чеснока
300 г томатов в собственном соку
200 г пряников
1 чл сухого молотого имбиря
1 чл куркумы
8 -10 бутончиков гвоздики
3 – 4 лавровых листа
100 г чернослива
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
1 ст. л. наршараба
соль
перец