В кулинарии используется не только мясо птиц, но и непосредственно их жир. А жир, например, уток очень полезен. В нем содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. Жир уток используется не только в кулинарии, но и в некоторых отраслях промышленности. А при применении его в кулинарии очень важно соблюдать пропорции и не перестараться. При приготовлении блюда из мяса утки используйте исключительно жир утки. У слишком упитанных уток необходимо даже иногда срезать какое-то количество жира, который после этого можно использовать в других целях (например, можно заправить им паштет из утки). Кроме этого, жир используют для заправки блюд, приготовленных из говядины и свинины. Птица не менее популярна, чем та же говядина или свинина, в особенности курица. Иногда создается впечатление, что курицу человек употреблял в пищу всегда. На самом деле одомашнивание этой птицы произошло сравнительно недавно, и в некоторых лесах Центральной Азии мы можем встретить немало диких кур. Сейчас разведением кур человек занялся серьезно, и число производителей этой птицы постоянно растет. Люди при разведении птиц выводят новые породы, которые отвечают всем требованиям и пожеланиям создателей. Новые породы птиц лучше приспосабливаются и адаптируются в тех или иных климатических условиях, они несут больше яиц, у них высокое качество мяса и высокая пищевая ценность. Немалое значение при этом имеют способ кормления, качество и вид корма, место разведения птиц. Однако производители всегда помнят о том, что нельзя применять искусственные добавки, так как это изменит качество и вкус мяса. Конечно, также имеет значение то, что производители не хотят лишиться своих потребителей. А еще существуют птицы, просто для украшения ферм или загородных домов. Вспомнить хотя бы знаменитых бройлерных цыплят: этих птиц разводят специально по заказам многочисленных ресторанов и кафе, в которых их жарят на открытом огне. Мясо таких птиц удивительно вкусное. Каждый человек, который ведет здоровый образ жизни и употребляет исключительно здоровую пищу, имеет в своем рационе мясо курицы, цыплят или уток. Оно отличается высоким содержанием белков и протеина. Удивительно, но в мясе бройлеров больше белков, чем в любом другом мясе птицы. А также это мясо низкокалорийное, поэтому часто входит в состав различных диет. Пища, приготовленная с добавлением мяса птицы, довольно легко воспринимается и усваивается пищеварительной системой человека. В мясе птицы совсем невелико содержание вредного холестерина, но главное — меньше, чем в мясе других животных. Нередко при заболеванях сердца больным рекомендуют именно куриное мясо. Мясо птиц очень легко усваивается организмом человека, потому его рекомендуют использовать даже для детского питания.
МЯСО ПТИЦЫ
- 10 апреля 2009, 12:22
- 3980
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Запекаем мясо птицы
800 г филе бедра курицы (4 шт)
для маринада - 1 яйцо и по 1 ст.л. майонеза и аджики.
соль, специи на ваше усмотрение.
50 г тертого сыра
Каталог: Блюда из птицы
6438100
800 г филе бедра курицы (4 шт)
для маринада - 1 яйцо и по 1 ст.л. майонеза и аджики.
соль, специи на ваше усмотрение.
50 г тертого сыра
Салат с яйцами
мясо птицы
лук маринованный
варёный картофель
яйца
майонез
сыр
Каталог: Другие салаты
14685126
мясо птицы
лук маринованный
варёный картофель
яйца
майонез
сыр
Плов таджикский
1 часть риса
1 часть мяса (баранина, говядина, мясо птицы)
1 часть лука
1 часть моркови
постное масло
соль
Каталог: Плов на костре
92798240 мин.63060
1 часть риса
1 часть мяса (баранина, говядина, мясо птицы)
1 часть лука
1 часть моркови
постное масло
соль
Рагу в горшочках для малыша
-картофель
-морковь
-лук
-кабачок
-баклажан
-помидор
-сыр
-мясо птицы,говядины(пожеланию)
-соль,зелень
Каталог: От 1 года до 3-х лет
6293340 мин.1615
-картофель
-морковь
-лук
-кабачок
-баклажан
-помидор
-сыр
-мясо птицы,говядины(пожеланию)
-соль,зелень
Рулет куриный в тетра паке(дачный-удачный)
куриный окорочек(возможно другое мясо птицы)
специи для курицы
желатин 20 г
1 тетрапак
Каталог: Другие холодные закуски
1588740 мин.173136
куриный окорочек(возможно другое мясо птицы)
специи для курицы
желатин 20 г
1 тетрапак