МЯСО ПТИЦЫ

МЯСО ПТИЦЫ

В кулинарии используется не только мясо птиц, но и непосредственно их жир. А жир, например, уток очень полезен. В нем содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. Жир уток используется не только в кулинарии, но и в некоторых отраслях промышленности. А при применении его в кулинарии очень важно соблюдать пропорции и не перестараться. При приготовлении блюда из мяса утки используйте исключительно жир утки. У слишком упитанных уток необходимо даже иногда срезать какое-то количество жира, который после этого можно использовать в других целях (например, можно заправить им паштет из утки). Кроме этого, жир используют для заправки блюд, приготовленных из говядины и свинины. Птица не менее популярна, чем та же говядина или свинина, в особенности курица. Иногда создается впечатление, что курицу человек употреблял в пищу всегда. На самом деле одомашнивание этой птицы произошло сравнительно недавно, и в некоторых лесах Центральной Азии мы можем встретить немало диких кур. Сейчас разведением кур человек занялся серьезно, и число производителей этой птицы постоянно растет. Люди при разведении птиц выводят новые породы, которые отвечают всем требованиям и пожеланиям создателей. Новые породы птиц лучше приспосабливаются и адаптируются в тех или иных климатических условиях, они несут больше яиц, у них высокое качество мяса и высокая пищевая ценность. Немалое значение при этом имеют способ кормления, качество и вид корма, место разведения птиц. Однако производители всегда помнят о том, что нельзя применять искусственные добавки, так как это изменит качество и вкус мяса. Конечно, также имеет значение то, что производители не хотят лишиться своих потребителей. А еще существуют птицы, просто для украшения ферм или загородных домов. Вспомнить хотя бы знаменитых бройлерных цыплят: этих птиц разводят специально по заказам многочисленных ресторанов и кафе, в которых их жарят на открытом огне. Мясо таких птиц удивительно вкусное. Каждый человек, который ведет здоровый образ жизни и употребляет исключительно здоровую пищу, имеет в своем рационе мясо курицы, цыплят или уток. Оно отличается высоким содержанием белков и протеина. Удивительно, но в мясе бройлеров больше белков, чем в любом другом мясе птицы. А также это мясо низкокалорийное, поэтому часто входит в состав различных диет. Пища, приготовленная с добавлением мяса птицы, довольно легко воспринимается и усваивается пищеварительной системой человека. В мясе птицы совсем невелико содержание вредного холестерина, но главное — меньше, чем в мясе других животных. Нередко при заболеванях сердца больным рекомендуют именно куриное мясо. Мясо птиц очень легко усваивается организмом человека, потому его рекомендуют использовать даже для детского питания.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Запекаем мясо птицыЗапекаем мясо птицы

Каталог: Блюда из птицы

6438100

HellyF

28 ноября 2018, 18:17


800 г филе бедра курицы (4 шт)
для маринада - 1 яйцо и по 1 ст.л. майонеза и аджики.
соль, специи на ваше усмотрение.
50 г тертого сыра

Рулет из птицы и овощейРулет из птицы и овощей

Каталог: Другие основные блюда

4324116

draznilka

30 августа 2007, 22:30


мясо птицы
2 морковки
2 перчика
зелень
специи

Салат с яйцамиСалат с  яйцами

Каталог: Другие салаты

14685126

draznilka

14 сентября 2007, 07:09


мясо птицы
лук маринованный
варёный картофель
яйца
майонез
сыр

Плов таджикскийПлов таджикский

Каталог: Плов на костре

92798240 мин.63060

yesipova

03 июня 2009, 14:57


1 часть риса
1 часть мяса (баранина, говядина, мясо птицы)
1 часть лука
1 часть моркови
постное масло
соль

Рагу в горшочках для малышаРагу в горшочках для малыша

Каталог: От 1 года до 3-х лет

6293340 мин.1615

Юлия

26 марта 2012, 14:10


-картофель
-морковь
-лук
-кабачок
-баклажан
-помидор
-сыр
-мясо птицы,говядины(пожеланию)
-соль,зелень

Рулет куриный в тетра паке(дачный-удачный)Рулет куриный в тетра паке(дачный-удачный)

Каталог: Другие холодные закуски

1588740 мин.173136

ats2230 309 05

23 марта 2008, 11:26


куриный окорочек(возможно другое мясо птицы)
специи для курицы
желатин 20 г
1 тетрапак

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru