Когда наши далекие и древние предки готовили пищу на открытом огне, над костром, они и не предполагали, что позже появится такая техника приготовления пищи, как грилирование, которое станет очень популярным во всем мире. Конечно, грилирование используется не часто, преимущественно в ресторанах или в тех случаях, когда люди выезжают за город на выходные, в отпуск. Однако, тем не менее, мы часто больше ценим именно то, что редко получаем. Электрические приборы давно вошли в нашу жизнь, они стали просто незаменимыми на каждой кухне, и любая хозяйка не может представить себе кухню без электрических приборов. Иногда возникает вопрос: как же наши предки обходились без них? В настоящее время существует огромное разнообразие электрогрилей: вертикальные, горизонтальные, грили с вертелами, противнями для жарки и решетками — барбекю. Из всего этого разнообразия легко можно выбрать то, что подойдет именно вам. Сейчас почти на каждой кухне можно встретить микроволновые печи, эти приборы часто бывают снабжены грилем. Это очень удобно и практично. Что значит приготовить на гриле? Прежде всего блюдо, приготовленное на гриле, обжаривается, и как правило, приобретает золотистый цвет, становится хрустящим, аппетитным. Но вы можете приготовить жаркое на сковороде, очень важно, чтобы она была чугунная. Именно в такой сковороде мясо прожарится равномерно и полностью. Как известно, при жаренье из мяса выделяется сок, этот сок немедленно удаляется так, что не успевает касаться поверхности мяса. Если вы используете гриль, то в нем имеются специальные отделения, куда и отправляются соки, а если вы жарите на сковороде, то вам необходимо самим постоянно удалять выделяющийся сок с помощи ложки. В некоторых европейских странах почти в каждом доме имеется гриль. Россия в этом смысле отстает от них, и пока гриль в каждой семье нельзя встретить. На самом деле, многие согласятся, что это более чем удобный прибор, особенно в семьях, где много детей. С помощью гриля любой член семьи может самостоятельно приготовить себе завтрак, обед или ужин без особого труда — ему следует только предварительно нарезать все необходимые продукты и поместить в гриль. На гриле можно приготовить любое мясо, субпродукты, курицу, индюшатину, любую другую птицу или рыбу. Без сомнения, овощи и фрукты прекрасно подойдут для приготовления на гриле. Он не займет много места на вашей кухне, при поломке каких-нибудь частей или деталей вы легко замените их. Кроме того существует гриль, который непосредственно встроен в духовой шкаф. Поверьте, такая вещь универсальна и просто необходима на вашей кухне. Когда готовите мясо на открытом огне, важно правильно подобрать топливо. Самым подходящим топливом для приготовления шашлыка является виноградная лоза. В России часто готовят пищу на мангале, также нередко используют и барбекю.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ
- 11 апреля 2009, 04:07
- 3934
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Сливочный кабачок с пряной курицей
для гарнира:
кабачок (средний, тонкая шкурка) - 1 шт.
шпинат (по желанию) - 2 ст.л.
морковь - 1 шт.
перец сладкий (небольшой) - 1 шт.
сливки 10% - 150 мл.
сметана - 2 ст.л.
подсолнечное масло - 20 мл.
перец
соль
для курицы:
куриная грудка - 300 г
подсолнечное масло - 30 мл.
чеснок - 1 зубчик
тимьян сухой - 1 щепотка
паприка сладкая - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
укроп
перец
соль
Каталог: Блюда из птицы
78580 мин.302
для гарнира:
кабачок (средний, тонкая шкурка) - 1 шт.
шпинат (по желанию) - 2 ст.л.
морковь - 1 шт.
перец сладкий (небольшой) - 1 шт.
сливки 10% - 150 мл.
сметана - 2 ст.л.
подсолнечное масло - 20 мл.
перец
соль
для курицы:
куриная грудка - 300 г
подсолнечное масло - 30 мл.
чеснок - 1 зубчик
тимьян сухой - 1 щепотка
паприка сладкая - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
укроп
перец
соль
Овощной микс с кабачком
кабачки - 3 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
помидор - 2 шт.
лук - 1 шт
чеснок - 1 зуб
растительное масло - 5 ст.л.
приправа - 1 ч.л.
перец, соль
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
90960 мин.202
кабачки - 3 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
помидор - 2 шт.
лук - 1 шт
чеснок - 1 зуб
растительное масло - 5 ст.л.
приправа - 1 ч.л.
перец, соль
Морковные вафли с малиново-шоколадным топпингом. тест-драйв с lekue
для 4 вафель:
яйца - 3 шт
растопленное и охлажденное сливочное масло - 150 гр
молоко - 100 г
сахар - 50 г
морковное пюре (баночка детского питания) - 70 гр
шоколад - 50 г
малиновый джем - 1 ст.л.
мука - ¾ ст.
ванильный сахара - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Каталог: Другие десерты
961225 мин.4108
для 4 вафель:
яйца - 3 шт
растопленное и охлажденное сливочное масло - 150 гр
молоко - 100 г
сахар - 50 г
морковное пюре (баночка детского питания) - 70 гр
шоколад - 50 г
малиновый джем - 1 ст.л.
мука - ¾ ст.
ванильный сахара - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Amore mio (шоколадный чизкейк)
для основы:
печенье юбилейное 1п. + ещё пол пачки.
сливочное масло - 100 г
какао порошок - 2 ст.л.
начинка:
творог 9%- 250 гр
щепотка соли
шоколад чёрный 72% - 300 г
сливки 33% - 35% 250 г + 20 г для растапливания шоколада.
сахарная пудра - 3 ст.л.
какао порошок - 1 ст.л. + 1 ст.л. для обсыпки.
форма 20 см.
бумага для выпечки.
Каталог: Десерты из шоколада
1297830 мин.124163
для основы:
печенье юбилейное 1п. + ещё пол пачки.
сливочное масло - 100 г
какао порошок - 2 ст.л.
начинка:
творог 9%- 250 гр
щепотка соли
шоколад чёрный 72% - 300 г
сливки 33% - 35% 250 г + 20 г для растапливания шоколада.
сахарная пудра - 3 ст.л.
какао порошок - 1 ст.л. + 1 ст.л. для обсыпки.
форма 20 см.
бумага для выпечки.
Высокий бисквит без разделения яиц (итальянская версия)
яйца (крупные) – 4 шт.
сахар-песок – 120 г
ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
соль – щепотка
мука – 100 г
крахмал – 20 г
Каталог: Пироги
15102411133
яйца (крупные) – 4 шт.
сахар-песок – 120 г
ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
соль – щепотка
мука – 100 г
крахмал – 20 г