Лучшие рецепты: Пельмени, вареники, мантны и К°
В древности жители Урала использовали пельмени в ритуалах – они были символом жертвоприношения всех видов скота. Именно поэтому в традиционной уральской мясной начинке три вида мяса – говядина, баранина и свинина. Однако не только с мясом едят пельмени: вкусны они и с рыбой, субпродуктами, грибами, луком, репой и квашеной капустой. Украинские вареники готовят с картошкой и шкварками, творогом, ягодами. Известны десятки начинок, соусов и приправ.
В XIX веке приезжавшие в Москву или Петербург богатые уральские торговцы по привычке требовали пельмени в ресторанах и трактирах, поэтому владельцы заведений вынуждены были освоить кулинарное мастерство. Факт этот зафиксирован в истории! Сегодня пельмени – одно из самых демократичных блюд, их можно увидеть в меню студенческих столовых и дорогих ресторанов.
Найдутся ли в столовой пельмени, например, с семгой или осетриной?! Нет! А на нашем празднике Вам предложат, как минимум, десяток разновидностей всенародно любимого блюда!
- 14 мая 2010, 16:57
- 18068
- passion1963
Рецепты
Каталог: Блюда из мясного фарша
19870460 мин.1128204
1.говядина с жирком -700 г
2.баранина -300 г
3.лук репчатый- 1 шт.
4.петрушка и кинза свж-10 г
5.мята свж. или суш. – щепотка или 3-4 листочка
6.семена кориандра молот.(или сванская соль)- 1 ч. лж.
7.перец красный острый,соль-
для теста:
1.мука пшен.- 3 стк.
2.яйцо кур.-1 шт.
3.вода – 1,5 стк.
4.масло раст.- 2-3 ст. лж.
5.соль
Каталог: Блюда из мясного фарша
150680153116
для теста:
1 ст. тёплой кипяченой воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
муки сколько тесто возьмёт, примерно г 700
для начинки
500 г фарша смешанного(свинина+говядина)
3 большие луковицы
2 большие картофелины
соль
белый перец
2 ст.л. воды
Каталог: Блюда из субпродуктов
Каталог: Закуски из овощей и грибов
11677313963
тесто – 500 г
черная редька – 250 г
репчатый лук – 25 г
сметана домашняя – 50 г
черный молотый перец
соль
= = = = = = = = = = =
сливочное масло
сметана
Каталог: Вареники на кефире
9510960 мин.560118
кефир 300 г
яйцо 3 шт.
сахар 1 ч.л.
соль
мука 600 г
растительное масло 1-2 ст.л.
вишня
сахар
Каталог: Вареники с мясом
8331260 мин.65173
говяжья грудинка - 600 г
лук репка - 1 большая головка
соль
перец
масло растительное
тесто
мука - 500 г
масло растительное - 4-5 ст.л.
вода
соль
Каталог: Блюда из мясного фарша
83185593172
~350 г муки
2 яйца
100 г теплой, кипяченой воды
1 ст. л. растит масла
2 щепотки соли
500 г баранины(можно другое мясо)
2 луковицы
соль
перец
2 паприки
1 большая луковица
3-4 помидора
3-4 зб чеснока
пол стручка острого перца
1 чл сахара
соль
перец,укроп,базилик
Каталог: Заварное тесто
82568178127
тесто:
растительное масло 1 часть (150 мл.)
крутой кипяток 2 части (300 мл.)
мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
специи
начинка:
мясо 500 г
лук 2 -3 шт.
картофельное пюре 1 - 2 ст.
специи
Каталог: Другие основные блюда
6078113486
домашняя брынза –350 г
яйцо – 2 шт.
тыква – 100 г
сливочное масло – 30 г
молотый имбирь – ½ ч.л.
черный молотый перец
соль
= = = = = = = = = = = = =
соль – 1/2 ч.л.
мука – 2 ст.
вода – 150 мл.
= = = = = = = = = = = = =
сметана – 100 г
соевый соус – 2 ст.л.
= = = = = = = = = = = = =
морковь
Каталог: Мясные закуски
52234166140
для теста:
500 г муки
2 яйца
ледяная вода по объему яиц
соль
начинка:
500 г фарша/у меня свиной/
1 луковица
1 зубок чеснока
соль.чёрный молотый перец.масло сливочное.зелень петрушки
Каталог: Блюда из щуки
4979912948
щука 1,2 кг. филе без костей
лук 2-3 шт.
говяжий жир 200 г
соль
перец
тесто:
яйцо 1 шт.
вода 1 ст.
мука
растительное масло 1,2 ст.л.
соль
Каталог: Паста
4909316579
для теста:
мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
яйцо куриное 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
вода от половины до 3/4 ст.
соль ¼ ч.л.
желток 1 шт.
молоко 1 ч.л.
для наполнителя из 4сортов мяса:
свежий шпинат 1 большой пучок.
куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
салями твёрдых сортов 50 г
ветчина или грудинка горячего копчения 100 г
фарш говяжий 200 г
чеснок 1 зубчик (измельчённый)
петрушка пол пучка (измельчённая)
яйцо куриное 1 шт.
гвоздика измельчённая ¼ ч.л.
для соуса из сливовидных помидор:
банка помидор без кожицы 450 г
томаты протёртые (пюре) 500 мл.
чеснок 2 зубчика.
масло сливочное 50 г
базилик зелёный пол большого пучка.
розмарин листочки с одной веточки.
гвоздика 3 шт.
соль
перец .
для подачи:
сыр пармезан 50-100 г
петрушка.
Каталог: Другие основные блюда
4573814180
для теста:
1 яйцо
1 ст. (250 г.)молока
0,5 ч.л. соли 500 г.муки(примерно0
для начинки:
4 яйца
соль
сливочное масло,соевый соус
Каталог: Другие основные блюда
4298745696
для теста (из этой порции получилось 30 шт):
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
для начинки:
красная, черная смородина, крыжовник, клубника, малина и пр. в любом соотношении
для соуса:
2-3 горсти ягод
1 ст.л. меда
сок из половины лимона
ванилин
Каталог: Блюда из морепродуктов
3830660 мин.32858
замороженная смесь «морской коктейль», головка лука, капуста, морковь, кусочек имбиря, соевый соус, перец, соль.
тесто: два ст. муки, ст. теплой воды, ст.л. уксуса, ст.л. крахмала, соль.
Каталог: Другие основные блюда
3813612656
для теста:
2 ст. ( ст. -250 г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
1(250 г.) ст. минеральной воды с газом
1 ч.л. соды без верха
1 ч.л. сахара
2 щепотки соли
100 г. растительного масла
1 кг.муки(примерно)
для начинки:
картошка варёная(которую варили для отвара)
луковица
чёрный перец
соль
растительное масло
Каталог: Постные вареники
3676760 мин.21423
для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.
вода - 0,5 ст.
дрожжи сухие - 1,5 столовых ложки
соль - щепотка
растительное масло - 2 ст.л.
для начинки:
1 луковица, приблизительно 700 г белокачанной капусты,
2 ст.л. растительного масла, соль
перец
Каталог: Блюда из мясного фарша
32415150 мин.12355
мясо говядина или баранина
лук
соль
перец чёрн., крас.
тесто
мука
вода
соль
2с.л.масло раст.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
3077345 мин.165114
для теста:
200 г муки
кипяток приблизительно 150 мл.
2 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
приблизительно ещё 100 г муки
400-500 г мороженной или в собственном соку вишни
шоколад 50 г +30 г сл.масла
вишнёвый сироп
сливки или сметана
Каталог: Другие рецепты
2949114387
тесто:
мука-3 ст.
вода (тёплая) с растворённой в ней чайной ложкой соли-1 ст.
начинка:
индейка (ляжка без кости и кожи)-около 800 г
репчатый лук-5-6 средних луковиц (лука должно быть много)
хоккайдо-тыква (такая маленькая оранжевая,её можно не чистить от шкурки)-1/2 тыквочки
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
2923512153
тесто:
на 100 мл. воды - 1 яйцо
мука
соль
обычно делаю из 3-х яиц
начинка:
мелко нарезанная свинина
лук
капуста (лучше китайская)
соль
порошок карри 1-2 ч.л.
сухой перец чили (на любителя)
ворчестерский соус (ворчестерширский)
Каталог: Другие основные блюда
28218100 мин.43581
для теста (выход 30-35 вареников)
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
начинка:
500 г квашеной капусты
200 г печени
1 большая луковица
соль
перец
немного растительного масла для жарки
для заправки:
жаренный на растительном масле лук
сметана
Каталог: Блюда из мясного фарша
2692190 мин.452111
для фарша:
свинины 300-350 г
говядины 300-350 г
сала 300-350 г
соль
перец чёрный
чеснок 1-2 зубочка
лук 1-2 головки
вода холодная
для теста:
кефир 1 ст.
яйца 2 шт.
соль
подсолнечное масло - 2-2,5 ст.л.
мука
Каталог: Блюда из мясного фарша
2679413153
тесто: 1,5 ст. отваренного риса,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
100 г тёртого сыра (гауда),
15 ст.л. муки
начинка: 300 г фарша (у меня был куриный),
1 луковица
1 помидор без кожуры
150 г цукини
2 варёных яйца.
Каталог: Другие основные блюда
25156171141
тесто 1 заварное на пельмени
яйца - 2 шт.
молоко - 1 ст.
сливочное масло - 70 мл.
соль - щепотка
мука - 3 ст.
тесто 2 йогуртовое на вареники
йогурт(или сметана) - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сода - 0.5 ч.л.
соль - щепотка
мука - 3-3,5 ст.
растительное масло - 70 мл.
начинки:
из фарша - 500 г на пельмени (у меня смешанный - куриный и говяжий)
из картофеля - 500 г на вареники (пюре с пережаренным луком из 4-х картофелин)
Каталог: Вареники с вишней
2396614193
для теста (готовлю только такое и никакое другое!):
1 ст. кефира
2 яйца
щепотка соли
чуть сахарку
мука пшеничная, сколько потребуется для замеса эластичного теста (не должно быть тугим)
для начинки:
вишня (у меня самая наипростейшая, некрупная, слегка кисловатая)
сахар
ванильный сахар
для сервировки:
сметана
вишнёвый сироп
Каталог: Постные вареники
2288612640
для теста:
2 ст. ( ст. -250 г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
1(250 г.) ст. минеральной воды с газом
1 ч.л. соды без верха
1 ч.л. сахара
2 щепотки соли
100 г. растительного масла
1 кг.муки(примерно)
для начинки:
2 ст. отварной гречки
1 баночка шампиньонов(или 400 г.свежих)
2 луковицы
растительное масло
соль
Каталог: Другие горячие закуски
21497468131
220+60 г муки
2 средних яйца
60 г зеленой части порея(можно шпинат)
чуть соли
150 г куриной грудинки
50 г бекона
по 1ст л. рубл петрушки и базилика
2 ст. л. сливок
~100 г сливок
100 г курин бульона
2-4 зб чеснока
2ст л. тертого твердого сыра
1ст л. муки
1ст л. слив масла(для обжарки)
~1ст л. петрушки и базилика,
соль
перец,мускат орех-
Каталог: Блюда из мясного фарша
2070212859
тесто:
1 ст. (250 г.)воды или молока
1 яйцо
500 г.муки(примерно)
растительное масло для смазывания теста
для начинки:
500 г.фарша(у меня говяжий)
2-3 луковицы
2 сырые картофелины
соль,чёрный перец .
для соуса:
1 луковица
2 спелых помидора
3 болгарских перца(один красный,один зелёный)
2-3 зубчика чеснока
соль
растительное масло для жарки
Каталог: Другие основные блюда
2040213670
для теста:
вода 1 ст.
мука 3 ст
сливочное масло 50-60 г
яйца 2 шт
немного соли
начинка №1:
горох 1 ст.
копчённости (бекон или колбаски) 100-150 г
луковица
специи (соль
перец )
сода (чуть на кончике ножа)
начинка №2:
дом. квашенная капуста 300 г
луковица/ зубок чеснока
немного растительного масла (для жарки)
для заправки:
жаренный на растительном масле лук
сметана и т.д.
Каталог: Другие рецепты
1886530 мин.42449
творог 400 г
мука 5 ст.л.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
ванилин 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
_______________
клубника с/м 300 г
сахар 2 ст.л.
Каталог: Заварное тесто
1863014674
тесто:
растительное масло 1 часть (150 мл.)
крутой кипяток 2 части (300 мл.)
мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
специи
начинка:
мясо 500 г
лук 2 -3 шт.
специи
соус:
грибы 1,5 - 2 ст.
сметана 3 - 5 ст.л.
лук 1 - 2 шт.
мясной бульон или вода
специи
Каталог: Другие основные блюда
1811790 мин.840100
лапшевое тесто:
2 яйца
1,5 ст. теплой воды
соль
мука - сколько возьмет тесто.
начинка 1:
0,5 кг. мясного фарша (в идеале бараньего, на практике годится любой не постный)
0,5 кг. чищенного картофеля
0,7 кг. чищенного лука
молотый красный перец, молотый кориандр, соль.
начинка 2:
0,5 кг. мясного фарша
0,7 кг. тыквы
0,7 кг. чищенного лука
молотый красный перец, молотый кориандр, соль.
соус:
0,5 л. кефира (йогурта)
2-3 зубчика чеснока
1 пучок зелени кинзы
соль
перец красный молотый.
манты-каскана (кастрюля для варки манты).
Каталог: Ленивые вареники
1738830 мин.656127
600 г мелкозернистого не сухого творога
1 крупное яйцо
3 ст.л. очень мелкой манной крупы/можно смолоть в кофемолке/
3 ст.л. муки
немного соли
сделать тесто и разделить на 2 части.
тесто 1:
добавить 1 ст.л. сахара/можно и больше/
чуточку ванили или немного лимонной цедры
тесто 2:
добавить мелко нарезанную зелень/базилик.орегано.в моём случае укроп/
для сервировки-для сладких вареников:сметана.немного сл.масла.вишнёвый сироп
для солёных:посыпать сверху тёртым сыром/в моём случае копчёным/+немного сметаны/по желанию/
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1674513057
упаковка теста фило (250 г)
500 г рыбного филе (я использовала пангазиус)
1 баночка консервированных шампиньонов (275г)
2 большие луковицы
небольшой кусочек имбиря
соль
перец
1 яйцо смешанное с небольшим количеством воды
растительное масло для фритюра
Каталог: Блюда из морепродуктов
1572240 мин.11544
мясо очищенных креветок 400 гр
свинина 400 гр
имбирь 2 см
соевый соус 2 ч.л.
устричный соус 1 ч.л.
рыбный соус 1 ч.л.
салат латук 0,5 кочана
чеснок 2 зубчика
яйца 1 шт.
растительное масло
кунжутное масло четверть ч.л.
замороженное тесто для пельменей 1 пачка
либо можно приготовить самостоятельно: яйцо – 1 шт.
- соль - 3/4 ч.л.
- мука – 300 г
- вода – около 125 мл.
Каталог: Блюда из рыбы
14914120 мин.42156
тесто:
1 ст. воды
1 яйцо
мука
щепотка соли
начинка:
500 г филе рыбы пиленгаса
2 небольших луковицы
2 ст.л. растительного масла (если рыба жирная, то масло не надо)
смесь перцев
морская соль
Каталог: Вареники с грибами
1446675 мин.173143
1 ст. =200 мл.
заварное постное тесто:
2 ст. воды
5 ст. муки
немного соли
75 мл.растительного масла
начинка 1:
жареные грибы/у меня вешенки/+пюре из отварного картофеля+жареный лук+соль.перец
для заправки:жареный на растительном масле лук.
начинка 2:
курага.чернослив
соус-апельсиновый сок 1 ст. +2 ст.л. мёда+грецкие орехи
Каталог: Другие основные блюда
1432116281
начинка:
баранина-500 г
тыква-250 г
лук-250 г
" ст. л. топленого сливочного масла,
вода-50 гр
соль и перец .
.......
тесто:
мука-600 г
вода-200 г
соль-1 ч.л.
.....
бульон:
300 г бараньих ребрышек,
1 луковица,
1корень петрушки,
1морковь,
мелко резанная зелень петрушки и укропа.
соль и перец .
Каталог: Паста
1425744374
400 г муки
4 яйца
400 г картофеля
1 луковица
6-8 полосок бекона (или сливочное масло)
3 листика мяты
щепотка корицы
1 ст.л. коньяка
копченый сыр (или творог)
соль
перец.
Каталог: Другие основные блюда
1367460 мин.235389
800 г муки
2 яйца
50 г зеленой части лука порея
начинка:
700 г шампиньонов
4 репч лука
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
2 ст. л. рубл укропа
1 ч.л. сока лимона
1 ч.л. соевого соуса
1 ст. л. слив масла
Каталог: Другие рецепты
1352640 мин.41633
упаковка готовых хинкали(500 г)
1 цуккини
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 ст.л. уксуса
зелёный лук
растительное масло
перец и соль
Каталог: Другая выпечка
12380145101
1 пачка творога (250 гр)
1 яйцо
1 ст.л. жидкого меда
2.5 ст.л. муки
масло сливочное для смазки
Каталог: Блюда из мяса
1235013571
на тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 ч.л соли
1,2 ст. воды
не большой пучёк петрушки и укропа
на фарш:
1 кг. фарша
1 лука
1 цуккини
соль
перец
Каталог: Другие рецепты
1212912559
200 г творога
300 г тыквы
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
1 ст. + 2-3 ст.л. муки
щепотка соли
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1185520 мин.12760
картофель - 1 кг
сыр твердый "пармезан" - 100 г
яйцo куриное - 3 шт
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 3 ст.л.
помидор (черри) - 4 шт
зелень (укроп, базилик)
Каталог: Другие рецепты
1140714449
600 г свежего батата( почистить и нарезать небольшими кубиками)
400 г сыра "филадельфия"
3 яйца
1/3 ст. сахара( у меня заменитель)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кукурузной муки
1 ст. цельной муки+ немного для присыпки
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
большая кастрюля для варки
2 ч.л. сливочного масла
Каталог: Блюда из мясного фарша
1086945 мин.14491
для теста:
300 г густой сметаны
2 средних яйца
1 стол.лож.соли(без горки)
1 пакетик пекарского парошка (15 г для 500 г муки)
муки прим.450-500 г тесто должно быть мягким и отставать от рук
для начинки:
2 крупные луковицы
200 г шампиньёнов
3 стол.лож.подсолнечного масла
500 г свиного фарша
соль,чёрный перец
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1030712259
200 г творога
1 ст. л. сахара
1 яйцо
5 ст. л. муки
Каталог: Другие основные блюда
1028390 мин.82750
для теста:
2 яйца
щепотка соли
200 мл.воды
700-900 г муки
для начинки:
500-600 г картофеля
100-150 г сала
чёрный перец
соль
2-3 луковицы
Каталог: Другие основные блюда
1014044275
для теста:
1 ст. воды
3 ст. муки
50 г. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
для начинки:
500 г творога
3-4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
для соуса:
2 апельсина
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л. сахара
Каталог: Другие основные блюда
964211856
для теста:
вода
соль
мука
начинка:
фарш куриный 350 гр
тыква 200 гр
лук репчатый 4 средние шт.
картофель 1 шт.
соль
растительное масло
заливка:
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
томат паста 2 ст.л.
чеснок 2 зубочка
приправа армянских трав
Каталог: Блюда из мясного фарша
960430 мин.151657
0,5 свинины (мясо должно быть с жиром)
2 большие луковицы
соль, черный перец, пучок петрушки
2 ст.л. готовой домашней аджики (можно и без нее, но с ней ароматней)
3/4 ст. холодной воды для фарша (примерно)
для теста 1 яйцо, чуть меньше чем пол ст. воды, 1/3 ч.л. соли, мука.
Каталог: Паста
870313457
120 г куриного филе
2 пучка шпината
60 г мелко нарезанной ветчины (в оригинале проскутто)
1 яйцо (слегка взбить)
300 мл. сливок (у меня 20%)
40 г тертого пармезана
125 г шампиньонов, порезанных ломтиками
1 ст.л. измельченной петрушки
для теста
300 г муки
3 яйца
щепотка соли
1 ст.л. воды
1 ст.л. оливкового масла
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
804830 мин.44272
300 г творога
100 г бисквитного печенья своярди (альтернатива бисквитные крошки собственного приготовления http://koolinar.ru/recipe/view/49249)
1 пачечка ванильного сахара
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
цедра 1 лимона
1 ст.л. дробленных фисташек
для апельсинового салата:
1 апельсин
1 ч.л. меда
1 ст.л. апельсинового ликера
1 ст.л. бисквитных крошек
для украшения:
несколько капель бальзамико-крема
пару веточек мяты или мелиссы