Приготовление продуктов, используя концентрированный влажный пар, получаемый при постоянном кипении воды.
Сохранение витаминов. Варка на пару - очень деликатный способ термообработки продуктов. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, как при жарении или запекании. Благодаря этому в продуктах сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ.
Без жира. На пару можно готовить очень легкие низкокалорийные блюда, поскольку в пароварку вам не нужно добавлять никакого жира (жарить же без масла хотя и можно, но на практике это встречается крайне редко, а в результате калорийность жареных блюд обычно слишком высока).
Без канцерогенов. Кроме того, обработка паром не приводит к образованию опасных для здоровья соединений, что может происходить под влиянием высокой температуры при жарении или запекании. Приготовление пищи на пару выигрывает и по сравнению с варкой и тушением, хотя и по другим причинам (температура в этих случаях, как и при обработке паром, не поднимается выше 100°С). Однако когда продукты варят или тушат, многие водорастворимые соединения, например некоторые витамины, микроэлементы и др., переходят в отвар. Если в дальнейшем он не используется в пищу, полезные вещества не поступают в организм. Кроме того, даже если бульон не сливается, биологическая ценность блюд, приготовленных путем варки или тушения, ниже, чем приготовленных на пару. Это объясняется тем, что многие полезные вещества, переходящие в отвар, в растворенном виде менее стабильны и быстрее разрушаются.
Красиво и вкусно. Помимо всех вышеупомянутых преимуществ, использование пара позволяет максимально сохранить естественный вид, вкус и аромат пищи. После обработки паром продукты почти не теряют натуральный цвет и форму, в результате чего блюда выглядят ярко и аппетитно. Кроме того, еда получается по-настоящему вкусной.
Питаясь приготовленной на пару пищей, вы освобождаете свои рецепторы, и буквально через 1-2 недели питания естественной пищей вы начнете чувствовать, что у каждого продукта есть свой собственный неповторимый вкус.
Что не следует варить на пару
• Не стоит варить на пару макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы.
• Не очень удобно использовать пароварку для приготовления некоторых видов бобовых (например, фасоли или гороха). Эти продукты также слишком сухие, для того чтобы их можно было приготовить на пару без погружения в жидкость.
• Готовить на пару не следует продукты, из которых перед употреблением следует удалить как можно больше растворимых веществ. К таким продуктам относятся, к примеру, определенные виды грибов (сморчки, строчки и др.) и некоторые субпродукты (почки, рубцы и пр.). Перед употреблением их следует отваривать в большом количестве воды.
Кому рекомендованы блюда, приготовленные на пару
• Диетологи советуют употреблять пищу, сваренную на пару, всем людям, заботящимся о своем здоровье. Однако в некоторых случаях переход на паровую кухню рекомендован особенно. Так, паровая диета назначается при различных заболеваниях.
• Приготовленная на пару пища необходима при болезнях желудочно-кишечного тракта: хронических гастрите, холецистите, гастродуодените, язвенной болезни желудка и др. Паровое питание - самое щадящее для больных органов пищеварения.
• Другими показаниями для перехода на паровую кухню являются заболевания сердечно-сосудистой системы. При атеросклерозе важно исключить острые и жирные блюда, чтобы понизить уровень холестерина в крови.
• Паровое питание необходимо при нарушении обмена веществ, избыточном весе, аллергии и других заболеваниях.
Правила пользования пароваркой
Прежде чем помещать продукты в пароварку или кастрюлю для варки на пару, нужно дать воде закипеть. Поскольку вы варите, но не на воде, а на пару, то кипящая вода не должна соприкасаться с продуктами.
• Наполняя основание пароварки водой, убедитесь, что корзина как минимум на 2 см выше воды. Между поверхностью воды и нижним краем пароварки должно быть расстояние не менее 2-3 см.
• Пользуйтесь большими кухонными рукавицами, чтобы не обжечь руки паром, открывая крышку пароварки и конвертики из фольги.
• Кладите продукты в один слой на каждый уровень пароварки. Рыбу, мясо или сочные продукты - на нижний уровень, чтобы с них не капала влага на продукты внизу.
Читайте также:
Как выбрать пароварку
Лучшие рецепты: Приготовление на пару
- 21 мая 2010, 22:38
- 413916
- kopa
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Буженина
188271240 мин.42451
свиная шейка - примерно 750-800 г
растительное масло
чеснок - 2 зубчика (или больше - на ваш вкус)
сушеный укроп - 1 ч.л.
соль
перец
мультиварка :)
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
14309912351
4 пачки обезжиренного творога
4 крупных или 5 не крупный яиц
крахмал - 3 ст.л. с горкой
сметана (250 гр) или маленькая бутылочка (350 мл. кажется) питьевой активии без добавок
сахар - я кладу 1 ст. для мультиварки - а вам
Каталог: Вареники на пару
12044613662
3,5 ст. муки
300 г кефира или кислого молока
(хорошо домашнего)
1 ч.л. соды(без горки)
0,5 ч.л. лимонной кислоты
щепотка соли
Каталог: Вареники на пару
11988430 мин.2354
250 мл. густого кефира ( можно сметаны)
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
муки столько, чтобы тесто не растекалось, а каталось в колбаску
Каталог: Голубцы в мультиварке
95327180 мин.61520
вилок белокочанной капусты - некрупный
фарш ( у меня свинина+телятина) - примерно 500 г
рис отварной (лучше круглый) - 1 ст.
сливочное масло - 1 ст.л.
оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
луковица - 1 шт. большая
морковь - 1 шт. большая
томатный сок из под томатов в собственном соку - 1 ст. обычный
вода или бульон - 1 мультиварочный ст.
соль
перец
Каталог: Блюда из субпродуктов
6994213779
тесто дрожжевое готовое или собственного приготовления
капуста свежая белокочанная - 1 небольшой вилок
лук репчатый - 1 большая головка
чеснок - 3-4 зубца
соевый соус,специи(перец красный и черный,сушеный базилик)
фарш смешанный (говядина+свинина) - 600-700 г
растительное масло
Каталог: Другие основные блюда
6078013486
домашняя брынза –350 г
яйцо – 2 шт.
тыква – 100 г
сливочное масло – 30 г
молотый имбирь – ½ ч.л.
черный молотый перец
соль
= = = = = = = = = = = = =
соль – 1/2 ч.л.
мука – 2 ст.
вода – 150 мл.
= = = = = = = = = = = = =
сметана – 100 г
соевый соус – 2 ст.л.
= = = = = = = = = = = = =
морковь
Каталог: Сладкие пироги
5832412846
тесто:
150 г растопленного сливочного масла
300 мл. муки (в рецепте именно мл. - я использовала мерный ст. чик)
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 яйцо
начинка:
2 пачки творога (пониженной жирности - я брала 1,8%)
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сливок (10-15%)
100 г сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
Каталог: Другая выпечка
4572213794
300 мл. тёплого молока
1 п. сухих дрожжей(рассчитанных на 500 г муки)
щ.соли
2 ст.л. сахара
1 яйцо
20 г слив.растопленного масла
500 г муки
Каталог: Рыба заливная
4566624 мин.1270114
500 г копчёного лосося
400 г филе свежего лосося, без кожи
150 мл. рыбного бульона
200 мл. 33% сливок
150 г творожного сливочного сыра (у меня "almette")
10 г порошкового желатина
2 ст.л. холодной кипячёной воды (для замачивания желатина)
4 ст.л. мелко нарубленного кресса (22гр)
1 ст.л. мелко нарубленного укропа
тёртая цедра 1 лимона
2 ч.л. сока лимона
белый молотый перец
соль
кроме того:
пищевая плёнка
форма для заливного объёмом 1400 мл.
Каталог: Куриные фрикадельки
4021260 мин.321640
окорочка - 3 шт.
лук - 3 шт.
соль -
масло растит.
Каталог: Постные вареники
3676660 мин.21423
для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.
вода - 0,5 ст.
дрожжи сухие - 1,5 столовых ложки
соль - щепотка
растительное масло - 2 ст.л.
для начинки:
1 луковица, приблизительно 700 г белокачанной капусты,
2 ст.л. растительного масла, соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
2923512153
тесто:
на 100 мл. воды - 1 яйцо
мука
соль
обычно делаю из 3-х яиц
начинка:
мелко нарезанная свинина
лук
капуста (лучше китайская)
соль
порошок карри 1-2 ч.л.
сухой перец чили (на любителя)
ворчестерский соус (ворчестерширский)
Каталог: Другие основные блюда
2858615193
600 г свинины
100-150 г сливок 33% жирности
5 белков охлаждённых
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. горчицы готовой
1/5 ч.л. мускатного ореха.
1 ч.л. специй для фарша
соль
перец молот - .
кишки очищенные свиные или
рукав для запекания.
Каталог: Блюда из птицы
2737880 мин.41432
филе индейки или курицы-1 кг
лук-1шт
мука-2 ст.л
соль
перец
Каталог: Вареники на пару
26730180 мин.64667
для теста:
мука 1 кг.
молоко 1 ст.
масло 150 г
дрожжи 40 - 50 г
яйца. 3 шт.
соль, сахар.
для начинки: картофель, смешанный с поджаренным луком
капуста, тушенная с луком и морковью
творог ( для детского варианта с сахаром, для взрослого варианта – солённый.)
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
2489945 мин.32137
творог - 1 1/2 пачки
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
корица - щепотка
сода - 1/4 ч.л.
апельсин (цедра с него и сок) - 1 шт.
цукаты (или все, что душа требует) - 1 горсть
фольга
Каталог: Сладкие пироги
2432580 мин.1723
1 ст. сахара для мультиварки
3-4 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ст. муки - обычный ст.
1 ч.л. разрыхлителя
соль - щепотка
2 средних яблока
корица
Каталог: Блюда из рыбы
2421713055
филе форели - 500 гр
кетчуп - 3-4 ч.л.
лимон - 1 шт
табаско - 1 ч.л.
соль
Каталог: Блюда из птицы
2316213066
около 400 г муки
2 яйца
300 г куриного филе
2 больших морковины
2 крупных луковицы
средней величины болгарский перец (у меня желтый)
150 мл. сливок 10%
соль, специи
Каталог: Блюда из рыбы
2269625 мин.33262
стейки семги - 3 шт.
помидорки черри - 3-4,
кабачок - небольшой кусок
кусок корневого сельдерея
несколько маленьких морковок
любые овощи
сок лайма - 1 ст.л.
соль
Каталог: Блюда из субпродуктов
2252512857
печень говяжья 50 гр
цветная капуста 80 гр
морковь 40 гр
стручковая фасоль 30 гр
манка 1 ч.л
яйцо 1 шт
соль, зелень
Каталог: Блюда из птицы
2058540 мин.52530
500 г. воды
1 кубик овощного бульона (для меня лучше соль и любимые травки)
500 г. картофеля (кусочками)
500-600 г. грудки индейки (тонкими кусочками)- у меня куриная
1/2 ч.л. травяной соли
600 г. смешанных овощей, маленькими кусочками - брокколи, цукини, баклажан, паприка, стручк.фасоль и т.д., короче - что имеется
соус из творожного сыра:
100 г. творожного сыра с травами (можно без трав)
25 г. муки
1 щеп.перца
травяная соль:
200 г. мелкой морской соли
50 г. измельченной сухой зелени: петрушки, укропа, базилика, лаврового листа.
Каталог: Блюда из мяса
1906140 мин.42740
4 шт. куриные грудки
4 шт. кураги
2 шт. фрукта свити(очистить от корки и пленок)
универсальная приправа (смотри ниже)
для соуса:
100 г лука(измельченного)
2 зубчика чеснока
2 чайн.ложки куриной пасты - альтернативы куриным кубикам http://koolinar.ru/recipe/view/71067
2 ч.л. томатного пюре
30 г чернослива
вода и универс.приправа.
универсальная приправа:
(для мяса, рыбы, птицы)
1/3 ст. морской соли
1/4 ст. коричн.сахара
1/4 ст. сладк.перца паприка
2 ст.л. свежемол.черн.перца
0,5 ст.л. красн.перца чили(кто любит можно 1 ст.л. )
2 ст.л. орегано
2 ст.л. чебрец
все перемешать и сложить в плотно закруч.банку.
Каталог: Блюда из мясного фарша
1904160 мин.635116
700 г куриного фарша
120 г сыра
половинка луковицы
350 г шампиньонов
щепотка соли
сухари панировочные
1 ст.л. растительного масла
Каталог: Другие рецепты
1879014968
для теста:
1 яйцо
1 ст. (250 г.)молока
пол. ч.л. соли
500 г.муки(может больше уйдёт)
для начинки:
0,5 кг.картошки
2 луковицы
растительное масло
соль,чёрный перец
сливочное масло для подачи
Каталог: Блюда из цветной капусты
1809445 мин.11536
1 цветная капуста весом примерно 700-800 г
1 небольшая морковь
небольшой ломтик хлеба
немного молока
1 яйцо
немного зелени петрушки и укропа
1 ст.л. манной крупы
3 ст.л. муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
1-2 зубка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
для соуса
150 г сметаны
1 ч.л. горчицы
мелко порезанная зелень 1 ст.л.
немного молотого перца.
Каталог: Блюда из мяса
1788940 мин.84359
куриные бедрышки(без кожи) 8 шт.
морковь 3 шт.
лук 3 шт.
бульон 1,5 ст. (подсоленый)
вода 3/4 ст.
нут(турецкий горох) 1 банка 400 мл.
томаты в собств.соке 1 банка 400 мл.
имбирь 1/2 чайн.лож.
куркума 1/4 чайн.лож.
корица 1/4 чайн.лож.
перец красный чили 1/8 чайн.лож.
соли 1 чайн.лож.(по-вкусу)
перец 1/8 чайн.лож.(тоже )
кабачки молодые 2 шт.
Каталог: Другие основные блюда
1777311434
говядина 500 г
свинина 500 г
баранина 250 г
мясо курицы 250 г
3 гол.лука
3 небольш.морковки
специи:зира,сушен.помидор,суш.горький перец,суш.баклажан
соль
сметана 100 г
майонез 100 г
2 зуб.чеснока
виноград.листья консервиров.
Каталог: Другие рецепты
1754413550
рыба куском (у меня горбуша) 100 гр
овощная смесь 100 гр
сливочное масло 1/2 ч.л
яйцо 1/2 шт
молоко 30 гр
соль
масло для смазывания формы, панировочные сухари
Каталог: Биточки
1736312250
900 г крупный смешаный фарш
260 г лук
300 г картофель
100 г овсяные хлопья(быстрого приготовления)
0.5 ст. сливки 20% жирнсти
черный,красный перец,соль
Каталог: Другие основные блюда
1669513256
свинина 300 г.
телятина 400 г.
лук 2 шт.
булка черствая 3-4кус.
сливки 1п.
картофель 1шт
цветная капуста на глаз(немного)
яйцо 2 шт.
соль
перец,
начинка:
грибы шампиньоны
лук репка
слив масло
соус:
йогурт 300 г.
майонез легкий 2 ст.л.
хрен 1 ч.л.
чеснок 1зуб.
зелень любимая
соль
перец
чили на любителя
мускат.орех на кон.ножа
Каталог: Горбуша
Каталог: Вареники на пару
1643412351
для теста:
2 ст. муки
около 200 г сметаны
1 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
p.s.: не знаю, ребята, как у вас, а у меня самые пышные варинеики получаются из подкисшей сметаны!
для начинки:
0,5 кг. черешни сахар
Каталог: Кексы и маффины
16122103455
350 г изюма (у меня были цукаты с изюмом)
1/4 ст. глазированной вишни (взяла сушеную), порезать на кусочки
250 г остывшего крепкого черного чая (у меня был эрл грей)
75 мл. виски
225 г простой муки
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. душистого перца (у меня свежемолотая смесь 4 видов перца)
2 крупных яйца, слегка взбить до пены
цедра одного некрупного лимона
Каталог: Другие основные блюда
15282140 мин.43463
для теста
1яйцо
150 г воды
щепотка соли
370 г муки
начинка
200 г говядины
200 г свинины
200 г баранины
2 ст.л. сливок
50 г сливочного масла
1 луковица
щепотка молотого мускатного ореха
соль
перец повкусу
1 яйцо для смазивания пельмений
Каталог: Другие десерты
1467342756
100 г маргарина
100 г сахарной пудры
2 яйца
150 г муки
разрыхлитель(1 ст.л. неполная)
ваниль
2 ст.л. молока
30 г цукатов
сироп
Каталог: Гуляш из говядины
1461211326
мясо вырезка говядина или телятина - 400-500 гр
красный болгарский перец - 1 шт.
томатная паста 4 ст.л. или 2-3 свежих помидора
2-3 картофелины
200 мл. сухого красного вина
1 ст.л. муки
1большая луковица
оливковое масло (или сало)
паприка сладкая 1 ч.л. молотый красный перец чили- 0,5-1 ч.л. тмин,соль, петрушка или кинза
Каталог: Другие горячие закуски
1402311530
1пачка канеллоне
1 кг.фарша
2 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
соль
перец уксус
1 ст.л. подсолнечного масла
мантоварка
Каталог: Другие основные блюда
1313344273
тесто:
1 яйцо
250 мл.воды
1/2 ч.л. соли
мука(сколько возьмет)
начинка:
4 крупных картофеля
2 средних луковицы
150-200 г бекона
соль
перец
Каталог: Другие рецепты
1248312647
для теста
500 г муки(может больше уйдёт)
15 г дрожжей(у меня свежие)
0,5 л.молока воды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара+ 100 г.сахара для начинки
для подачи
100 г.сливочного масла
сметана или жирные сливки
Каталог: Сладкие пироги
1238311135
для творожной массы:
мягкий творог – 600 г (я брала обезжиренный)
сахар – 150 г
яйца – 2 шт.
ванильный пудинг – 1пакетик
растит. масло без запаха – 2 ст.л.
сок одного лимона
для кокосовой массы:
мягкое масло – 200 г
сахар – 75 г (по рецепту идет 150, но я уменьшила и ничуть не жалею, творожная масса и так сладкая)
яйца – 2 шт.
кокосовая стружка - 120 г (2 ст.л. для творожной массы - остальное для кокосовой)
тертый шоколад (можно белый, можно темный) для украшения
для барбарисового соуса:
сушеные ягоды барбариса - 5 г (1 пакетик)-заранее замочите в воде на ночь!
вода кипячена горячая - 1 ст.
варенье ягодное или конфитюр, или мед, или если нет ничего, то сахар - 1 ч.л.
крахмал - 1 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
гвоздика - 2-3 стручка
кардамон - 1/4 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
1194150 мин.2625
куриная грудка - 500-600 г
лук - 1 шт.
шампиньоны - 4 больших
шпинат (у меня замороженный, листовой) - 50 г
винный уксус или белое вино - 1 ст.л.
сыр (у меня адыгейский) - 50 г
пеции
оливковое масло
фольга
Каталог: Треска
1160311837
900 г филе трески
имбирь
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового вина или сухого хереса
1 ст.л. тёмного кунжутного масла
1 ст.л. лимонного сока
зелень сушёная
4 ст.л. оливкового масла
Каталог: Сладкие пироги
1145012340
кукурузная крупа или полента - 1,5 ст.
кефир - 2 ст.
сахар - 1 ст.
яйца - 3 шт
сода - 0,5 ч.л.
сливочное масло - прим. 100 г
консервированная вишня (у меня домашняя) - 3-4 ст.л.
семена тыквы обжаренные и очищенные - 1 горсть
сахарная пудра для украшения
Каталог: Кекс мраморный
1121345 мин.101118
яйца - 5 шт.
сахар - 1/2 ст.
мука - 2/3 ст.
корица - щепотка
ванилин - на кончике ножа
какао - 3 ст.л.
сок 1 апельсина
Каталог: Блюда из птицы
1111842230
фарш куриный диетический-500 гр
средняя морковь- 1 шт.
большая луковица- 1 шт.
грибы вешанки-300 гр
сыр твердый-50 г
яйцо- 1 шт.
крахмал-2 ст.л.
соль, специи
масло растительное для жарки овощей- 2 ст.л.
соус:
грибы вешанки-150 г
сметана 10%ж-100 г
лук-50 гр
укроп
соевый соус 2-3 ст.л. (в зависимости насколько соленым хотите получить соус)
Каталог: Другие основные блюда
1027715 мин.42336
4 куска филе лосося
80-100 мл. некрепкого кофе
4 ст. лож. меда
3-4 веточки тимьяна
соль
молотый перец
Каталог: Блюда из птицы
1009111728
1 кг. яблок (7-8 шт. ) желательно кислых или кисло-сладких
500 г куриного филе
350 мл. молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль
перец
Каталог: Другие холодные закуски
1008620 мин.11827
филе королевского окуня 500 гр
лимонный сок 1 ст.л.
морская соль щепотка
черный молотый перец
мак 1 ч.л.
майонез для украшения
болгарский перец красный 1/2
Каталог: Другие основные блюда
906443671
для булочек:
1 луковица
100 г варенной ветчины
1 ст.л. растительного масла
небольшой пучок петрушки
соль
перец
200 мл. молока
1 пачка сухих дрожжей
300 г муки
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1 ч.л соли
20 г мягкого сливочного масла
для соуса:
2 куриных окорочка
250 г куриного бульона
1 зубок чеснока
1 ст.л. мягкого сливочного масла
цедра с половины лимона
½ ст.л. майорана
1 ст.л. порошка паприки
1 небольшой цукини
1 ст.л. сахара
1 помидор
100 г сметаны
кайенский перец на кончике ножа
для „выпечки“ на сковороде:
100 мл. молока
50 г сливочного масла
Каталог: Кексы и маффины
9033102842
1 ст. кефира
1 ст. манной крупы
1/2 ст. сахара
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. крахмала с горкой
чуть-чуть ванили
2 яйца
120 г мака
для глазури:
1 белок
1/2 ст. сах. пудры
1 ч.л. сока лимона
рисунок нанесен сахарными карандашами
Каталог: Биточки
894635 мин.41528
телятина(без жира) 400-500 г ов
небольшой ломтик белого хлеба
1 яйцо
молоко
0.5 ст.л. манной крупы
2 ст.л. растопленного сливочного масла
соль
перец,приправа для мяса .
Каталог: Другие основные блюда
867625 мин.61112
для теста:
почти 1 ст. воды
мука
соль на кончикe ч.л.
начинка:
1 шт. лука небольшого (для сочности)
1 шт. моркови
1 шт. помидорки
овощи (на ваш вкус: кабачки, зеленый горошек, редис дайкон.)
мясо (курица/говядина.)
зелень (петрушка, укроп)
соль
перец
приправа (хмели-сунели или что-н. на ваш вкус)
2 ст.л. жира (если мясо нежирное)
масло для смазки мантышницы
1-2 ст.л. сметаны
Каталог: Другие основные блюда
816012446
куриные окорочка(копчённые) - 2 шт
кислая/квашенная капуста - ок.300-400 г
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 1-2 зубка
грибы сушёные (горсть)
морковь(крупная) 1 шт
рис (горсть)
растительное масло
дрожжевое тесто
соль/перец/зелень/
Каталог: Кексы и маффины
55722 мин.31733
для бисквита:
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
100 г самоподнимающейся муки /я такой не нашла, добавила к муке 1 ч.л. разрыхлителя/
50 г консервированного засахаренного имбиря /нарезать/,я натерла свежий имбирь на терке,засыпала сахаром и оставила на несколько суток
3-6 ст.л. кленового сиропа /у меня вишневый/,можно было заменить жидким медом, поздно додумалась
для соуса:
1 ст.л. измельченного на терке свежего имбиря
300 мл. молока
25г муки
25г сливочного масла
50 г сахара
Каталог: Другие десерты
503045 мин.81419
творог-3пачки(обычно беру 5%)
яйцо-2шт
сахар,лучше пудра-4 ст.л.
"творопыш"-1/2 пакетика
клубника
1 ст.л. муки
сметана-1 ст.л.
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Каталог: Другие холодные закуски
46390109
грудинка свиная - 800 г.
чеснок - 6-7 зубчиков
свежемолотый перец - 1 ч.л. (или )
горчица - 1 ст.л. (без горки)
вода - 150 мл.
соль
Каталог: Котлеты
474040 мин.1810
куриный окорочок 300 г (1 шт. )
капуста 300 г
геркулес (овсянка) 30 г (1/3 ст.)
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
соль, черный перец
сухой чеснок 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
Каталог: Заготовки на зиму
4407114
капуста - 1 кг.
морковь - 1 шт.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
Каталог: Выпечка для детей
25860120 мин.517
молоко (непастеризованное, фермерское) 2 литра
сыворотка (от кефира) 350 мл
соль 0,5 - 1 ст.лож
Каталог: Торты
2790101
1 ст. =250 мл.
2 яйца
щепотка соли
2 ст. сахара
3 ст. муки
1,5 ч.л. соды
15 г разрыхлителя
4 ст.л. какао
1/2 ст. растительного масла
1 ст. молока
1 ст. кипятка
форма диаметр 28 см.
крем сливочно-шоколадный
500 мл. сливок от 30%
150-200 г шоколада хорошего качества
глазурь
100 г шоколада
60 г сливочного масла
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
904713270
скумбрия мороженная 2шт
лук репчатый 2шт (крупных)
перец черный молотый
соль
масло подсолнечное 3/4 ст.
уксус столовый 1/4 ст.