Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Для выпечки необходимы: весы или измерительные мензурки, миски для взбивания, ручной миксер или кухонный комбайн, резиновый скребок, кисточка, кухонная решетка, а также противни и формы.
Формы делают из самых разных материалов. В матовых и темных формах тесто выпекается быстрее. В светлых и блестящих формах надо немного увеличивать температуру и время выпечки.
В зависимости от того, какое тесто выпекается, противни и формы смазываются мягким маслом, посыпаются мукой, покрываются специальной бумагой или ополаскиваются холодной водой. Формы для выпечки хорошо смазывать маслом или выстилать смазанной маслом пергаментной бумагой. Разъемные формы смазывать маслом только по дну, в противном случае тесто не будет подниматься вверх.
При выпечке изделий в формах или больших коржей на противне надо использовать нижнюю полку духовки. Противни с небольшими изделиями или разъемные формы ставятся на среднюю полку духовки.
Во время выпечки старайтесь избегать излишне частого открывания дверки духовой печи. В первый раз открыть дверь духовки можно не раньше, чем через половину положенного по рецепту времени.
Перед тем как доставать готовое изделие, проткните его в самом толстом месте деревянной палочкой. Если палочка выходит сухой, тесто готово. Первые 5—10 мин готовое изделие должно оставаться в форме, при этом следует беречь его от сквозняка.
Изделие необходимо извлечь из формы или снять с противня и выложить на кухонную решетку, чтобы оно окончательно остыло. Только после этого можно приступать к дальнейшей обработке изделия, например, к смазыванию коржей кремом или заливке глазурью.
Разрежьте испеченный бисквит на коржи острым ножом. Соедините коржи, смазанные кремом или мармеладом. Обмажьте поверхность торта кремом или глазурью. Края соединенного торта обсыпьте жареным миндалем или грильяжем.
- 24 мая 2010, 16:34
- 181529
- purplefly
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Торты
893369173418
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст.л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 ст.
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст.л.
малина 200 г
сахар 2 ст.л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст. л.
клубника 250 г
Каталог: Сладкие пироги
68689870159
тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
кефир 50 мл.
начинка:
абрикосы консервированные в сиропе 300 г
творог 200 г
сливки 100 мл.
яйцо 3 шт.
сахар 150-200 г
ванильный сахар
миндаль (горсть)
Каталог: Пирог с абрикосами
68451860133
мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч.л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст.л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г
Каталог: Торты
6733760 мин.13185
мука пшеничная - 250 г
сахарная пудра - 125 г
масло сливочное - 125 г
сливки (жидкие) - 2-3 ст.л.
яблоко - 4 шт
сахар - 100 г
корица - 1 ч.л.
Каталог: Торты
632368119148
яичные белки - 4 шт. (охлаждённые).
сахар мелкий - 1 ст.
крахмал - 3 ч.л.
уксус(лимон.сок) - 1 ч.л.
сливки жирные - 200 г (охлаждённые)
клубника - 250 г
киви - 2-3 шт.
passionfruit - 2-3 шт. (можно без).
Каталог: Сладкие пироги
5315914591
для теста:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
0,5 ст.сахара
2 желтка
для начинки:
400-500 г малины (можно использовать и другие ягоды)
2 белка
0,5 ст. сахара
2 ч.л. крахмала
Каталог: Сладкие пироги
4858860 мин.656121
для слоено-рубленого теста:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла (холодного)
1 щепотка соли
5 ст.ложек ледяной воды
для начинки:
3-4 сладких нежных яблок
для заливки:
300 г сметаны
50 г пшеничной муки
75 г сах.пудры или сахара
1 пак. ванильного сахара или 1 стручок ванили
форма размером 15х25 см.
Каталог: Пирог со сливами
46525162137
тесто:
220 г просеянной муки
100 г растопленного слив масла
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. сах пудры
1 ч.л. разрыхлителя
заливка:
250 мл. сливок(30%)
100 г молотого миндаля
1 яйцо и 3 желтка
1 ст. л. муки
3-4 ст. л. сахара
~400 г слив(5-6 крупных,не особо мягких)
Каталог: Пирог с ягодами
4403760 мин.864126
для бисквита:
4 яйца(отделите белки от желтков)
120 г - пшеничной муки
120 г - сахара
для крема:
250 г - сметаны 20% жирн.
50 г - сах.пудры
ваниль
для оформления:
(но у меня ушло в крем)
450 г смеси ягод( клубника, малина, черника.)
1-2 ст.л. хлопьев миндаля
Каталог: Торты
4292180 мин.863117
тесто:
4 отварных желтка
100 г сахарной пудры
250 г слив.масла
250 г муки
120 г молотого миндаля
крем:
4-5 сырых белка
100 г сахарной пудры
100 г абрикосового конфитюра
для украшения:
50 г миндальной стружки
дольки абрикоса из кампота
Каталог: Сладкие пироги
41851891185
тесто:
творог 200 г
масло сливочное 100 г
мука 230 г
кефир 50 мл.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
творог 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 5 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
малина свежая (замороженная) 300 г
белый шоколад 50 г
Каталог: Сладкие пироги
4080314194
для теста:
125г творога
5 ст.л. подсолнечного масла
5 ст.л. молока
65 г сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка
400 г черники(у меня замороженная)
400 г сметаны
3 яйца
1 ст.л. крахмала
65 г сахара
ванилин или ванильный сахар
форма диаметром 26 см.
Каталог: Пирог с фруктами
3759614660
для теста:
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 1 шт.
молоко 2 ст.л.
сахарный песок 100 г
мука 250 г
для заварного крема:
желтки 3 шт.
молоко 250 мл.
сахарный песок 100 гр
апельсиновый сок и сироп от айвы по 60 мл.
кукурузная мука 1 ст.л.
картофельный крахмал 1 ст.л.
ванилин
куркума от половины до целой ч.л. в зависимости от желаемого результата (у меня пол ч.л. )
кроме того:
айва 1 шт. среднего размера
груша мягких сортов 1 шт.
цедра половины лимона
для сиропа: ст. воды и 100 г сахара
для обмазки готового пирога:
сироп от айвы 100 мл. +1 ст.л. сахарного песка
Каталог: Сладкие пироги
3725740 мин.1066134
масло сливочное 30 г
сахар коричневый 3-4 ст.л.
ананасы (кольца) 300 г
клюква 0,5 ст.
тесто:
масло сливочное 100 г
сахар 120 г
яйцо 2 шт.
кефир 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар
соль
Каталог: Сладкие пироги
367641077140
200 г муки
100 г сливочного масла
3 ст. л. теплой воды
2 ст. л. сахара
1 яйцо
щепотка соли
100 г шоколада
100 г слив масла
100 г сах песка(5 ст. л)
120 г муки
2 яйца
1 ч.л. без горы разрыхлителя
800 г банка консерв персиков
ванильного запаха
Каталог: Сладкие пироги
35737970132
слива 1 кг
молоко 250 мл.
дрожжи сухие 1 пакетик ( 7 г) или 25 г мокрых
вода 50 мл.
сахар 100 г
соль
масло сливочное 100 г
мука 500 г
крем:
сметана 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар
ром 50 мл.
Каталог: Другая выпечка
2639814199
корж по рецепту карин горен:
2 полных ст. муки(300 г)
1/4 ч.л соли
3/4 ст. сахарной пудры(100 г)
200 г холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
1 яйцо(размешать)
1 ч.л экстракт ванили
крем шоколадно заварной :
4 желтка
4 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала
1 ст. молока
палочка ванили(можно заменить ванильным сахаром)
250 г белого шоколада(поломанного на кусочки)
1 коробка сливок 38%(250 мл. )
для украшения:
клубника
для покрытия клубники:
клубничное желе
(продаётся в пакетике в виде порошка который разводится горячей водой)
Каталог: Сладкие пироги
2578775 мин.1277147
творожно-песочное тесто:
150 г муки
80 г холодного сливочного масла
80 г холодного не пастообразного творога
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. сметаны или сливок
1 ст.л. сахара
1/8 ч.л. соли
1 желток
для крема:
2 желтка
80 г сл.масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 г муки
8-10 крупных слив разрезанных на кусочки
форма 26
Каталог: Сладкие пироги
2357960 мин.16799
500-600 г творога
200 г муки
200 г вишен
150 г слив масла
10 ст. л. сахара
40-50 г шоколада
4 яйца
2 ст. л. манки
1 ч.л. без горки соды(+чуть лимон сока)
пару капель ванильн эссенции
Каталог: Пирожное
2260784862
450 г слоеного теста
1 яйцо
для крема
6 г желатина
50 г сахара
400 мл. молока
4 желтка
ванилин
2 ст.л. муки или крахмала(я брала крахмал)
ванилин
200 мл. жирных сливок(более 33%)
500 г клубники
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Торты
2141114167
бисквит:
6 яиц
240 г сахара
ванилин
90 г муки
90 г крахмала
150 г фисташек
крем:
1 банка консервированных фруктов (абрикосы, персики, груши - )
20 г желатина
500 г сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
2-4 ст.л. сахара
сок 1 лимона
для украшения:
любые любимые фрукты и ягоды
1 упаковка желирующей заливки для торта
50 г размельченных фисташек
Каталог: Торты
21330380 мин.887115
для бисквита:
мука – 120 г
крахмал – 10 г
яйца – 4 шт. (4 желтка + 2 белка)
сахар – 100 г
молоко – 90 мл.
масло растительное – 65 мл.
разрыхлитель – 1 неполная ч.л.
соль – щепотка
ванильный сахар – 1 пакетик
абрикосовый джем – 2 ст.л.
разъемная форма 20 см
для глазури:
сахарная пудра – 100 г
сок лимонный – 1 ч.л.
для крема:
желатин – 5г
желтки – 2 шт. (которые остались от бисквита)
яйцо – 1 шт
сахар – 80 г
сливки (минимум 22% жирн.) – 250 мл.
щепотка соли
для украшения:
фрукты и ягоды – любые любимые
желе для тортов – 1 пакетик
Каталог: Другая выпечка
2100614497
для безе:
6 белков
1.5 ст. сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л. крахмала
крем:
1 пачка инстант пудинга(можно и без него но тогда нужно добавить сахар)
500 мл. сливок
300 г белого шоколада
Каталог: Торты
2057760 мин.123266
2 ст. мелкого сахара (не пудры!)
1+1/2 ст. яичных белков (10-12 белков) чем ближе к комнатной температуре, тем лучше
щепотка соли
1 ст. муки высшего сорта
сок 2х лимонов
высокая форма "с дыркой"
Каталог: Торты
19158162127
мука-250 г
сахар-75 г
мелконатёртая цедра одного лимона
щепотка соли
яицо-1
масло из холодильника-125 г
сыр сливочный типа филадельфии-400 г
греческий йогурт или натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности-400 г
сливки 33%-ной жирности-400 мл.
манго-2 спелых плода
сахар-150 г
нектарины-3 шт. + 1 для украшения
желатин-расчитать в зависимости от объёма полученного крема,у меня ушло 16 пластинок
немногомелкорубленных фисташек и красного пищевого красителя,чтобы украсить (это опционально,по желанию)
Каталог: Торты
17754124295
для коржа:
печенье савоярди (бисквитное печенье)-150 г
сливочное масло-125 г
кокосовая стружка-30 г
для крема:
ананас (спелый.проверяется выниманием листочков из середины,если вынимаются легко,значит ананас спелый)-1
сахар-75 г
рикотта-650 г
творожная масса (протёртый до однородной консистенции творог),у меня 20%.ной жирности-250 г
кокосовое молоко-1 банка
белый ром-2 ст.л. (можно использовать ромовую эссенцию)
желатин- расчитать кол-во по объёму (у меня ушло 16 пластинок)
для кокосового ганаша:
кокосовое молоко (из банки,густая часть,поэтому банк не трясти)-100 г
кокосовая стружка-50 г
белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-80 г
для крашения:
ананас (спелый)-1
заливка (желе) для торта-1 упаковка
Каталог: Торты
16166100 мин.84473
для крема:
горький шоколад – 120 г
молоко – 150 мл.
сливки 33% - 100 мл.
желтки – 3 щт
сахар – 30 г
для коржа:
мука – 180 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное охлажденное – 75г
сахар – 50 г
какао – 10 г
соль – щепотка
+
клубника – 15 крупных ягод
сгущенное молоко (по желанию, если кулубника кислая) – 1 ст.л.
для украшения:
белый шоколад – 50 г
лист переводного узора для шоколада
+
пищевая пленка, пергамент, кольцо для выпечки
Каталог: Другие десерты
1500914991
ст. = 200 г
форма = d 23 см.
для основы торта:
шоколадное печенье, 170 г (у меня шоколадные пряники)
5 ст.л. сливочного масла ~110-120 г (у меня шоколадное масло)
для малинового мороженого:
1 и 1/2 ст. сливок 10%
сахар, 1 ст.
4 желтка от яиц категории «0»
1 и 1/2 ст. малинового пюре (пюрированая ягода, протёртая через сито для удаления косточек)
лимонный сок, 1 ст.л.
1 и 1/2 ст. жирных сливок (от 33%)
для шоколадного ганажа:
хороший качественный горький шоколад, 170 г
жирный сливки, 170 мл. (от 33%)
целые малинки для украшения.
Каталог: Торты
1360713672
бисквит:
2 яйца
75г сахара
ванилин
100 г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
крем:
400 г творога
350 г натурального йогурта
150 г сахара
20 г желатина
250 мл. сливок
кроме того:
3 красных грейпфрута
1 апельсин
1 пакетик желе для торта (красный)
Каталог: Пирог с брусникой
1335913163
350 - 400 г брусники
125 г сливочного масла или маргарина
150 г + 1 ст. сахара
4 крупных яйца
1/2 ч.л. гашеной соды
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. какао
цедра 1 лимона
450 - 500 г муки
300 г сметаны 30%
Каталог: Пирожное
1278212750
тесто слаёное 500 г
яблоко зелёное 1шт
апельсин 1шт
киви 1 шт
вишня 100 г
изюм 50 г
молоко 1 ст.
желток 2 шт.
сахар 6-7 ст.
ванилин
Каталог: Пирожное
1223114675
слоённое тесто 500 г
белый шоколад 200 г
густой клубничный йогурт 200 г
клубника 15 шт
1 желток
для пирога
сметпна 250 г
любое варенье 4 ст. л. (у меня черника)
1 белок
Каталог: Сладкие пироги
1120470 мин.82549
1 кг. слив (сливы должны быть крепкие и сочные)
125 г фундука
125 г миндаля
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яйца
100 г муки
4 ст.л. абрикосового варенья
Каталог: Торты
108081657113
песочная «подложка»
150 г муки
120 г масла
40 г сахара
2 ст.л. какао
бисквит – любой (у меня с добавлением шоколада)
5 яиц
3 ст.л. горячей воды
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
100 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. пекарского порошка
30 г мелко-тертого шоколада
1 форма 26 см ø
для земляничного крема-суфле:
350 г сливки 33%
400 г лесной земляники
45 мл. воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1,5 ст.л. желатина (без горки)
для крема-суфле из дыни:
350 г сливки 33%
400 г дыни
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. желатина (без горки)
немного джема
Каталог: Торты
107301251117
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 3/4 ст.
крахмал 1 ст.л.
"амаретто" 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
ванильный сахар
соль
крем:
сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г
ликёр "амаретто" 60 мл.
абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г
персики в сиропе (половинки)
миндальные лепестки 40 г
Каталог: Сладкие пироги
929014662
для теста:
225 г муки
50 г сахара
¼ ч.л. соли
125 г холодного сливочного масла
30 г маргарина
2-3 ст.л. ледяной воды
для курда:
3 яйца
200 г сахара
170 мл. лимонного сока (3 лимона)
1 ст.л. лимонной цедры
50 г сливочного масла
нам понадобится 2/3 ст. курда
кроме того:
2 ст.л. джема (у меня клубничный)
любые сезонные ягоды и фрукты, но не жёсткие (у меня груша, сливы, малина, черника)
2 ст.л. сахара.
Каталог: Пирожное
893440 мин.82138
слоеное тесто
сахар
молотая корица
яйцо
2 апельсина
2 банана
50 г изюма
Каталог: Сладкие пироги
8832120 мин.41529
сливочное масло - 200 г
сахар - 200 г
2 яйца
300 г муки
вишня из компота ,чем больше тем лучше
Каталог: Торты
8451121942
тесто:
300-330 г пшеничнаой муки
150 г сливочного масла или маргарина
160 г сметаны 20%
1/2 ч.л разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
штрейзель:
100 г муки
50 г сливочного масла
60 г сахара
начинка:
500 г сметаны 20%
30-40 г сахара
2пакетика закрепителя сливок
ванилина на кончике ножа
450 г абрикосового повидла
30 г кипяченной воды
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Каталог: Булочки
241790 мин.1211
тесто:
мука 300-320 г
сахар 5 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
молоко (теплое) 180 мл.
сливочное масло 3 ст.л.
начинка:
абрикосы
вишня
нектарин
крахмал 2 ч.л.
сахарная пудра 3 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
1697440 мин.42224
для кекса:
мука пшеничная - 180 г
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
сахар - 50 г
яйцо куриное - 4 шт
ванилин - на кончике ножа
соль - на кончике ножа
.........
для заливки:
бадьян - 1 звездочка
вода - 1 л
корица - 1 палочка
ром (лучше светлый - у меня "бакарди" темный) - 100 мл.
сахар - 350 г
лимон - 0,5 шт
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
5794214064
бисквит
яйцо - 5 шт.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
какао - 2 ст.л. с горкой
сливочное масло для смазывания формы
прямоугольная форма для выпечки
фома для выпечки в виде сердца
заварной мультифруктовый сок
сухая смесь для заварного крема - 2 ст.л
крахмал - 2 ст.л
сахарная пудра - 55 г
мультифруктовый сок - 500 мл.
яйцо - 2 шт.
прослойка торта
ананасовый конфитюр для смазывания нижнего коржа
консервированные персики
бананы
малина свежая
клубника
украшение верха торта (масса для меренг)
яичные белки - 4 шт
сахарная пудра - 250 г
фрукты, ягоды
желе
Каталог: Торты
3373103
ингредиенты:
белки - 12 шт.
мука - 150 г
сахар мелкий (не сахарная пудра, можно измельчить сахар в кофемолке) - 250 г
кислота лимонная 0,5 ч.л. или сок лимонный - 1 ч.л.
сахар ванильный - 10 г
соль - 0,5 ч.л. (щепотка)
для украшения:
сливки взбитые
ягоды (или фрукты)
Каталог: Кексы и маффины
1474100
160 г сливочного масла
170 г сахара
3 яйца
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 крупный банан
горсть орехов