Рецепты супов
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре — питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.
Суп-пюре рецепт простой: продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус.
Сваренные ингредиенты можно взбивать блендером или протирать через сито. Второй способ приготовления более трудоемкий и занимает больше времени.
Быстро варится суп-пюре из размолотых круп. Для приготовления супа-пюре нужен бульон, отвар, получаемый при варке круп и овощей, цельное или разбавленное равным количеством воды молоко.
Предоставлены рецепты супов из говядины и свинины, а также баранины и т.д.
- 18 декабря 2011, 22:26
- 56882
- irusya.by
Рецепты
Каталог: Том-ям
50439114789
чеснок - 5 зубчиков
чили - 2 крупных перца
масло растительное - 2 ст.л.
цедра - 1 лимона
имбирь свежий - 3 см
сахар - 1 ст.л
сок лимонный - 2 ст.л.
бульон куриный - 400 мл
кокосовое молоко - 400 мл
креветки очищенные - 450 г
шампиньоны - 200 г
сливки 10% - 200 г
Каталог: Щи из квашеной капусты
178853167103
грудинка жирная – 1 кг
капуста квашеная – 1.4 кг
лук репчатый – 1 шт. (большая)
морковь крупная – 1 шт.
картофель крупный – 3 шт.
пакет сухой нарезанной зелени для супа фирмы «котани»
состав:
пастернак
морковь
сельдерей
лук-порей
петрушка
состоящим из:
3 веточки петрушки
3 веточки тимьяна
1 веточка зелени сельдерея
1 шт. лаврового листа
вода холодная (для супа) – 3 л
Каталог: Мясные супы
17447114196
говядина или баранина - 800 г
картофель
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 0,5 ст.л. (или 1 свежий помидор)
маленький пучок петрушки
сушенный укроп
сушенная петрушка
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль
перец
Каталог: Суп с перловкой
8083140 мин.14897
3 ст.л. перловой крупы
1/3 небольшой головки белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь
3 средних картофелины
2 ст.л. сливочного масла
соль
молотый перец
пучок свежей зелени
Каталог: Грибной суп из белых грибов
7914340 мин.45388
сливки 10% - 300 мл.
лук шалот (репчатый) - 1 луковица
морковь - 1 шт.
белые грибы замороженные - 3-4 шт.
картофель средний - 2 шт.
500 мл. воды
грибы белые сушеные - 15г
масло растительное - 2 ст.л.
соль
перец
Каталог: Овощные и грибные супы
7857120 мин.43762
на 1,5 литра овощного бульона или воды:
150 г красной чечевицы
50 г булгура
1 луковица
2 средних моркови
2-3 зубка чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. молотой острой паприки
по 1/2 ч.л. кориандра, тмина, зиры и морской соли
3-4 ст.л. оливкового масла
пучок петрушки и укропа
сметана для сервировки
соль, порошок чили
Каталог: Суп рамен
6250312728
500 г свиных костей
имбирь - 5 см
несколько кусочков белой части зеленого лука
5 зубчиков чеснока
свинина (шея или грудинка) - 1 кг
растительное масло для жарки
соевый соус - 150 мл.
сакэ - 3 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
пару перьев зеленого лука
корень имбиря - 6-10см
вода - 500 мл.
20 г сушеных анчоусов или 50 мл. рыбного соуса
кусочек сушеной водоросли (10х10см)
по 1 ст. у каждого бульона
2 яйца
1 ст.л. кунжутного масла
4 кусочка свинины тясю
4 ст.л. соевого соуса
зеленый лук
лист нори
300 г лапши рамен или любой яичной лапши
Каталог: Суп-лапша
52599170121
телятина или говядина (грудинка) – 500 г
фасоль мелкая с глазком – 1 ст.
домашняя лапша – 2 горсти
лук репчатый – 2 головки
морковь – 1 шт.
картофель – 2 шт.
петрушка, кинза – по пол-пучка
масло сливочное – 100 г
соль
перец
куркума
Каталог: Другие и нестандартные супы
48352159113
курица - 0,5 шт
картофель - 1 шт
морковь (маленькая) - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
лавровый лист
соль
перец
яйцо (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона.) - 2 шт
вода
мука
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
4574530 мин.43546
консервированная рыба ( лосось, нерка, горбуша, форель) - 2 баночки
картофель среднего размера - 3-4 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
перец сладкий любого цвета - 1 шт. ( 1/2)
рассол огуречный - 1,5 ст.л.
соль
перец черный
масло оливковое для обжаривания
зелень для подачи
лимон для подачи
Каталог: Томатный суп
3155014052
треска 600-700 г
креветки тигровые в панцире и с головой (сырые) 10 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
кабачок 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец сладкий 1 шт.
сок томатный 1 литр
вода 1 литр
мука 1 ст.л. с горкой
соль
сахар
масло растительное для жарки 2-3 ст.л.
Каталог: Мясные супы
3130660 мин.11136
на 5 л.воды:
зеленый перец-2 шт.
помидоры свежие - 4-5 шт.
белокочанная капуста- 500 г
морковь - 100 г
2-3 зубка чеснока.
1 большая луковица.
фарш/свиной или говяжий/-500 г
зелень укропа и петрушки - по 50 г
соль.перец и лавровый лист .
Каталог: Овощные и грибные супы
3060713970
фасоль - 400 г
грибы(лесные, у меня белые) - 400-500 г
чеснок - 4 зуб.,
перчик чили маленький - 1 шт. (если большой, то 1/3 часть)
лавровый лист - 1 шт.
оливковое масло - 3-4 ст.л.
петрушка - ,
перец черный молотый,
соль,
вода - 2 л.(примерно)
Каталог: Овощные и грибные супы
2937813966
грибы белые свежие или замороженные – 7-8 шт.
чечевица – 250 г ( в данном случае зеленая)
сельдерей – 1 черешок
морковь – 1 шт. небольшая
лук репчатый – 1 шт
лук порей – 1 стебель ( белая часть)
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый
Каталог: Суп-лапша
2645113554
мясо (говядина) - 500 г
маш - 1 ст.
лапша домашняя - горсточка
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картошка - 2 шт.
петрушка (кинза, или райхон) - 1 пучок
масло растительное - 3 ст.л.
соль
перец
куркума - 0,5 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
вода - примерно 3 литра
Каталог: Горячий свекольник
2580760 мин.12952
для супа:
500 г свеклы, отваренной или запеченной
200 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица
1 большая морковь
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
3 зубка чеснока
2-3 ст.л. лимонного сока
приправы: лавровый лист, перец горошком
соль
для фрикаделек:
300 г фарша (я брала смешанный свинина+говядина)
1 луковица
пучок зелени (петрушка, укроп, базилик)
1 яйцо
соль, молотый перец
Каталог: Супы из мяса птицы
2499414779
куриные ножки со спинной частью
овощи:
- картофель
- морковь
- лук
- томаты
- чеснок.
зелень - петрушка и зелёный лук
рис
сметана
вода
приправы - соль
перец -
пару ст.л. растительного масла
(по оригинальному рецепту из инета продуктов потребуется:
1. ст. риса
2. большая картофелина (я взял 4 маленькие)
3. большая морковина
4. большая луковица
5. помидор
6. 3-5 зубчикоff чеснока
7. сметана 250-500 гр
8. зелень (в кадр не попала)
9. вода 2.5 л)
я готовила большую порцию и взяла такие пропорции:
- куриные ножки со спинной частью - 8 шт.
- рис - 1 ст.
- картофель - 4 шт. средние
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт. крупный
- томаты - 2 шт. крупные
- зелень - несколько перьев лука и полпучка петрушки
- сметана - 300 г
- чеснок - несколько зубчиков
- соль и перец .
- немного чили.
вода - 3,5 л
Каталог: Луковый суп
2459640 мин.43460
2 больших овощных луковицы (500 г)
70 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
1 л. овощного бульона
соль, свежемолотый перец
порезанный на кусочки и подсушенный в духовке багет
100 г сыра эмменталер
4 сырых яйца (по желанию)
Каталог: Мясные супы
23446103545
баранина(голяшка) 800 г
маш 1 ст.
картофель 700 г
лук репч. 1 шт.
морковь 1,5 шт.
зира 1/2 ч.л.
барбарис суш. 1/2 ч.л.
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 5 шт.
соль
Каталог: Куриный бульон
2283442958
на 1 л. бульона:
1 куриный окорочок или другая часть курицы
1 луковица
1 морковь
небольшой кусочек сельдерея
зелень по сезону
соль
для омлета:
4 яйца
250 мл. молока
щепотка соли и мускатного ореха
20 г сливочного масла
Каталог: Супы-пюре
2250411838
- 0,8 кг. свеклы
- 1 крупная луковица
- 4 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 1-1,2 л. куриного (овощного) бульона
- соль, черный перец
- сушеный кориандр! 0,5-1 ч.л.
- оливковое масло
Каталог: Овощные и грибные супы
2107614271
фасоль белая или красная пол ст. в сухом виде
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
вода 1-1,5 л
щепотка сахара
соль
перец
сосиски
оливковое масло 1 ст.л.
паприка пол ч.л. или чили
зелень
Каталог: Овощные и грибные супы
2052140 мин.26288
для зелёного супа:
350 мл. куриного бульона
100 мл. 20-22% сливок
1 маленький кочан брокколи (250 гр)
1 большой пучок шпината (250 гр)
1 репчатый лук (50 гр)
1 небольшой пучок перьевого лука (30 гр)
2 средних зубчика чеснока
1 ст.л. сухого хереса
1 чайн.ложка оливкового масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
смесь свежемолотых перцев
соль
для оранжевого супа:
350 мл. куриного бульона
100 мл. 20-22% сливок
3 небольшие моркови (300 гр)
1 средний оранжевый перец (200 гр)
1 стебель лука-порея (150 гр)
1 ст.л. золотистого изюма
1/2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. коньяка
1 чайн.ложка оливкового масла
1 ст.л. топлёного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
смесь свежемолотых перцев
соль
Каталог: Другие и нестандартные супы
2008020 мин.14897
масло сливочное - 50 гр
мука -60 гр
бульон овощной(или куриный) -1литр
сливки - 1//8л
горчица острая -1 ст.л.
горчица с семенами - 1 ст.л.
лук-порей-1-2 стебля
корейка(грудинка, бекон)-100 гр
Каталог: Суп с копченостями
1704140 мин.11845
копченые свиные ребрышки - 500 г
чечевица - 400 г
лук репчатый - 1 большая луковица
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
тыква - 300 г
помидоры рубленные в собственном соку
чеснок - 1-2 зубчика
кориандр молотый - щепотка
паприка молотая - щепотка
масло оливковое - 3 ст.л.
соль
Каталог: Супы-пюре
1683740 мин.43353
2 луковицы-шалот
2 зубка чеснока
2 средних моркови
150 г свежих шампиньонов
400 г куриной или любой другой печени
2 ст.л. топленого сливочного масла
1 ст.л. муки
750 мл. молока
300-500 мл. воды (до желаемой густоты)
соль, молотый перец
зелень петрушки, зеленый лук для сервировки
Каталог: Овощные и грибные супы
1671814248
суп:
на 3 литра воды:
1 ст. нута
400-500 г лесных грибов ( подосиновик, белый, боровик )
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
любимые специи
оливковое масло
пучок укропа
фокача:
для теста:
350 г муки
200 мл тёплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. мёда
1 ч.л. соли( без горки )
4 ст.л. оливкового масла
для ароматного масла:
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
несколько листиков розмарина, сухой тимьян и базилик
шт. 10 маслин
1 маленькая красная луковица
щепотка крупной морской соли
вяленные помидоры( сколько не жалко! )
Каталог: Суп-лапша
1570916179
грибы белые свежие или замороженные
лук репчатый – 1 головка
мука пшеничная - 200 г
желтки – 4 шт.
вода холодная по необходимости
грибы белые маленькие (или шампиньоны)
масло оливковое
соль
перец
шпажки и холодная вода
Каталог: Мясные супы
1552913769
бульон 2-2,5 л
картофель 2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чечевица (у меня красная)2 ст.л.
орехи грецкие 20 г
чернослив 5 шт.
зелень свежая
соль
любимые специи
Каталог: Супы-пюре
1467260 мин.84255
куриная грудка целая на косточке 1 шт.
хлеб ржаной кирпичек 1 шт.
томаты в с/соку 1 банка 700 г
лук белый 1 шт.
чеснок 2 зубчика.
грецкие орехи 1 горсть.
сливочное масло 2 ст.л.
кайенский перец 0,5 ч.л.
паприка 1 ч.л.
сахарный песок 1 ст.л.
соль по-вкусу.
для клецок:
яичные белки 4 шт.
сыр "гауда" 70 г
соль 2 щепотки.
для декора:
куриное филе.
базилик.
сливки.
Каталог: Холодные супы
1329530 мин.63252
йогурт натуральный 0,7 л.
кефир(у меня "тан") 1 л.
огурцы св. 10 шт. ( 500 г)
лук зеленый 1 пучок (150 г)
укроп св. 1 пучок (50 г)
петрушка св. 1 пучок (50 г)
грецкие орехи 8 шт.
чеснок 2 зубчика
перец сл. красн. 1/4 стручка
соль
перец черный свежесмолотый
масло грецкого ореха
Каталог: Мясные супы
1319715079
бульон у меня мясной.но можно и куриный - 3 литра
паста орзо- опционно
фарш из телятины - 300 г /посолить и поперчить.добавить немного тёртого на мелкой тёрке лука/
плавленные сливочные сырки- опционно
одна крупная морковь нарезанная кусочками.
1 крупная луковица
зелень.лавровый лист.соль.душистый перец.чёрный молотый перец.
Каталог: Суп из вешенок
1294150 мин.53143
500 г говядины (или индейки)
700 г вешенок
полпачки фунчозы
морковь – 1 шт. (небольшая)
шпинат
для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
0.5 ч.л. сахара
соус табаско – 0.5 ч.л.
50 г сливочного масла
2 л. воды
соль
крахмал – 1 ст.л. на 0.5 ст. холодной воды
Каталог: Суп с тефтелями
1173560 мин.12841
горбуша 1 шт.
треска 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
лук репчатый 2 шт. средний
крахмал 1 ст.л.
петрушка сушеная
соль
перец
вода 500 мл.
брокколи 150 г
тыква 200 г
морковка 1 шт.
картофель 2 шт. средние.
молоко или сливки 1-2 ст.л.
Каталог: Супы-пюре из нута
1151515 мин.32943
нут консервированный 1 банка (700 мл.)
бульон мясной 1 ст.
фарш свиниа+говядина (200 г)
половинка луковицы
сметана
укроп
Каталог: Мясные супы
1133830 мин.65062
паста "udon" 500 г
соус,основа для супа 3 ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб)
лук порей 2 шт. (белая часть)
говядина не жирная 400 г (или свиная вырезка)
соевый соус 100 мл.
мирин 3 ст.л. (cooking mirin)
лук зелёный 5 шт. + 1 шт. для украшения
японский чили перец 1 ч.л. (nanami togarashi)
вода 1.5 литра
Каталог: Супы из мяса птицы
1130342762
курица - 400 г (у меня куриная грудка)
картофель - 2 шт.
морковь - 4 шт. (маааленькие)
лук репчатый - 2 шт.
рис - 2 ст.л.
укроп, петрушка - сушенные
лаврушечка - 4 листочка
укроп свежий
соль
перец
сметана.
Каталог: Супы-пюре
1126812937
для овощного бульона
1/2 клубня сельдерея
2 моркови
2 луковицы
6 долек чеснока
1 ст.л. оливкового масла
10 горошин чёрного перца
несколько веточек петрушки
3 лавровых листочка
2 л. качественной питьевой воды
для свекольного супа
3 свёклы среднего размера
2 белых луковицы
600 мл. овощного бульона
1 с.л. сливочного масла
сок 1/2 лимона
100 г сметаны
несколько веточек укропа
соль
свежемолотый перец
для булочек
2ст пшеничной муки из твердых сортов пшеницы
или грубого помола
1 ст. кукурузной муки
1ст= 200 мл.
200 г брынзы
(у меня сербская)
50 г сливочного масла
1 1/2 ст. кефира или простокваши
1 яйцо
1чл разрыхлителя
кунжут для посыпки
для лепёшек
2 ст. пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы
или грубого помола
1ст кукурузной муки
200 г брынзы
1 яйцо
1 1/2 ст. кефира или простокваши
1чл разрыхлителя
Каталог: Мясные супы
1015140 мин.64456
нут 500 г (консервированный).
бульон куриный 2 литра.
чеснок 6 зубков.
картошка 4 шт. (средние).
колбаски для гриля 300 г (любые для гриля).
оливковое масло 1 ст.л.
листья шпината 300 г
кинза 1/4 пучка.
мускатный орех 1/2 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
красный перец 1/4 ч.л.
соль .
Каталог: Супы из мяса птицы
734460 мин.4719
фасоль - 200 г
бульон из индейки
масло сливочное - 1 ст.л.
капуста квашеная 250 г
масло растительное - 2 ст.л.
лук - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
мука - 2 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
сметана
уксус 9% - 2 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
укроп
петрушка
лук зеленый
соль
перец
сосиски копченые - 200 г
Поделись с друзьями
Похожие рецепты
Каталог: Другие и нестандартные супы
334271214
рецепт супа чанахи
на 1 горшочек: 150 г мяса, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 небольших кружочка баклажана. 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты
Каталог: Супы
2535340 мин.810
рецепт грибного супа:
сухие грибы 50 г
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
манная крупа 1-2 ст.л.
лавровый лист,
душистый перец 5-6 горошин
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
1514512732
базовый рецепт
1,2 кг. кролика
400 г сметаны или нежирных сливок
2 луковицы
1 морковка
сок 1 лимона
перец,соль
факультативно (что в холодильнике залежалось:))
полпачки грибного супа (свежемороженого)
полпачки свежемороженой цветной капусты
Каталог: Другие и нестандартные супы
13484129
рецепт супа пюре с курицей и овощами.
куриный окорочок 1 шт.
брюссельская капуста 200 г
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт.
сметана
тертый сыр 50 г
зелень для украшения
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1089660 мин.101560
колличество примерное:
белый хлеб для тостов (булка) 1 шт.
крабовые палочки 400 г.
малосольная красная рыбка 400 г. у меня лосось из моего
рецепта "сырный суп."
соус-пропитка:
яйцо варёное 2 шт.
майонез 400 г.
плавленный сыр в коробочке, мягкий 400 г. типа "виола".
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1961511538
1)тесто как на блинчики:
250 г муки,2 ст. молока,3 ст.л. масло растит.,1 яйцо,1 ч.л. соли,1/2 ч.л. разрыхлителя,1 ч.л. сахару.
2)начинка из капусты:
1 кг.белокачан.капусты,1 луковица,3-4 ложки растит.масла,соль-перец .
3)для жарки крокетов:
1-2 яйца,2-3 ложки молока,панировачные сухари,масло растит.или жир для обжарки .
p.s.:для теста можна использовать и свой рецепт на блины -я подаю оригинал-версию!
это блюдо в польской кухне используют как дополнение к супам(н-р: борщ чарвоный,суп грибной.)