При панировке мяса образующаяся корочка сохраняет вкус и аромат продукта. Рекомендуют панировать мягкое и сочное мясо: молодую баранину, свинину, телятину от окорока, отбивные телячьи котлеты и другие изделия. Запанировать их можно несколькими способами.
• Изделие можно обвалять только в муке и обжарить в перекаленном жиру: так панируют отбивные или рубленые котлеты, медальоны, натуральные шницели и другие изделия. В муку перед панированием можно по вкусу добавить пряности.
• Изделие можно обвалять в муке или сухарях, затем смочить во взбитом яйце и жарить – это обыкновенная панировка.
• Изделие обвалять в муке, затем смочить во взбитом яйце, снова обвалять в сухарях, смочить яйцом и жарить – это двойная панировка.
• Изделие обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, к примеру, панируют венские шницели.
• Обваливать в сухарях или муке порционные куски мяса или рубленые изделия лучше всего непосредственно перед жареньем. В противном случае панировка (сухари или мука) размокает и портит внешний вид и вкус готового кушанья.
Мясо...Часть 2
Как панировать изделия из мяса
- 07 сентября 2008, 04:14
- 3333
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Новогодний салат
2 части мяса (свинина или говядина)
2 части грибов масло для жарки
2 части яблок типа "семеренко"
1 часть лука репчатого
1 часть орехов грецких или кедровых
1 часть чернослива
1 зубчик чеснока
майонез
Каталог: Другие салаты
14002612195
2 части мяса (свинина или говядина)
2 части грибов масло для жарки
2 части яблок типа "семеренко"
1 часть лука репчатого
1 часть орехов грецких или кедровых
1 часть чернослива
1 зубчик чеснока
майонез
Колбаса любимая
мясо свинина 5 кг. (задняя часть)
мясо свинина 2 кг. (спиная часть)
мясо говядина 3 кг. (не жирное)
сало 500 г (со спины)
соль 8 ст.л.
insta cure 4 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)
сахар 2 ст.л.
белый перец 2 ст.л.
мускатный орех 2 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.
чеснок сухой 2 ч.л.
душистый перец 1 ч.л.
белковые оболочки 12 шт. 45см. х 55мм.
Каталог: Мясные закуски
18498420 мин.504460
мясо свинина 5 кг. (задняя часть)
мясо свинина 2 кг. (спиная часть)
мясо говядина 3 кг. (не жирное)
сало 500 г (со спины)
соль 8 ст.л.
insta cure 4 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)
сахар 2 ст.л.
белый перец 2 ст.л.
мускатный орех 2 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.
чеснок сухой 2 ч.л.
душистый перец 1 ч.л.
белковые оболочки 12 шт. 45см. х 55мм.
Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне
ливер свиной:
сердце-1/2 часть
почки- 2 шт
печень- 1/2 часть
легкое -1/2 часть
сало свиное свежее -150 гр
мясо из диафрагмы
лук - 2шт крупные
картофель - 2 шт
соль
перец
лавровый лист
Каталог: Блюда из мяса
34344313360
ливер свиной:
сердце-1/2 часть
почки- 2 шт
печень- 1/2 часть
легкое -1/2 часть
сало свиное свежее -150 гр
мясо из диафрагмы
лук - 2шт крупные
картофель - 2 шт
соль
перец
лавровый лист
Мясо жаренное нежное с хрустящей корочкой
мясо говядина почечная часть г 300 (я брала)
для маринада
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сушеного базилика
соль
перец
масло для обжарки мяса
Каталог: Блюда из мяса
11692202032
мясо говядина почечная часть г 300 (я брала)
для маринада
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сушеного базилика
соль
перец
масло для обжарки мяса
Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом
тесто:
растительное масло 1 часть (150 мл.)
крутой кипяток 2 части (300 мл.)
мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
специи
начинка:
мясо 500 г
лук 2 -3 шт.
картофельное пюре 1 - 2 ст.
специи
Каталог: Заварное тесто
82567178127
тесто:
растительное масло 1 часть (150 мл.)
крутой кипяток 2 части (300 мл.)
мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
специи
начинка:
мясо 500 г
лук 2 -3 шт.
картофельное пюре 1 - 2 ст.
специи
Курица по-мексикански в духовке
куриное мясо (любые части, но желательно окорочка)
2 луковицы
1-2 сладких перца
1 помидор
2-3 зубчика чеснока
1/2-1 баночка кукурузы
100 г сладкого сыра (зависит от количества мяса)
соль
перец, др специи
Каталог: Блюда из птицы
5133100
куриное мясо (любые части, но желательно окорочка)
2 луковицы
1-2 сладких перца
1 помидор
2-3 зубчика чеснока
1/2-1 баночка кукурузы
100 г сладкого сыра (зависит от количества мяса)
соль
перец, др специи