Бок чой – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бок чой: 73
Каталог: Блюда из мясного фарша
1316860 мин.12944
свинина - 400 г
мука
капуста пак-чой (бок-чой) - 2 кочана
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло рост. - 100 мл.
сливочное масло - 75 г
лук зеленый - 1 пучок
соль, молотый перец
Каталог: Салат из китайской капусты
2805712628
8 кочанчиков салата бок-чой
3-4 ст.л. растительного масла
1 не большая головка чеснока
2-3 ст.л. соевого соуса,светлого
соль
перец
1,5 ч.л. овощной приправы,если есть,если нету,то можно и без неё
Каталог: Блюда из птицы
1161440 мин.2718
куриная грудка - 2 шт.
бок чой - 2 шт.
для маринада:
устричный соус - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
шаосинское вино - 3 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
корень имбиря - 2 см
перец чили - 1 шт.
Каталог: Блюда из свинины
1587515 мин.21225
поджарка из свинины - 400 г
грибы шиитаке - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
перец-чили - 1 шт.
бок чой - 2 шт.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
для соуса:
соевый соус - 3 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
крахмал - 1 ч.л.
вода - 50 мл.
Каталог: Блюда из птицы
1057830 мин.2918
куриная грудка - 2 шт.
перец чили - 1 шт.
лук-шалот - 3 шт.
чеснок - 1 зубчика
корень имбиря - 1 см
крахмал - 2 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
шиитаке - 6-7 шт.
кешью - 50 г
бок чой - 5 шт.
соевый соус - 3 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
устричный соус - 2 ст.л.
паста из тамаринда - 1 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
786240 мин.413
300-350 г говядины
кунжутное масло 2 ст.л.
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
соль и перец
150 г рисовой лапши
1 лук
1 морковь
100 г шампиньонов
1 ч.л. сушенного чеснока
1/2 ч.л. сушенного имбиря
250 г пекинской капусты или бок чой
1 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
кунжут
Каталог: Блюда из мяса
838760 мин.65570
свинина 2 кг., верхняя рёберная часть,6 стейков толщиной 3см.
для маринада:
ноусин соус 150 мл. (hoisin saucе).
рисовый уксус 4 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
чеснок 4 зубка.
имбирь 20 - 30 г
перцовый соус 1 ст.л. (sriracha hot chili saucе).
для соуса:
сливовый соус 100 мл.,горчица не горькая 2 ст.л. сахар 1 ст.л. вода 4 ст.л.
для гарнира:
броколи 1 кг.,лук порей 1 шт. бок-чой 3 шт. (bok choy),растительное масло 2 ст.л. соль .
рис на ваше усмотрение.
Каталог: Другие гарниры
592814248
340 г( упаковка) пасты-камут+квиноа
1 большая маслянная тыква( 1.2 кг)
1 большой батат( 900 гр)
1 средняя фиолетовая луковица( у меня половина большой)
1 средняя жёлтая луковица
2-3 ст.л. кукурузного масла( любое растительное масло)
2 пучка листовой капусты (kale)
около 1 кг. бейби бок чой
3 ст. ( 750 мл. ) куриного( или овощного бульона)
миндаль+кедровые орешки( испечь в духовке 15 мин. при 200 с)
морская соль и перец -
молотый чили-
маленький пучок кинзы+ несколько листиков мяты- нашинковать
Каталог: Блюда из птицы
804414053
2 кг. куриных голеней
1 кг. бок-чой
1/2 ст. мёда
2/3 бутылки сухого красного вина( у меня "мерло")
6 средних апельсинов
1 крупный лимон
3-4 ст.л. соевого соуса
5-6 зубчиков чеснока
3 ст.л. растительного масла( у меня из виноградных косточек)
свежая зелень- небольшой пучок тимьяна, мяты и орегано
небольшой пучок шнитт-лука
сухой красный острый чили( раскрошенный)- по -вкусу
2 ст.л. молотая красная паприка
соль и молотый чёрный перец - по -вкусу( я соль не добавляля)
1/3 ст. очищенных фисташек- для украшения.
Каталог: Другие основные блюда
544515 мин.32216
грудинка нежная тм «окраина» - 100 г
лук - 1 шт
морковь - 1 небольшая
капуста бокчой - 1 кочанчик
проростки соевые - пригоршня
сухая фунчеза - 1 пучок
соевый соус - 2 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
специи —
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
874213051
на 5 лит.кастрюлю.
филе рыбы 400 г
креветки 400 г (чищеные)
опята 200 г отварные(или любые другие грибы)
морковка 1 шт.
сельдерей 1 веточка.
чеснок 2 зубчика.
чили 1 шт.
лук 1 шт.
бокчой 15 шт.
оливковое масло для жарки.
соль .
куркума 2 ч.л.
лапша рисовая 200 г
Каталог: Суп-лапша
1532411618
куриные запчасти – для бульона
лук репчатый - 1 шт
перчик красный свежий чили - половинка
морковь - 1 некрупная
грибы свежие китайские еноки (гриб-лапша) - 100 г
капуста бокчой - 1 кочанчик
листовой тофу - кусок размером с тетрадный лист
тонкая пшеничная лапша - по вашему вкусу
чеснок - 1 крупный зубок
свежий имбирь - размером как зубок чеснока
бадьян - половинка звездочки
перец сычуанский - 3 горошинки
соевый соус - 4 ст.л.
зеленый лук - несколько перьев
Каталог: Другие основные блюда
686320 мин.3196
куриное филе - 2 внутренних
шампиньоны - 8 шт.
белые грибы - 2 шт.
лук - 1 средняя луковица
морковь - половинка средней
бокчой или пекинская капуста - 2-3 листа
проростки сои - горсть (можно заменить консервированными)
соевый соус - 3 ст.л.
коричневый сахар - 1 ст.л.
рисовый уксус - 1 ст.л.
перечный соус - по возможностям
масло растительное - 1 ст.л.
масло кунжутное - 1 ч.л.
крахмал-лучше кукурузный - 1 ч.л.
смесь пряностей - (у меня бадьян, корица, сычуанский перец, гвоздика, душистый перец)
Каталог: Коктейли с вермутом
121011 мин.13447
вермут белый (мартини, чинзано) 1/3 бокала
вино белое сухое (полусухое) 1/3 бокала
вода минеральная без вкуса 1/4 бокала
лимонный лед
Каталог: Другие рецепты
2016011734
1 бокал маша
1 бокал воды комнатной температуры
емкость с дырочками
емкость без дырочек, большего размера
полотенце
Каталог: Безалкогольные напитки
1006913461
вино сухое или полусухое 0,7л
на это кол-ва вина:
кардамон
гвоздика
корица(палочка)
изюм
корочка апельсиновая
имбирь
если есть, то померанцевая корочка
лимон(долька на бокал)
апельсин или мандарин(долька на бокал)
коньяк
водка
Каталог: Блюда из субпродуктов
697920 мин.41729
куриная печень - 800 г
1 луковица
бокал белого вина
бекон - 2 мелко нарезанных полоски
Каталог: Безалкогольные напитки
60921520
высокий бокал
миксер или шейкер
свежо заваренный кофе
горячее молоко
можно сироп шеколадный, ванильный, амаретто - .
Каталог: Шашлык
2059120 мин.410
1,5 кг. мяса
бокал красного вина
пучок кинзы
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. меда
соль
перец
Каталог: Безалкогольные напитки
915012221
для коктейля на 2 бокала по 200 мл.:
вишня 1 ст.
сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 2стложки.
молоко 200-250 мл.
вишнёвый ликёр по 30 мл. в бокал.
лёд.
для «ушек»:
тесто покупное слоёное 1пласт 200-250 г
сахар коричневый демерара от мистраль 2 ст.л.
масло сливочное примерно 1 ст.л.
миндаль, молотый в муку 2 ст.л.
Каталог: Итальянское мороженое
1316511117
2 персика
1/2 бокала шампанского
300 г сыра (типа маскарпоне)
листья мяты -
мятный сироп - 1 ст.л.
коричневый сахар -
Каталог: Другие рецепты
69731825
3 ст.л. маргарина
3 ст.л. сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 большой бокал муки
Каталог: Безалкогольные напитки
750311416
на 1 бокал 400 мл.:
кофе крепкий 200 мл.
лёд.
желток 1 шт.
сахар коричневый демерара от мистраль 3 ч.л.
Каталог: Блюда из баранины
925731729
бараний бок - 1
соус "ткемали" - 100 мл.
соус "наршараб" - 2 ст.л.
аджика грузинская - от 0,5 до 1 ч.л.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
Каталог: Безалкогольные напитки
885710 мин.11728
на 1 бокал коктейля:
50 г campari bitter
50 г martini rosso
100 г schweppes
2 кубика льда
долка апельсина и по желанию кокосовая стружка или сахар для украш.бокала
Каталог: Алкогольные напитки
73665 мин.1835
пучок мяты
1 лайм
150 г замороженной смородины
куантро – 50 мл.
белый ром – 100 г
минералка холодная газированная с цитрусовым вкусом – 0,3 л.
2 ч.л. сахара
высокий большой бокал
Каталог: Безалкогольные напитки
544510 мин.1215
1 ст.л. лимонного сока
10 ст.л. сока из консервированных мандаринов
8 ст.л. сока из консервируемой ежевики
мандаринка и ежевика для украшения
долька лимона и цветной сахар для украшения бокала
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
5650210
3 фаланги - мясо краба
1 тушка - кальмар
16 шт. - креветки(мелкие)
1 шт. - куриное яйцо
1 шт. - огурец свежий(маленький)
3 ч.л. - красная икра
2 ч.л. - сметана
лайм – по четвертинке на бокал
Каталог: Шоколадное желе
2539090 мин.758100
желе из малины и шоколада:
4 бокала по 200 мл.
малиновое желе:
250 г свежемороженой малины
150 мл кипячёной воды
3 ст.л. сахара
15 г желатина
4 ст.л. кипячёной воды (для замачивания)
2 ст.л. сиропа гренадин (grenadine)
шоколадное желе:
200 г тёмного шоколада
250 мл 33% сливок (вполне подойдут 10% или 22%)
цедра 1 апельсина
15 г желатина
4 ст.л. кипячёной воды (для замачивания)
чернично-ананасовый десерт:
3 высоких бокала по 400 мл.
340 г ананасов в сиропе (1 банка объёмом 580 мл.)
300 г свежемороженой черники
500 мл 35% сливок
7 ст.л. сахара
Каталог: Суп-пюре сливочный
1082030 мин.22025
креветки королевские или крупные вареномороженные - 10 шт.
креветочные панцири - 300 г
вода - 300 мл
шампанское белое (лучше сухое) - 1 бокал
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 50 г
сыр сливочный плавленый - 100-150 г