Бурбонная ваниль – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом бурбонная ваниль: 7
Десертные оладьи с цельными дольками яблок
для теста:
йогурт натуральный-100 мл.
яблочный сироп-2 ст. л
разрыхлитель haas-1 ч л
сахар-1 ст. л
соль-щепотка
яйцо-1 шт
масло сливочное-30 г
мука пшеничная-150 г
манная крупа-1 ст. л
для оладий:
яблоки средней величины-2 шт
для подачи:
ванильный сахар с натуральной ванилью бурбон от haas-присыпать готовые оладьи
Каталог: Блины
414330 мин.401
для теста:
йогурт натуральный-100 мл.
яблочный сироп-2 ст. л
разрыхлитель haas-1 ч л
сахар-1 ст. л
соль-щепотка
яйцо-1 шт
масло сливочное-30 г
мука пшеничная-150 г
манная крупа-1 ст. л
для оладий:
яблоки средней величины-2 шт
для подачи:
ванильный сахар с натуральной ванилью бурбон от haas-присыпать готовые оладьи
Кексы-мишки для детского праздника (из моего детства)
2 яйца
1 пачка маргарина (200 г)
1 ст. кефира ( ст. = 250 мл. )
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью "бурбон" от "хаас"
щепотка соли
примерно 2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя «хаас»
цедра и сок половины лимона
250 г свежемороженной вишни без косточек
для украшения:
шоколадные капли
горький шоколад
кроме того:
бумажные капсулы по числу кексов
форма для выпечки кексов на 12 шт
Каталог: Кексы и маффины
1272312017
2 яйца
1 пачка маргарина (200 г)
1 ст. кефира ( ст. = 250 мл. )
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью "бурбон" от "хаас"
щепотка соли
примерно 2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя «хаас»
цедра и сок половины лимона
250 г свежемороженной вишни без косточек
для украшения:
шоколадные капли
горький шоколад
кроме того:
бумажные капсулы по числу кексов
форма для выпечки кексов на 12 шт
Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
паста (у меня fusillini №5 de cecco)- 200 г
лосось 1 стейк (семга у меня)
фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр
мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 г
для маринада стейка:
ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка
оливковое масло- 1 ст.л.
"маринад для рыбы"- 1 ст.л.
сок лимонный 2 ч.л.
перец черный молотый
тимьян-несколько листиков
для бешамель:
молоко-250 мл.
мука-25 г
масло оливковое 25 мл.
пищевая пленка
сливочное масло -20 г
+камамбер
Каталог: Паста с мидиями
13243200 мин.23438
паста (у меня fusillini №5 de cecco)- 200 г
лосось 1 стейк (семга у меня)
фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр
мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 г
для маринада стейка:
ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка
оливковое масло- 1 ст.л.
"маринад для рыбы"- 1 ст.л.
сок лимонный 2 ч.л.
перец черный молотый
тимьян-несколько листиков
для бешамель:
молоко-250 мл.
мука-25 г
масло оливковое 25 мл.
пищевая пленка
сливочное масло -20 г
+камамбер
Конфеты "romeo".
-18шт готовые шоколадные корпуса в виде чашечек из тёмного 56% шоколада (объём 1 чашечки = 10 мл., общий вес =100 гр)
__________
для шоколадно-ореховой помадки:
-83гр 72% шоколад
-82гр 33% сливки
-17гр коричневый сахар демерара
-9гр ядро миндаля жареное
-10 г ядро фундука жареное
-5гр ром bacardi black
-1/2 бурбонная ваниль в стручке
__________
для карамельной помадки:
-84гр коричневый сахар демерара
-76гр 20% сливки
-30 г сироп глюкозы
-11гр холодная вода
__________
для декора:
-18шт ядро сырого миндаля
-18шт сахарный золотой жемчуг
-5гр шоколадная стружка из 56% шоколада
Каталог: Десерты из шоколада
12722530 мин.187686
-18шт готовые шоколадные корпуса в виде чашечек из тёмного 56% шоколада (объём 1 чашечки = 10 мл., общий вес =100 гр)
__________
для шоколадно-ореховой помадки:
-83гр 72% шоколад
-82гр 33% сливки
-17гр коричневый сахар демерара
-9гр ядро миндаля жареное
-10 г ядро фундука жареное
-5гр ром bacardi black
-1/2 бурбонная ваниль в стручке
__________
для карамельной помадки:
-84гр коричневый сахар демерара
-76гр 20% сливки
-30 г сироп глюкозы
-11гр холодная вода
__________
для декора:
-18шт ядро сырого миндаля
-18шт сахарный золотой жемчуг
-5гр шоколадная стружка из 56% шоколада
Быстрый пирог к чаю с вишней или абрикосами
вариант №1:
мука пшеничная - 2 ст
абрикосы - 6-7 шт
белый шоколад - 0,5 плитки
яйца куриные - 2 шт
сахарный песок - 3/4 ст
масло сливочное, не холодное - 200 гр
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
ваниль бурбон. - 0,5 стручка
соль - 1 щепотка
.......
вариант№2:
мука пшеничная - 2 ст
вишня свежая б/косточек - 350 гр
горький шоколад - 0,5 плитки
яйца куриные - 2 шт
сахарный песок - 3/4 ст
масло сливочное, не холодное - 200 гр
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
ромовая эссенция - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепотка
......
форма для выпечки
сливочное масло для формы - 1 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
2324650 мин.61713
вариант №1:
мука пшеничная - 2 ст
абрикосы - 6-7 шт
белый шоколад - 0,5 плитки
яйца куриные - 2 шт
сахарный песок - 3/4 ст
масло сливочное, не холодное - 200 гр
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
ваниль бурбон. - 0,5 стручка
соль - 1 щепотка
.......
вариант№2:
мука пшеничная - 2 ст
вишня свежая б/косточек - 350 гр
горький шоколад - 0,5 плитки
яйца куриные - 2 шт
сахарный песок - 3/4 ст
масло сливочное, не холодное - 200 гр
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
ромовая эссенция - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепотка
......
форма для выпечки
сливочное масло для формы - 1 ч.л.
Шоколадный кисель в съедобных чашечках
для чашек (сервиз на 6 персон):
400 г муки,
150 г маргарина или сливочного масла,
125 мл. домашнего йогурта по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/115610
100 г сахарной пудры «хаас»
1 яйцо
щепотка соли,
1 пакетик разрыхлителя «хаас»
ванилин «хаас»
2 ст.л. какао-порошка
для глазури:
3 ст.л. сахарной пудры «хаас»
1 дес ложка яблочного сока
для киселя (на 3 порции):
400 мл. молока
2 ст.л. какао «несквик»
1 ч.л. ванильной сахарной пудры «хаас» с натуральной ванилью «бурбон»
1 десертная ложка кукурузного крахмала «хаас»
для взбитых сливок:
1 пакетик взбитых сливок «хаас»
150 мл. молока
Каталог: Безалкогольные напитки
1613814540
для чашек (сервиз на 6 персон):
400 г муки,
150 г маргарина или сливочного масла,
125 мл. домашнего йогурта по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/115610
100 г сахарной пудры «хаас»
1 яйцо
щепотка соли,
1 пакетик разрыхлителя «хаас»
ванилин «хаас»
2 ст.л. какао-порошка
для глазури:
3 ст.л. сахарной пудры «хаас»
1 дес ложка яблочного сока
для киселя (на 3 порции):
400 мл. молока
2 ст.л. какао «несквик»
1 ч.л. ванильной сахарной пудры «хаас» с натуральной ванилью «бурбон»
1 десертная ложка кукурузного крахмала «хаас»
для взбитых сливок:
1 пакетик взбитых сливок «хаас»
150 мл. молока
Медовик "в гостях у сказки".
для теста:
мука - 380 гр
сахар - 220 гр
яйца - 3 шт
сливочное масло нарезанное кубиками - 75 гр
мёд - 2 ст.л
коньяк - 2 ст.л
сода - 1 ч.л
..........
для пропитки коржей:
крепкий чай - 100 мл.
сахар - 2 ч.л
лимон - 2 дольки
...........
для начинки из цитрусового заварного крема - курда:
свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл.
лимонный сок - 2 ст.л
цедра 1 лимона
цедра половины апельсина
желтки - 3 шт
мука - 2 ст.л
сахар - 4 ст.л
соль - щепотка
...........
для сметанного крема:
сметана 30% - 1 кг
сахар - 220 гр
сгущённое молоко - 3 ст.л
бурбонная ваниль - 1 стручок
...........
для декора:
мёд средней густоты или цитрусовый джем - 2 ст.л. (у меня джем)
грецкие орехи - 100 гр
обрезки от коржей (у меня вышло 1/2 ст. крошки)
...........
кроме того:
пергамент для выпечки
кондитерская кисть
Каталог: Торты
21968790 мин.10186261
для теста:
мука - 380 гр
сахар - 220 гр
яйца - 3 шт
сливочное масло нарезанное кубиками - 75 гр
мёд - 2 ст.л
коньяк - 2 ст.л
сода - 1 ч.л
..........
для пропитки коржей:
крепкий чай - 100 мл.
сахар - 2 ч.л
лимон - 2 дольки
...........
для начинки из цитрусового заварного крема - курда:
свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл.
лимонный сок - 2 ст.л
цедра 1 лимона
цедра половины апельсина
желтки - 3 шт
мука - 2 ст.л
сахар - 4 ст.л
соль - щепотка
...........
для сметанного крема:
сметана 30% - 1 кг
сахар - 220 гр
сгущённое молоко - 3 ст.л
бурбонная ваниль - 1 стручок
...........
для декора:
мёд средней густоты или цитрусовый джем - 2 ст.л. (у меня джем)
грецкие орехи - 100 гр
обрезки от коржей (у меня вышло 1/2 ст. крошки)
...........
кроме того:
пергамент для выпечки
кондитерская кисть