Бузина – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бузина: 38
Каталог: Джемы и конфитюр
130894300 мин.1620
для этого нам понадобится:
цветы бузины – одна литровая банка, цветы бузины нужно утрамбовать плотно
3 литровых банки сахара
половинка лимона
один литр воды
Каталог: Заготовки на зиму
829811423
3-4 соцветия бузины,
250 мл. винного уксуса,
250 мл. яблочного уксуса.
Каталог: Другие рецепты
10150711336
4 л.воды
15 соцветий бузины черной
1 лимон
400 г.сахара
1,5 ч.л. лим.кислоты
Каталог: Сиропы
15476612344
2,5л.воды
40 крупных соцветий бузины
2,5 кг.сахара
40 г.лим.кислоты
1 г.сорбиновой кислоты (природный консервант)
Каталог: Безалкогольные напитки
979513650
цветы бузины - две горсти
лимон - 2 шт. (можно лайм)
сахар - 1 кг
вода - 1 л
Каталог: Кофе
2930112
тыква – 400 г
сироп бузины – 30 мл.
кофе – 500 мл.
молоко – 120 мл.
сливки – 120 мл.
Каталог: Варенье
23953000 мин.410
бузина черная (соцветия) – 10 шт.
вода – 0,5 л.
сахар – 0,5 кг.
лимон – 0,5 шт.
апельсин – 0,5 шт.
Каталог: Алкогольные напитки
2454211015
10 соцветий бузины
30 г лимонной кислоты
1 л. кипячоной воды
500-700 г сахара
1 л. водки
Каталог: Алкогольные напитки
580620 мин.413
бузина (соцветия) – 10 шт.
вода – 300 мл.
сахар – 300 г
лимон – 0,5 шт.
апельсин – 0,5 шт.
водка – 300 мл.
Каталог: Блюда из рыбы
1392490 мин.397
3 стейка кижуча
100 мл. соевого соуса «kikkoman»
50-75 мл. сиропа бузины
0,25 – 0,5 ч.л. молотого перца чили
Каталог: Алкогольные напитки
4028911013
35 соцветий бузины (полностью распустившихся)
3 л. воды
50 г. лимонной кислоты
1 кг. сахара
3 бутылки водки (korn)
Каталог: Джемы и конфитюр
7454120 мин.14150
зрелые ягоды чёрной бузины-5 кг
сахар-450 гр+ 2 ст.
лимонная к-та-
вода для компота
3 пол-литровые банки и 2 трёхлитровых бутля.
Каталог: Другие десерты
572630 мин.42818
1 ст. кускуса от «мистраль»
2 ст. молока
6-8 ст. л. клубничного варенья
250 г сыра маскарпоне
4 ст. л. сиропа бузины
несколько веточек мяты для украшения
Каталог: Заготовки на зиму
1909113844
30 соцветий цветов черной бузины (фото 1,2)
2 шт. лимона
2 шт. лаима
1 1/2 л. воды
1 1/2 кг. сахара
30 г лимонной кислоты.
Каталог: Алкогольные напитки
52200120 мин.11628
1,5 кг- ягод бузины
1,5 литра воды
1 кг. сахарного песка
1 бутылка(0,5 литра) хорошей водки или рома.
1 маленькая бутылочка кондитерской миндальной аромы(по желанию)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1073344667
4 ст.л. сахарной пудры
175 г черники (у меня мороженная)
8 ст.л. цветков бузины (у нас такое чудо не растет, я решила заменить на мелиссу)
250 мл. сливок для взбивания
4 высоких бокала для подачи
Каталог: Хлеб
57781920
1 кг. муки белой,
600 мл. молока,
1 упаковка свежих дрожжей(42 г а),
1 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. цедры лимона,
6 столовыx ложек свежих цветов бузины, без зелёныx веточек,только беленькие цветочки.
Каталог: Сладкие пироги
42631202128
бузина чёрная( готовая к употреблению)-350 гр
молоко -150 мл.
слив масло-120 гр
яйцо-3 шт
дрожжи живые-20 гр
сахар-120 + 100 гр
соль-щеп
ванилин-1 пак
крахмал-1-1.5ст л
мука-сколько войдёт ( ок 500-600 гр)
Каталог: Блюда из птицы
676515069
500 г крылышек куриных
300 мл. сока черной бузины
1 лук
1 зубчик чеснока
горошины можжевельника, черного и душистого перца
немного соевого соуса и меда
соль
перец
картофель
молотый миндаль
50 мл. сливок
1 яйцо
мука и панировочные сухари
масло для жарки
салат, томатная паста, листики базилика, укроп и петрушка для гарнира
Каталог: Другая выпечка
821114776
5 яиц
200 г сахара + немного для посыпки рабочего стола
140 г муки
300 г клубники
сироп 2 ст.л. (я использовала лимонный, в оригинале был сироп цветков бузины)
1 ст.л. лимонного сока
250 г нежирного творога
200 мл. сливок для взбивания + 1 пакетик закрепителя сливок (я обошлась без него)
сахарная пудра для украшения
так же необходима бумага для выпечки
Каталог: Сладкие пироги
1122435 мин.63739
мука - 315 г + для подпыления рабочей поверхности.
дрожжи сухие - 4 г
молоко - 80 мл.(тёплое).
сахар - 60 г
масло сливочное - 60 г ( растопленное).
яйца - 2 шт.
щепотка соли.
соцветия бузины - з шт.
для смазывания теста:
30 г сливочного масла растопленного.
3 ст.л. сахара.
для смазывания пирога:
2 ст.л. молока.
1 ст.л. сгущенного молока.
для декора:
глазурь белая- 1 белок, немного лимонного сока, сахарная пудра.
серебрянный сахарный бисер.
Каталог: Торты
132812 мин.163837
бисквит:
125г.тёмного шоколада
4 яйца
5 ст.л. холодной воды
125г.сахара
1п.ванильного сахара
60 г.крахмала
70 г.муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя для теста(10 г.)
щепотка соли
яблочная прслойка:
1 кг.яблок
3 ст.л. лимонного сока
75г.сахара
150 мл.яблочного сока
25г.крахмала
крем н.1:
5 листиков желатина
200 мл.сиропа из цветков бузины
500 мл.сливок жирных
крем н.2:
400 мл.жирных сливок
для украшения:
75г.тёмного шоколада
50 г.меренги( безе) готовой
Каталог: Кексы и маффины
4385150 мин.123256
1 пучок мелиссы
1 лимон или лайм
60-80 мл. апельсинового ликёра
1 кусочек с орешек имбиря
8 зонтиков цвета бузины
немного минеральной воды
300 г муки
1 пакетик пекарского порошка
щепотка соли
250 г масла
200 г сахара + 2 стол. л.
5 яиц
1 пачка сахарной пудры
несколько ст.л. waldmeistersirup, в россии его называют тархун, хотя это не тархун вовсе, но так тому и быть. сироп тархуна
Каталог: Другие основные блюда
580914643
500 г картофеля (vitelotte - французкий трюфель)
500 г грибов (вешенки)
1 лук
соль
перец (красный, черный, белый)
сухой, молотый чеснок (я беру совсем чуть чуть, чтобы не убивать вкус грибов)
200 г копченой ветчины (или бекона)
300 г моцареллы
для соуса
1 ст.л. сухих ягод бузины
100 мл. сливок
150 г бульона
20 г шалфея (salbei)
зеленый лук, примерно 50 г
1 лук шалот
морская соль, черный перец, молотый чили
трюфельное масло для жарки
Каталог: Готовим с детьми
265330 мин.131
яйцо куриное - 1 шт.
перья - 4 шт.
бусины - 30 шт.
бумага - 1 лист
декоративное перо
Каталог: Украшение и сервировка
203445 мин.252
яйца - 2 шт.
перья куриные - 6 шт.
мед - 1 ч.л.
бумага - 1 лист
пшено - 4 шт.
бусины - 2 шт.
Каталог: Пирожное
1376560 мин.24667
шоколад горький 100 г
шоколад белый 100 г
сыр "almette" с йогуртом или сливочный 2 упаковки
сахарная пудра 50-100 г
ликер шеридан 2 ст.л.
силиконовая форма,
кондитерские бусины для украшения
Каталог: Другая выпечка
124510 мин.111
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи быстродействующие - 6 г
молоко - 100 мл
соль
творог - 100 г
масло сливочное - 65 г
ванилин - 1,5 г
сахар - 100 г
изюм - 150 г
цукаты - 100 г
для глазури:
яичный белок - 2 шт.
сахарная пудра - 150 гр
для украшения:
сахарная присыпка золотистые бусины
Каталог: Другие десерты
7944150 мин.202768
7 яиц
500 г сахара
200 г маргарина
200 г муки + 2 ст.л.
2 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. соды
2 небольших апельсина
500 мл. молока
300 г сливочного масла
400 г творога
3 г ванилина
100 мл. воды
30 мл. апельсинового ликера
для украшения - мастика, красители, бусины для декора
Каталог: Торты
1304511639
бисквит:
4 яйца
200 г сахарного песка
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
крем:
400 г мягкого творожного сыра "альметте"
400 мл сливок для взбивания
2 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
лимонный сок или сок лаймы
какао
для украшения:
марципан красный, немного голубого и белого
чернослив
сахарная бусина
посыпка кондитерская черная
цукаты
сахарный кондитерский карандаш