Липаза – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом липаза: 5
Моцарелла ... сыр из сыворотки молока англо - нубийских коз
молоко - 8 л
термофильная закваска
сычужный фермент
раствор хлористого кальция
липаза
Каталог: Другие холодные закуски
1601411210
молоко - 8 л
термофильная закваска
сычужный фермент
раствор хлористого кальция
липаза
Сыр канестрато (твёрдый)
молоко - 10 л.
хлорид кальция – 2-3 г или 20-30 мл.
1/32 ч.л. углич тнв или «закваска бакздрав «твёрдые сыры» 0,6 г
сычужный фермент - 0,6 г
0,6 г липазы телячьей
Каталог: Заготовки на зиму
6555360 мин.110
молоко - 10 л.
хлорид кальция – 2-3 г или 20-30 мл.
1/32 ч.л. углич тнв или «закваска бакздрав «твёрдые сыры» 0,6 г
сычужный фермент - 0,6 г
0,6 г липазы телячьей
Рецепт голландского сыра
коровье пастеризованное молоко - 50 литров
сухая мезофильная закваска danisko coozit ма 11 (без глазков) – 1/2 ч.л.
сухой сычужный фермент – согласно инструкции на упаковке
аннато – 25-30 капель
хлорид кальция – 50 мл.
липаза – 1/8 ч.л. (опционально)
раствор соли - 20%
форма для сыра d260-280 mm.
Каталог: Старинные рецепты
3934110
коровье пастеризованное молоко - 50 литров
сухая мезофильная закваска danisko coozit ма 11 (без глазков) – 1/2 ч.л.
сухой сычужный фермент – согласно инструкции на упаковке
аннато – 25-30 капель
хлорид кальция – 50 мл.
липаза – 1/8 ч.л. (опционально)
раствор соли - 20%
форма для сыра d260-280 mm.
Сыр российский, подробный рецепт легендарного сыра ссср
коровье пастеризованное молоко - 10 литров
аннато – 6-8 капель
хлорид кальция – 10 мл.
закваска daniskocoozit mm 101/100 (для сыра с глазками) или ма 11 (без глазков) или hansen chn –19 - по инструкции к закваске
сухой сычужный фермент (телячий) – 1,2 г
липаза – 1/16 ч.л (опционально)
форма для сыра d175-210 mm.
Каталог: Заготовки на зиму
5794300 мин.112
коровье пастеризованное молоко - 10 литров
аннато – 6-8 капель
хлорид кальция – 10 мл.
закваска daniskocoozit mm 101/100 (для сыра с глазками) или ма 11 (без глазков) или hansen chn –19 - по инструкции к закваске
сухой сычужный фермент (телячий) – 1,2 г
липаза – 1/16 ч.л (опционально)
форма для сыра d175-210 mm.
Сыр манчего (подробный рецепт испанского сыра)
8 литров молока для формы «манчего» d12 см
1/16 ч.л. термофильной закваски даниско та 45
1/32 липазы телячьей или ягнячей
1/2 ч.л. жидкого сычужного фермента или сухого фермента согласно инструкции на упаковке
10 мл.10%-ого раствора хлористого кальция или 1 г сухого хлористого кальция.
выход 10-12% - 1,2 кг. сыра.
Каталог: Другие рецепты
5331360 мин.3011
8 литров молока для формы «манчего» d12 см
1/16 ч.л. термофильной закваски даниско та 45
1/32 липазы телячьей или ягнячей
1/2 ч.л. жидкого сычужного фермента или сухого фермента согласно инструкции на упаковке
10 мл.10%-ого раствора хлористого кальция или 1 г сухого хлористого кальция.
выход 10-12% - 1,2 кг. сыра.