Ржаные отруби – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом ржаные отруби: 63
Каталог: Блины
18477168
200 г обезжиренного творога
2 яйца (или только белки)
3 ложки пшеничных (или овсяных) отрубей
3 ложки ржаных отрубей
Каталог: Хлеб на закваске
2697712247
мука ржаная - 3 ст.
отруби ржаные - 0,5 ст.
сахарный песок или мед - 2 ст.л.
соль
кориандр - 1 ч.л.
закваска - 0,5 ст.
масло растительное - 2-3 ст.л.
Каталог: Хлеб
10282150 мин.81934
мука пшеничная - 300 гр
мука ржаная - 150 гр
отруби ржаные - 70 гр
оливковое масло - 50 гр
дрожжи свежие - 15 гр
соль - 10 гр
теплая вода - 320 гр
Каталог: Хлеб
2936112344
- 300 г пшеничной муки
- 100 г ржаной муки
- 4 столовых ложки отрубей
- 2 ч.л. соли
- 350 мл. живого нефильтрованного кваса с суслом
на присыпку теста
- 3 ст.л. отрубей или кукурузной муки
выход: одна буханка 700 г
Каталог: Диетические сырники
3329325 мин.8128
мука гречневая - 30 г
белок куриный - 2шт
творог обезжиренный - 175г
сахар - , я его не использую
ржаные отруби для обваливания
Каталог: Бутерброды
1084910 мин.22142
2 критских ржаных сухаря(дакос)с отрубями
1 большой помидор
100 г феты
6-8 маслин
орегано
оливковое масло.
Каталог: Печенье из ржаной муки
4846013237
65 г ржаной муки
150 г ржаных отрубей
80 г семян подсолнечника
15 г семян льна
1/2 ст. геркулеса
10 г кунжута
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. меда
щепоточка соли
примерно 170 мл. воды
Каталог: Булочки
4156101
600 мл. ржаной муки
600 мл. пшеничной хлебной муки
10 г дрожжи
2 ст.л. пшеничные или ржаные отруби
50 г сливочное масло
1 ст.л. какао
3 ст.л. коричневый сахар
2 ч.л. соль
400 мл. вода
Каталог: Хлеб
160104 мин.3771
для печки panasonic:
дрожжи-2 ч.л.
мука ржаная-200 г
мука пшеничная-400 г
отруби(можно вместо отрубей взять хлопья злаковые быстрого приготовления, у меня и то и то)-2 ст.л.
кориандр, тмин (по желанию)- (у меня по 1 ст. ложке)
масло раст. - 2 ст.л.
сахар- 2 ст.л
соль-2 ч.л.
вода - 360 мл.
для печки lg:
вода-1,5чашки (чашка-230 мл.)
масло раст.-2 ст.л.
мука ржаная- 1,5чашки
мука пшеничная-3чашки
отруби(можно вместо отрубей взять хлопья злаковые быстрого приготовления, у меня и то и то)-2 ст.л.
кориандр, тмин (по желанию)- (у меня по 1 ст. ложке)
сахар-2 ст.л.
соль 2 ч.л.
дрожжи 2,5 ч.л.
Каталог: Печенье
250240 мин.453
лайм - 1 шт.
отруби ржаные - 50 г
отруби пшеничные - 50 г
хлопья овсяные - 100 г
яйцо - 2 шт.
кефир обезжиренный - 200 мл.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
ванилин - 1 пак
мед - 2 ст.л.
брусника - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 2 ст.л.
соль морская - по желанию
Каталог: Блины
1044012320
хлопья овсяные – 50 г
мука ржаная – 20 г
мука пшеничная – 3 ст.л.
отруби пшеничные – 1 ст.л.
отруби овсяные – 2 ст.л.
масло растительное ideal – 1,5 ст.л.
чай черный – 1,5 ч.л.
вода – 300 мл.
дрожжи прессованные – 6 г
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 щепотка
Каталог: Другая выпечка
55011710
сухие дрожжи 2 ч.л.
пшеничная мука 225г (я добавляла 7 ст.л. )
ржаная мука 200 г (я добавляла 7 ст.л. )
ржаные отруби 3 ст.л.
сахар 1.1/2 ст.л.
соль 1.1/2 ч.л.
сухое молоко 2 ст.л.
вода 430 мл.
Каталог: Сладкие пироги
1606513951
овсяные хлопья 1 ст
отруби ржаные 1 ст
мука ржаная 0,5 ст
кислое молоко (или кефир или ряженка)1,5 ст
яйца 2 шт
сахар песок 5 ст.л
разрыхлитель для теста 2 ч.л
изюм 100 гр
соль
клюквенный или вишневый сироп
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1441014465
200 г ржаной муки
280 г пшеничной муки
25 пшеничных отрубей
20 г свежих дрожжей
1,5 ч.л. сахара или меда
0,5 ч.л. соли (можно чуть больше)
2 ст.л. оливкового масла
375мл теплой воды
для смазывания:
желток, взбитый с чайной ложкой молока
1 ст.л. отрубей для посыпки
Каталог: Другая выпечка
2116100
мука – 2 ст. (200 мл. )
отруби ржаные – 0,5 ст.
масло сливочное – 100 г
сметана – 100 г
лук зеленый – 1 пучок
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
Каталог: Лепешки
215030 мин.450
отруби пшеничные - 100 г
отруби ржаные - 50 г
мед - 3 ст.л.
сода для выпечки - 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
кефир обезжиренный - 240 мл.
молоко обезжиренное - 60 мл.
оливковое масло - 2 ст.л.
банан - 1 шт.
ягоды - 1 горсть (замороженные)
соль морская - 1 щепотка
Каталог: Печенье из ржаной муки
2638814449
120 г ржаной муки
60 г зерновой смеси (мак, лен, кунжут, семечки, отруби)
10 г свежих дрожжей
100 мл. воды
10 г меда
1/4 ч.л. соли
Каталог: Канапе с красной рыбой
3026113164
8 кусков ржаного хлеба(или ржаного с отрубями)
1 ст.л. быстро растворимого желатина
1 свежий не большой огурец
2 баночки творожного сливочного сыра (у меня "виолетт")
200 г слабосолёной сёмги(форели,лосося,кеты)
пол пучка укропа
сок от пол лимона
150 г.сливок 33% жирности
соль
перец чёрый
Каталог: Печенье из ржаной муки
1404613543
100 г ржаной муки
90 г пшеничных отрубей
260 г (2 шт) тертого яблока
150 г жареного арахиса
2 ч.л. мака
3 ст. л. кунжута
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
Каталог: От 1 года до 3-х лет
4010830 мин.1712
ржаная мука - 1 ст.
отруби - 0,5 ст.
овсяные хлопья - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.
йогурт питьевой - 1 ст.
оливковое масло - 3 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
сухофрукты по желанию.
Каталог: Хлеб на закваске
2185614425
мука пшеничная 1 сорт - 2 ст. по 250 мл.
мука ржаная цельномолотая - 1 ст.
отруби пшеничные - 1 ст.
закваска - 0,5 л.
вода минеральная газированная - 200 мл.
масло растительное - 50 мл.
соль
Каталог: Хлеб
953411113
мука пшеничная - 3 стак.
мука ржаная (с горкой) - 4 ст.л.
вода - 1,5 стак.
солод (ржаной или сухой квас) - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль (или 2 ч.л. ) - 1,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
дрожжи (сухие, быстрые) - 1,5 ч.л.
отруби (по желанию, 1-4 ст.л. )
тмин (или чабер, щепотка)
перец чили-для украшения
Каталог: Хлеб
2210014242
мука пшеничная 2с -400 г
ржаная мука- 100 г
сыворотка (можно заменить водой)- 330 г
дрожжи сухие - 1,5ч.л
масло оливковое- 40 г
соль-2ч.л
мёд-2 ч.л
семена аниса -1 ч.л
отруби 1 ч.л
Каталог: Бутерброды
728515 мин.41922
для хлеба:
50 г отрубей (в этот раз ржаные)
150 г ржаной муки
300 г - пшеничной муки
10 г соли
10 г свежих дрожжей
380 мл. теплой воды
мелкая кукурузная крупа для обсыпки
для бутербродов:
4 ломтика нашего хлеба
2 крутое яйцо
50 г сливочного масла
8-10 шт. – килек пряного посола
зеленый лук для подачи
Каталог: Хлеб
1939512142
для пшеничного теста:
150 мл. теплой воды
мука пшеничная
дрожжи св. 10 г
3 ст.л. раст. масла
2 ст.л. отрубей
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
для ржаного теста:
150 мл. теплой воды
мука ржаная
дрожжи св. 10 г
3 ст.л. раст. масла
горсть изюма без косточки
горсть грецк. измельченных орехов
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
Каталог: Супы из мяса птицы
952711810
филе грудки утки - 2 шт
вода - 1,5 л
стручковая фасоль - 200 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт
мука пшеничная - 1 ст.л.
ржаные отруби - 1 ст.л.
соль
перец -
зелень - для подачи
Каталог: Ржаной хлеб
2380212329
вода 390 мл.
бальзамический уксус 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
ржаная мука 400 г
пшеничная мука 100 г
отруби пшеничные 20 г
манка 50 г
дрожжи 2 ч.л.
соль 1,75 ч.л.
сахар 1 ст.л.
Каталог: Блины
1027660 мин.646
для блинов:
вода (1,5 ст. )
мука пшеничная (3 ст.л. )
мука ржаная (3 ст.л. )
отруби ржаные (1 ст.л. )
яйцо (2 шт. )
щепотка соли
сода (на кончике ножа)
для крема:
клюква (1/2 ст. )
вода (1 ст. )
яйцо (1 шт. )
коньяк (1 ч.л. )
корица (1/2 ч.л. )
сахар (8-10 ч.л. )
сгущенное молоко (2 ч.л. )
масло сливочное (50 г)
мука (2 ст.л. )
Каталог: Печенье
1076440 мин.16385
мука пшеничная 2 ст
отруби ржаные 1 ст
лук зеленый 100 гр
сливочное масло или сливочный маргарин 100 гр
сметана 100 гр
разрыхлитель для теста 1 ч.л
соль 1/2 ч.л
мука на подпыл стола для замеса теста
растительное масло для смазки противня
Каталог: Пирог с курагой
921812923
филе отварной куриной грудки – 150 г
курага –100 г
лук репчатый небольшой– 1 шт.
масло сливочное – 1 ст.л.
мука пшеничная – 180 г
отруби ржаные - 20 г
дрожжи сухие – 5 г
масло оливковое – 40 г
кефир - 150 мл.
соль - щепотка
кунжут - 2 ст.л.