Сливки средней жирности – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки средней жирности: 27
Каталог: Салат с грушей
452620 мин.4724
большой пучок свежего шпината
груши 4 шт
горгонцола 100 г
сливки (средней жирности, от 20%) 100 мл.
оливковое масло 50 мл.
сливочное масло 50 г
сахар 2 ст.л.
розмарин 1 веточка
кедровые орешки
Каталог: Блюда из морепродуктов
710711516
для соуса:
щавель - 2 пучка
перец болгарский (зеленый) - 1 шт.
сливки средней жирности - 2/3 ст.
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок сушеный молотый - 2 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
перец душистый молотый - 1 ч.л.
майоран сушеный - 1 ч.л.
соль
........
для гребешков:
морские гребешки - 100 г
соевый соус легкий - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
базилик салатный
Каталог: Супы из мяса птицы
348540 мин.501
— куриное филе - 300 г
— картофель - 3 шт. среднего размера
— морковь - 1 шт. среднего размера
— луковица средняя - 1 шт.
— масло сливочное для обжаривания - 50 г
— соль
— сливки (жирность 10-15%) - 200 мл.
— петрушка свежая – несколько веточек.
Каталог: Тыквенный суп
973340 мин.364
тыква - 500 г
сливки (10% жирности) - 200 мл.
картофель (среднего размера) - 2 шт
лук репчатый (средние луковицы) - 2 шт
масло оливковое (первого холодного отжима) - 3 ст.л.
соль
батон (кусочек) - 1 шт
Каталог: Овощные и грибные супы
1079010 мин.149
шампиньоны свежие - 4-5 шт. среднего размера
лук репчатый - 1/2 средней головки
бульон куриный - 1/2 ст.
сливки кулинарные - 1/4 ст. (33-38% жирности)
яйцо куриное - 1шт
лимон - 1 долька
соль -
Каталог: Другие рецепты
75835 мин.211
куриное филе (среднее) - 1 шт.
шампиньоны - 250 г
апельсин (средний) - 1 шт.
сливки (любой жирности) - 4 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
горчица (любая) - 1 ст.л.
мука - 1 ч.л.
соль
перец
растительное масло - для обжаривания
Каталог: Другие основные блюда
2907411016
картофель (средний) - 6 шт.
творог - 400 г
сливочное масло - 100 г
соль
яичные желтки - 3 шт.
сливки (10% жирности) - 125 мл.
растительное масло
зеленый лук.
Каталог: Голубцы с грибами
1197811219
капуста савойская
фарш свиной(или любой другой)
лук репчатый 2 средних
морковь 3-4 средние
грибы маринованные или свежие (шампиньоны)
сливки 15% жирности
помидор 1 большой
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец молотый
кариандр сухой
вода
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
846190 мин.701
1)лосось (сырой) – 400 г (можно заменить любой другой красной рыбой)
2) репчатый лук – 170 г (1 средняя луковица)
3) морковь – 170 г (1 средняя морковь)
4) картофель – 600 г (6 небольших картофелин)
5) вода – 2 литра
6) сливки жирностью 20% – 500 г
7) соль
8) перец черный молотый
Каталог: Блюда из мяса
747870 мин.488
свиное филе 500 г
перец черный молотый
соль
растительное масло 1 ст.л.
катофель "герцогиня":
картофель среднего размера 4 шт
яичные желтки 2 шт
сливки жирностью 30 % 1 ст.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
соль
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 20 г
Каталог: Другие горячие закуски
1959860 мин.13685
1 кг. шампиньонов,
50 г сливочного масла,
сливки 22% жирности 200 г
луковица большая или 2 шт. средних,
соль
перец.
сыр чечил ниткой,
любой мягкий сыр 400 гр
для блинов:
0,5 л. молока,
3 яйца,
1/2 ст. муки,
1/2 ст. крахмала,
30 г растительного масла
Каталог: Пирог с сыром
996914187
растворимый порошок капучино-3 ст.л. с горкой
какао-порошок-1 ч.л. с горкой
размягчённое сливочное масло-100 г (я взяла масло с йогуртом,в нём меньше жирность)
сахар-150 г
масляная ванильная эссенция-1 маленькая бутылочка (примерно 1 ч.л. в ней уместилась бы)
щепотка соли
яйца-4 средних
крем-чиз 12%-ной жирности(например,филадельфия 12%.я,правда,взяла 5%-ный крем-чиз)-800 г
кислые сливки 10%-ной жирности (либо 10%-ная сметана)-75 г
манная крупа мелкого помола-6 стол.ложек
для украшения:
шоколадные мокка-зёрна,какао-порошок
Каталог: Другая выпечка
1493813217
-творог – 680 г (у меня 0,1% жирности)
-яйца – 3 шт.
-яблоки – 1 шт. (среднего размера)
-панировочные сухари – 3 ст.л.
-изюм – 150 г
-манная крупа – 2 ст.л.
-масло сливочное – 50 г
-сахар – 3 ст.л.
-ванилин – на кончике ножа
-соль – ½ ч.л.
-разрыхлитель – 1 ч.л.
-корица – ¼ ч.л.
-сливки 10% - 2 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
1983513563
тесто:
1 кг. муки
4 яйца
2 ч.л. растительного масла
1,5 ст. холодной воды
0,5 ст. холодного молока
соль
фарш:
600 г свиного окорока ( или чего-нибудь другого ) с жирком
400 г мякоти говядины
4 средних луковицы
2-3 зубца чеснока
черный молотый перец
сливки 20% жирности 200 мл.
соль
Каталог: Печенье
16632160 мин.6070161
для макарунов:
белки яичные – 90 г (от 3-х яиц среднего размера)
сахарная пудра – 220 г
миндаль – 120 г
сахар белый мелкокристаллический – 25г
2 капли свежего лимонного сока
щепотка соли
для карамели:
сахар белый – 40 г
масло сливочное слабой соли – 15г
сливки (33-35% жирности) – 130 мл.
шоколад белый – 50 г
+
пергамент
Каталог: Блюда из рыбы
2480100
филе рыбы (у меня телапия, но можно треску да и в принципе любую рыбу, желательно не костлявую)
сливки (жирность любая, объем зависит от размеров сковородки, в среднем 100 мл.)
специи для рыбы (можно ограничиться только солью и перцем, а можно добавить сушеный базилик, орегано, розмарин, паприку и т.п.)
специи для сливок (например, сушеный чеснок, мускатный орех и куркума)
Каталог: Другие основные блюда
918415 мин.6712
русские пельмени окраина - 1 кг.
соль - щепотка
перец-горошек - 3-5 шт.
укроп - 1 веточка
лавровый лист - 1-2 шт.
зубок чеснока
..........
для сметано-чесночного соуса:
морковь отварная средней величины - 1 шт
чеснок - 1-2 зубчика
сметана - 180 г
..........
для сырного соуса:
сливки 20% жирности - 100 мл.
твердый сыр - 100 г
горчица - 2 ст.л.
соль и перец - .
Каталог: Блюда из морепродуктов
2347330 мин.31618
нам понадобится
370 г размороженных креветок
кроме того :
2 шт. морковки средней величины
1 шт. болгарского перца(цвет на вкус)
1 шт. репчатого лука средней величины(я заменила его зелёным луком)
8 шт. томатов (коктейльных)
2 ст.л. оливкового масла
100 мл. белого сухого вина
200 мл. сливки любой жирности
пару веточек петрушки и кинзы
1 шт. перца чили средней величины(я опять заменила его моей любимой пастой из острого красного перца)
перец, соль
ну и конечно паста, тут уже кто как любит. у меня под рукой были ушки от бариллы 300 г
Каталог: Пирожное
670612153
персики (чем спелее и слаще,тем лучше)-600 г (4 средних персика примерно,мои 4 весили 700 г)
нектарина (лысый персик)-1
сахар-150 г
лимонный сок-2 стол.ложки
желатин-8 пластинок
маскарпоне (я брала,правда маскарпоне-light)-175 г
ванильный сахар-1 упаковка
сливки 33%-ной жирности-200 г
слоёное бездрожжевое тесто-столько,чтобы хватило на 10 кружочков 10 см диаметром
желток одного яйца
молоко-1 ст.л.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1055613444
сырые тигровые креветки - 4 шт. + для украшения
огурец длинноплодный - 1 шт. средний
редиска – 3-4 шт. + для украшения
сливочный сыр мягкий 200 г ( у меня бри)
овощной бульон - 150 мл.
желатин - 2 ч.л
белый винный уксус - 1 ст.л.
сливки жирность 35% - 150 мл.
укроп - 1 пучок маленький
соль
перец белый щепотка
для овощного бульона:
сельдерей – 1 стебель
перец болгарский – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
петрушка – неск. веточек
Каталог: Рулет с начинкой
745360 мин.81110
для бисквита:
морковь - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
крахмал кукурузный - 3 ст.л.
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 90 г
соль - щепотка
масло сливочное - 30 г
для сливочно-карамельного соуса:
сливки полужирные (22%) - 1 ст.
коричневый сахар - 1 ст.
для карамелизованных орехов:
миндаль - горсть
коричневый сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - щепотка
для начинки:
творог средней жирности (9%) - 300 г
сахарная пудра - 1 ст.л. с горкой
ванилин - 1/2 ч.л.
Каталог: Бутерброды
1423713340
для булочек:
молоко – 200 мл.
яйцо куриное – 1шт
сахарный песок – 1 ст.л.
соль – 0.5 ч.л.
масло растительное – 1 ст.л.
мука пшеничная – 360 г
дрожжи сухие – 1 ч.л. (5г)
для колбасок:
белковая оболочка для колбасок от 2х упаковок магги ( все остальное выкинуть)
филе куриных грудок – 500 г
средняя луковица – 1 шт
сливки (жирность 20%) – 1 ст.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
перец черный свежемолотый – 0.5 ч.л.
паприка сушеная хлопьями – 1-2 ч.л.
Каталог: Рулеты
1752060 мин.81514
для бисквита:
морковь - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
крахмал кукурузный - 3 ст.л.
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 90 г
соль - щепотка
масло сливочное - 30 г
для сливочно-карамельного соуса:
сливки полужирные (22%) - 1 ст.
коричневый сахар - 1 ст.
для карамелизованных орехов:
миндаль - горсть
коричневый сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - щепотка
для начинки:
творог средней жирности (9%) - 300 г
сахарная пудра - 1 ст.л. с горкой
ванилин - 1/2 ч.л.
Каталог: Блюда из рыбы
1468813863
горбуша 1 шт. (примерно 1,5 кг)
рис пол ст. (отварить)
грибы 200 г (у меня опята отварные и замороженные)
креветки 300 г (отварные чищенные)
полента с сыром кусочек 200 г (готовая, замороженная вот по этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/71595)
лук репчатый 2головки средние
яйцо куриное отварное 2 шт.
зеленый горошек консервированный 3-4 ст.л.
сливки 1,5 ст. (33%жирности)
лук зеленый пол пучка.
сыр пармезан 70 г (натертый на крупной тёрке)
сок половины лимона.
соль
перец.
Каталог: Пирожное
783984886
для бисквитного теста:
яйца-4,среднего размера
сахар-50 г
соль-щепотка
мука-50 г
крахмал-3 ст.л.
немного сахарной пудры для посыпания
для черничного йогурт-мусса:
желатин-5 пластинок
сливки (33%-ной жирности)-200 мл.
сок половины лимона
сахар-100 г
йогурт натуральный (у меня 3,5 %-ной жирности)-250 г
хорошо охлаждённые белки 2-х яиц
соль-щепотка
замороженная черника-200 г (предварительно разморозить)
для украшения-зонтиков:
йогуртно-клубничные либо йогуртно-вишнёвые сосательные конфетки
кроме того понадобятся:
бумага для выпечки
силиконовый коврик для выпечки-если нет,то б,ага для выпечки,как вариант
чистое кухонное полотенце либо кусок марли
8 чистых и сухих ст. чиков из под йогурта
круглая формочла для вырезания печенек
Каталог: Блины
8217150 мин.1502
начинка для блинов (начинки хватает на 15 блинов):
1)лосось (сырой) – 500 г (можно заменить другой красной рыбой: семга, форель и т. д.)
2) сливки жирностью 20% – 500 г
3) репчатый лук – 150 г (1 средняя луковица)
4) соль
5) перец черный молотый
6) карри молотый – 1 щепотка
тесто для блинчиков (на 15 блинов):
1)молоко – 500 мл. (примерно 2 ст. )
2)яйца куриные – 5 шт. (использовала категорию с2)
3) пшеничная мука – 350 г (примерно 2 ст. )
4) соль – 1 ч.л.
Каталог: Джемы и конфитюр
14886180 мин.10210
смесь пять специй:
молотый душистый перец - 0,5 ч.л.
мускатный орех - 2,5 ч.л.
гвоздики - 0,5 ч.л.
молотый имбирь - 2 ч.л.
молотая корица - 2,5 ч.л.
._________________________.
глинтвейн:
белое сухое вино - 200 мл.
сахар - 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.
тертая цедра одного апельсина
сок 1 апельсина
палочки корицы - 2 шт. разломанные на 3-4 части
стручок ванили, разрезанный вдоль
щепотка мускатного ореха
гвоздика - 2 шт
щепотка кардамона
молотый имбирь - 1/2 ч.л.
.____________________________
бисквит на глинтвейне:
мягкое сливочное масло - 120 г
сахарная пудра - 90 г
сахар - 25 г
яйца - 2 шт. разделить
мягкий творога 0% жирности - 75 г
мука - 120 г
разрыхлитель - 5 г
крахмал - 0,2 ст.л.
корица - 0,25 ч.л.
щепотка мускатного ореха
процеженный глинтвйн - 50 г
______________________________
карамелизированные груши:
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г
корица - 1 ч.л
средние груши - 5 шт.
_______________________________.
апельсиновый крем:
яйца - 100 г
сахар - 70 г
цедра 1 апельсина
сок апельсинов - 80 г
желатин - 3 г
сливочное масло - 140 г
______________________________
пряный крем:
свежее цельное молоко - 175 г
смесь пять специй - 1 г
цветочный мед - 10 г
бисквит с глинтвейном, поломанный - 70 г
желатин - 5 г
яичные желтки - 69 г
сливки 33% - 175 г
.______________________________
карамельный крем:
карамель от карамелизирования груш
куриные желтки - 2 шт
молоко - 100 мл.
сливок 33% - 250 г
.________________________________
круглая форма 26 см в диаметре.