Сыр твердый не жирный – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр твердый не жирный: 21
Каталог: Колбасы
721445 мин.61213
мясное ассорти пикантное тм "окраина" - 200 г
грибы шампиньоны - 3 шт.
лук - репка - 1 шт.
сыр твердый не жирный - 50 г
.........
для соуса:
сливочное масло - 2 ст.л.
мука пшеничная - 3 ст.л.
молоко 0,5% - 2/3 ст.
мускатный орех - 1 щепотка.
соль, белый перец - по-вкусу.
Каталог: Другие рецепты
195295 мин.12015
сыр твёрдый не очень жирный -столько,сколько будите делать тарталеток
на 1 шт-~20 г
Каталог: Блюда из птицы
14232313460
куриное филе 500-600 гр
сыр твёрдых соротов 100 гр
сливки (не слишком жирные) 3 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
перец
Каталог: Блюда из картофеля
2165115591
1,5 кг. картофеля сырого
150 г твёрдого сыра (мелко натереть)
500 мл. не жирных сливок
1 ч.л. молотого мускатного ореха
соль и перец
3 шт. помидора свежих
2-3 зубка чеснока(у меня сушёный)
зелень немного любая мелко нарезанная
Каталог: Другие и нестандартные супы
1084811533
на 3л емкость:
400-500 г мясо(курятина,или не жирная свининка)
картофель 5 шт
лук 1шт
морковь 1 шт
зелень
перепилинные яйца(варенные) 10 шт
сметана
сыр твердый 50 гр
гречка 5-6 ст.л
Каталог: Бульон с куриным яйцом
855290 мин.21130
вода - 1,2-1,5 литра
не жирное мясо или птица - около 300 г
корень петрушки или небольшой кусок корня сельдерея
3 желтка и одно яйцо
твердый сыр (пармезан или гран падано) - 50 г
соль, смесь итальянских трав
Каталог: Лазанья
1716101
фарш свиной не жирный 0,5 кг.
кетчуп махеевъ чили
помидор 2 шт.
листы лазании 11 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
молоко 0,6 л.
масло сливочное 60 г
мука 60 г
сыр твёрдый 300 г
соль
Каталог: Суп-пюре сырный
19666120
лук - 350 г
морковь - 250 г
твердый сыр - 400 г
сливочное масло - 120 г
картофель - 500 г
вино белое сухое - 250 мл.
куриный бульон - 1 литр
сливки не жирные 10% - 500 мл.
бекон копченый - для украшения
соль
черный молотый перец
Каталог: Блюда из рыбы
637260 мин.61740
1. 1 кг. филе не жирной морской рыбы (у нас была треска)
2. 5 вареных яиц
3. 2-3 помидора
4. 200 г майонеза (или сметаны)
5. 200-250 г твердого сыра
6. растительное масло для жарки
7. мука для панировки
8. соль
перец по-вкусу.
Каталог: Блюда из мяса
1410230 мин.51743
фарш свиной -500 г
яйцо – 1 шт.
манка – 3 ст.л. (если фарш не жирный манки 2 ст.л)
лук репчатый - 1 шт.
соль
перец, приправа для котлет (все что любите в котлетах)
манка для панировки
перепелиный яйца - 10 шт.
майонез - 100 мл.
сыр твердый – 70-100 г
Каталог: Салат с мясом
1211912587
300-400 г.мяса(свинина не жирная,говядина.даже куриная грудка подойдёт)
2 большие луковицы
2 большие моркови
4 яйца отваренных в крутую
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца(свежих или маринованных,на ваш вкус)
1 ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
250 г.майонеза
растительное масло для жарки
Каталог: Паста
753112740
300 г не крупной пасты.
300 г стручковой фасоли.
150 мл. жирных сливок (от 30%).
50 г сливочного масла.
2 маленькие или 1 средняя картофелина.
2 зубчика чеснока.
средний пучок базилика.
1 ст.л. лимонного сока.
2 ст.л. апельсинового сока.
2 ст.л. оливкового масла.
соль .
тёртый твёрдый сыр (у меня пекорино романо, но можно пармезан или грана падано) для подачи.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
810611536
кольраби 1 шт
морковь(крупная) 1 шт
паприка(крупная) 1 шт
луковица(крупная) 1 шт
чеснок 1-2 зубка
цуккини 1 шт
пучок петрушки и укропа
оливковое(или растительное) масло
яйца 3 шт
сливки 200 г (не жирные)
1-2 ст.л. паниров.сухари
сыр твёрдый(тёртый)100-150 г
соль
перец, мускатный орех
Каталог: Другие основные блюда
4709120 мин.4921
окорочка лягушки - 10 шт.
баклажан - 1 средний,
кабачок - тоже один и не гигант,
шампиньоны - где то г 250-300,
сыру твердого - г 150, а можно поболее того,
сметаны жирной - г ов 250-300.
маринад для "окорочков": всякие специи и травы кому какие нравятся,
оливковое масло - г 100,
соль и перец по-вкусу.
Каталог: Блюда из птицы
1281043663
фарш куриный 500 г
яйцо,
луковица,
масло сливочное 20 г
сухари паниров. 3-4 ст.л.
карри,
паприка красная сладкая,
соль/перец,
масло оливковое 1-2 ст.л.
картофель 500 г
помидорки 250 г
-
сметана 100 г
сливки не жирные 200 мл.,
яйца 2 шт.
паприка красная сладкая,
карри,
соль/перец,
зелень,
сыр твёрдый 60 г
Каталог: Жульен в булочке
764530 мин.661112
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
1 луковица
150 г сливок 15%
100 г сметаны не жирной
немного растительного масла для жарки
1/2 ст.л. муки
1 ст.л. растертых в порошок белых грибов или грибной приправы
соль.перец из мельницы.немного порошка мускатного ореха
6 булочек с твердой корочкой
2 ст.л. копчёного сыра натертого на тёрку
листья салата для сервировки.зелень петрушки
Каталог: Итальянская паста
1357514775
тесто (паста):
мука пшеничная - 300 г
мука из твёрдых сортов пшеницы triticum durum - 200 г
желтки - 6 шт.
масло растительное (нейтральное оливковое масло или подсолнечное) - 2 ст.л.
соль (лучше морская) - щепотка
вода - 2-3 ст.л.
брала половинную норму ингров
дополнительно мука для раскатки вареников
начинка для вареников:
творог (отжатый), лучше не обезжиренный - 250 г
сыр творожный, например "филадельфия" - 175 г
соль, сахар -
ванильный сахар - 1 пачечка
вода для варки, слегка подсоленная
соус:
белый шоколад - 100 г
сливки жирные 32% - 1 баночка (200 мл. )
альтернативно растопленное сливочное масло
Каталог: Лазанья с грибами
10023120 мин.63164
тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
1/2 ч.л. соли.
начинка:
700-800 г. свежих или замороженных грибов (у меня были лесные грибы)
2 луковицы
1 зубчик чеснока
50 г. рафинированного раст. масла
50 г. сливочного масла
50 г. жирных сливок (не менее 33%)
соль, черный перец, молотый мускатный орех .
соус:
2-3 ст.л. муки
1 ст. молока
30 г. слив. масла
соль, черный перец .
любой твердый сыр - 200-250 г
рафинированное раст масло для отваривания лазаньи и смазки формы - 4-5 ст.л.
Каталог: Пицца
9244120 мин.82538
для начинки:
300 г мясного фарша (у меня фарш из не жирной отварной свинины)
1 луковица
1 зубок чеснока
растительное масло
щепотка сухого базилика
щепотка сухого орегано
сушеная зелень петрушки
соль
перец
30 г сливочного масла
2 баклажана
2 красных болгарских перца
6 небольших помидоров
1 крупная луковица
1 зубок чеснока
еще растительное масло
1 ч.л. сахара
соль
щепотка молотого мускатного ореха
для теста:
100 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. крахмала
1 желток (белок пригодится для смазывания теста перед укладкой начинки)
щепотка соли
щепотка сахара
1,5 ст. муки
заливка:
2-3 яйца
3-4 ст.л. сметаны
30 г твердого сыра
Каталог: Другие основные блюда
743860 мин.43754
для мистера х:
кукуруза в початках с листьями - 4 шт.
овощи:
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- фенхель - 1/2 шт.
- паприка - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
горошек консервированный - 140 г (уже откинутого на дуршлаг)
сыр твёрдый (у меня эмменталер) - 75-125 г
сметана жирная (18%) - 2 ст.л.
молоко нормальной жидкости - 1/2 л
перец зелёный маринованный - 1 ст.л. без маринада (факультативно). у кого нет такого или не любит - то замените . всё равно эта смесь - плод моей фантазии.
фисташки - 30 г
растительное масло - 1-2 ст.л.
для соуса:
молоко от варки овощей
лук - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
чеснок - несколько зубочков
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - небольшой пучок
растительное масло
соль
перец чёрный горошком
листья от початков кукурузы
Каталог: Паста с тунцом
738724249
для taglioline al barolo:
паста - 125 г у меня , значит с вином бароло
вода для варки 1,5-2 л
соль немного
масло сливочное - 2 ст.л.
у меня готовая паста, кто захочет сам поэкспериментировать - то привожу ингридиенты с этикетки:
"- мука твёрды сортов пшеницы
- вино красное 2,2% от объёма муки
- красная свёкла (порошок)
- корица
- белый перец
- гвоздика
- мускат"
а ещё я страшно и от себя предполагаю, что в состав входит пара-тройка желтков.
посмотреть можно в этом рецепте:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/50272,
и в этом:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/54341
для соуса им. русско-итальянско- немецкой дружбы (из расчёта на 125 г пасты):
свёкла - 1 маленькая или 1/2 большой
лук репчатый - 1 шт.
тимьян сухой (только листочки. у кого есть свежий - то блаженные!) - 1/2- 1 ч.л.
соль и перец
сливки жирные - 100 мл.
вино красное сухое - 50-75 мл.
сахар коричневый - 2-3 кусочка
оливковое масло в смеси с растопленным сливочным - 1,5-2 ст.л.
опционно - сыр пармезан тёртый ! я не использовала.
к пасте подавалась дикая тунка!
для дикой тунки:
тунец (дикий) - медальоны (2 шт. на порцию)
приправа, состоящая из истолчённого перца-микс (много!), зёрен кофе (меньше уже!) и щепотки сухого розмарина
соль только морская -