Томатная паста густая – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом томатная паста густая: 33
Каталог: Торты
311750 мин.1211
тесто:
мука – 600 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 200 г
яйца – 2 шт.
томатная паста (густая) – 6 ст.л.
разрыхлитель – 10 г
крем:
творог – 400 г
сметана – 200 г
масло сливочное – 200 г
молоко сгущенное – 10 ст.л.
украшение:
черный шоколад – 50 г
Каталог: Мясные закуски
1273614122
фарш говяжий 11575 - 300 гр
куриное филе - 1 шт
язык свиной - 2 шт
сыр твердый - 50 гр
томатная паста густая - 2 ст.л
паприка молотая - 1 ст.л
черный перец молотый - 0,5 ч.л
сушеный чеснок - 0,5 ч.л
сухая петрушка и майоран - по щепотке
вино сухое красное - 3 ст.л
соль и сахар —
Каталог: Другие основные блюда
1797120 мин.21914
рис белый "басмати" от тм "мистраль" - 1 пакетик
вода - для варки риса
-
морковь - 1шт
перец болгарский (красный) - 1шт
лук репчатый - 1шт
шампиньоны - 4шт
оливки - 10шт
спаржа (готовая) - 5полосок
растительное масло (для обжарки овощей)
томатная паста (густая) - 1 ст.л. с горкой
аджика (можно использовать любой острый соус) - 1 ст.л.
вода - 100 мл.
орегано - 1 ч.л.
перец душистый -
перец красный -
чеснок - 1зубой
зелень
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1043115 мин.21614
рис белый "басмати" от тм "мистраль" - 2 пакетика
вода - 100 мл.
томатная паста (густая) - 200 г.
орегано - (у меня 1 ч.л. )
укроп (у меня сухой) - 1 ст.л.
кинза (у меня сухая) - 1 ст.л.
семена укропа - (у меня 1 ч.л.
сахар - (зависит от вкуса томатной пасты)
соль - (зависит от вкуса томатной пасты)
кориандр - (у меня 2 ч.л. )
чеснок - 2 зубчика
острый красный перец -
черный перец молотый -
Каталог: Другие рецепты
914430 мин.4511
1 большая банка консервированной белой фасоли (бондюэль или другая)- 400 г
7 ст.л. густой томатной пасты (например,помидорка),
3 крупных луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
3 крупных зубчика чеснока
лавровый лист,
соль
Каталог: Соусы, дипы, маринады
997911643
2 средние луковицы
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. красного вина (сухого или полусухого)
0,5 ст.воды
150 г сметаны густой
перцы свежемолатые (белый,зелёный,красный)
соль
масло оливковое для жарки
Каталог: Другие и нестандартные супы
697540 мин.52341
200 г тыквы
150 г чечевицы красной
1 большая луковица
0.5 ст. замороженый зелёный горошек
1 ст.л. растительного жира
3 ст.л. густого томатного сока как соус или 1 ст.л. томатной пасты
2 больших картошки
1 яйцо
мука по потребности,примерно 7 ст.л.
специи:соль,зира 1 ч.л,грибной кубик(можно без)
Каталог: Другие основные блюда
534350 мин.11835
ингредиенты:
первый вариант -
паста для фарширования 200 г
1 большая куриная грудка без кожи
1 черствая булочка из белого хлеба
1 яйцо
соль
специи
итальянский зеленый сыр "базилико" 150 г
сметана 200 г
1 ст. молока
1 ст. воды
второй вариант постный (вместо куриной грудки берутся овощи)
паста для фарширования 200 г
1 морковь среднего размера
1 луковка белая
1 свекла маленькая
1 зубчик чеснока
томатная паста густая 100-150 г
соль
специи
2 ст. воды
итальянский сыр "базилико"
специи
зелень любая
Каталог: Кукурузные чипсы начос
1817830 мин.11744
чипсы (правильной формы, без отломов)- 1 большая пачка.
куриное филе - 450 г
красная фасоль - 1 банка
сыр твердый (не соленый) - 400 г
масло оливковое
томатная паста - прим. г 150-200(погуще, хоть и для соуса, я брала достаточно густую)
соль
перец
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1361143646
1 кг. корневого сельдерея (2 шт. )
растительное масло для жарки
соус:
200 г густого йогурта
2 ст.л. томатной пасты
1 маленький зубок чеснока
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра (порошка)
кайенский перец или "чили"
3 ст.л. оливкового масла
соль.
Каталог: Заготовки салатов
1368240 мин.2002
1,5 кг. свёклы
700 г лука
600-700 г зеленых помидоров
40 г соли (крупной)
70 г сахара
30-40 мл уксуса 9%,
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
200 г густой томатной пасты
примерно 100 мл воды
получается около 2,4 л. готового салата
Каталог: Торты
1422611841
тесто:
мука 500 г
маргарин 200 г
сахар 200 г
яйцо 2 шт
густая томатная паста 6 ст.л.
углекислый аммоний 1 ст.л. без верха (hirschhornsalz)
крем:
молоко 500 ml
крупа манная 6 ст.л.
масло сливочное 400 г
сахарная пудра 400 г
ванилин (по желанию.)
Каталог: Окунь
758713031
филе окуня 1 кг
2 см свежего корня имбиря
4 крупных зубчика чеснока
сок половины лимона
4 ст.л. густого натурального йогурта
1 ст.л. с горкой томатной пасты
1 ч.л. красного острого перца
1 ч.л. молотой куркумы
1,5 ст.л. семян кориандра
1,5 ст.л. семян зиры
соль
растительное масло
Каталог: Лазанья с курицей
1117960 мин.61755
листы лазаньи-8 шт.
куриное филе-300 г
2 средние луковицы
томатная паста или кетчуп
2 ст.л. майонеза или густой сметаны
соль
перец, приправа для гуляша
для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ст. (220 мл.) молока
соль
перец, укроп
100 г мягкого голландского сыра
Каталог: Другие рецепты
647160 мин.61729
листы лазаньи-8 шт.
мясной фарш-300 г
2 средние луковицы
томатная паста или кетчуп
2 ст.л. майонеза или густой сметаны
соль
перец, приправа для гуляша
для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ст. (220 мл.) молока
соль
перец, укроп
100 г мягкого голландского сыра
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
2623211826
1 упаковка (450 г) морепролуктов(креветки,кальмары,мидии,морские гребешки)
2-3 головки репчатого лука(не большие
2-3 зубчика чеснока
4 свежих помидора
1 ст.л. томатной пасты или густого томатного сока
4 ст.л. оливкового масла
200 мл. 10-20% сливок(по желанию)
зелень
соль
перец чёрный молотый по вкус
для подачи:
багет(подсушить в тостере)
пармезан -натереть на мелкой тёрке
мелко нарубленная зелень и желанию
Каталог: Блюда из рыбы
968160 мин.412
1 осетр (около 1.5 кг.)
50 мл. лимонного сока
100 г сливочного масла
50 мл. оливкового масла
соль и белый перец
соус:
2 томата
1 ст.л. томатной пасты
200 г густых сливок 18% жирности
½ ст. сухого белого вина
свеженарезанная зелень (базилик, орегано,тимьян)
2 зубчика чеснока
соль и белый перец
Каталог: Паста с овощами
2724160 мин.51217
свиные ребрышки - 600 г
лук - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
густой томатный сок - 500 мл.
паста (типа толстой вермишели) - 400 г
масло оливковое - 4 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
перец черный молотый
перец черный горошком - 5 шт.
зелень
Каталог: Борщ
3711150 мин.111
2 луковицы
2 моркови
500 г говяжьих костей с мясом
пучок зелени (петрушки и укропа) с кореньями
1 большая свекла
1 средняя картофелина
1/4 кочана капусты
2 зубчика чеснока
подсолнечное масло
1,5 ст.л. уксуса 3%
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
1 лавровый лист
соль
густая сметана и зелень для подачи
Каталог: Украинский борщ
2711213454
все инградиенты берутся в произвольном количестве, главное борщ -должен быть достаточо густым. у нас на украине говорят:“она добра (хорошая ) хозяйка, борщ варит такой, что ложка стоит.“
фасоль
картошка
морковка
болгарский перец
свекла
капуста
помидоры (томатный сок или паста)
лук
оливковое (подойдет любое растительное) масло
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
соль, чили , лавровый лист
Каталог: Блюда из птицы
1957275 мин.65282
курица 1800 г нарезанная крупными кусками.
паста orzo/перевод.ячменное зёрнышко.вид мелких макарон/-500 г
1 луковица/мелко нарезать/
3 зубка чеснока/натереть на тёрке/
3 ст.л. ол.масла
400 г очень густого томатного сока.
125 мл.сухого красного вина
1 небольшая палочка корицы
5-6 горошин душистого перца
1 зелёный болгарский перец/нарезать кольцами/
соль.молотый чёрный перец
Каталог: Другие основные блюда
3060960 мин.61043
макароны (спиральки) ~400 гр
соус болонез
соус бешамель
тертый сыр 80-100 г
соус болонез:
500 г фарша (говядина или баранина)
1 крупная луковица
1 крупная долька чеснока
1 томат
2 ст.л. густой томатной пасты
соль
перец
зелень петрушки, базилика (по желанию)
соус бешамель:
40 г сл масла
2 ст.л. с горой муки
400 мл. молока
соль
перец
Каталог: Другие и нестандартные супы
984940 мин.62043
фрикадельки:
смешаный фарш(говядина,баранина) 250 г
1 лук
6-7 ст.л. панировочных сухарей
1 небольшое яйцо
1 ст.л. густые сливки
2 ст.л. кукурузный крахмал
соль
перец черный- молотый ,мускатный орех 0.5 ч.л
зажарка:
1 лук
1 морковь
1 паприка
оливковое масло 4 ст.л.
томатная густая паста 1 ст.л
следующие ингредиенты:
турецкий консервированый горох нут 1 банка 400 г
свежий шпинат 300 г
картофель 3 шт.
грибной бульон 2.5 -3 литра в зависимости какой по густоте суп вы любите
лавровый лист
4 пера зеленого лука
Каталог: Другие и нестандартные супы
227356930
мясо баранина с косточкой 300 гр
0.5 ст. хуммуса
0.5 ст. коричневой чечевицы
1 большая луковица
зелень по пол пучка(сельдерей,кинза)
1 ст.л. густой томатной пасты
4 спелых помидора
полгорсточки риса или вермишели
1 ч.л. черного перца или больше
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбирь
пару веточек шафрана
соль
ст.л. муки с верхом
1 ч.л. топленое масло
1 лимон
Каталог: Блюда из мясного фарша
5608381011
фарш говяжий - 600 г
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
пармезан - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
сливки - 60 мл.
сухие хлебные крошки - 250 мл.
паприка копчёная с розмарином - 2 ч.л.
картофель - 4 шт.
свежая моцарелла боккончини - 12 шт.
густой соус для пиццы - 5 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л. (1 ст.л. для смазывания формы и 2 ст.л. для картофеля)
соль
чёрный перец
укроп
петрушка
Каталог: Блюда из мяса
1264360 мин.43362
для теста:мука-2 ст.
яйцо-1 шт.
масло растительное-2 ст.л.
вода,соль.
для начинки:мясной фарш (любой)-400 г
курдючное сало-50 г
лук репчатый-4 большие шт.
зира-1 ч.л.
кефир или простокваша-2 ст.л.
соль
перец мурч.
для соуса:
отварные овощи (морковь,репа,картофель (1 шт).
масло растительное для зажарки.
томатная паста-2 ст.л.
соевый соус-1 ст.л.
отдельно подать густой катык.
зелень киндзы.
соль
перец молотый (черный,красный или другой).
Каталог: Другие и нестандартные супы
1826312247
2 средних свеклы
1 большая морковка
2 средних головки репчатого лука
зелень (укроп, петрушка, кинза)
1 ст.л. уксуса из натурального красного вина 4%
1 ст.л. сахарного песка
соль
4-5 горошин черного перца
3-4 листика лаврового листа
2 столовых ложки густой томатной пасты
1 зубчик чеснока
1 небольшой кусочек сала
1 ст.л. оливкового или растительного масла
1 ч.л. специй "прованские травы"
5 шт. гвоздики
2 горошины ямайского перца
1/4 ч.л. зерен кориандра
1/4 небольшого вилка белокочанной капусты
Каталог: Блюда из мяса
699260 мин.42433
котлеты:
фарш (говядина +свинина)- 500-600 гр
2 яйца
2 ст.л. тертого пармезана
щепотка сушенной петрушки
2 дольки чеснока
3 ст.л. панировочных сухарей (если нет можно использовать пропущенный через мясорубку подсушенный белый хлеб)
250 г томатной пасты (если очень густая, рекомендую развести водой)
оливковое масло (для жарки)
рис пряный:
рис басмати - 250 гр
масло сливочное -25 г
сахар коричневый - 1 чл
базилик сушенный -0,5 чл
корица молотая- 1чл
гвоздика - 5 шт
перец чёрный молотый- 0,5чл
соль- 0,5чл
вода кипячёная- 2 ст.
Каталог: Блюда из мясного фарша
7876960 мин.1085205
4 средних баклажана 1-1.200 г
4 небольших кабачка
3 крупных картошки
2 ст.л. оливкового масла для смазки
для мясного соуса:
700 г смешанного фарша/свинина и говядина/
1 луковица натёртая на тёрку+2 ст.л. оливкового масла
100 г густого томатного сока
2 ст.л. томатной пасты
1 палочка корицы
50 г красного крепленого вина мавродафни/типа кагор/
щепотка сахара
1 кубик овощного бульона/базилик.лавровый лис.чеснок и др.пряности/
соль.перец 4-х цветный из мельницы
для крема бешамель:
700 г молока
125 г сл.масла
5 ст.л. муки.
соль.перец из мельницы
3 яйца .сыр между слоями эменталь-100 г
сыр для верха - пармезан 150 г
большой пирекс овальной формы
Каталог: Другие основные блюда
604112546
500 г маленькие перцы
240 г крупный мясной фарш
100 г свежие шампиньоны
2 дольки чеснок(через пресс)
1 перец чили
250 г тертый на крупной терке картофель
50 г зеленый рубленый лук
6 ст.л. сметаны
6 ст.л. тертый сыр моцарелла
специи: мускатный орех 1 ч.л,
карри 1 ч.л,
соль, испанские травы(мельница)
растительное масло
соус:
1 банка томатов (нето 400 гр)
1 ст.л. мед
1 ст.л. не густая томатная паста
1 ч.л яблочный уксус
сушеный чеснок 1 ч.л
белый перец,черный-красный,соль