Вода содовая – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом вода содовая: 13
Bаренье из арбусных корок
1 кг. арбузных корок
1,2 кг. сахара
3 ст. воды
ваниль
содовый раствор:
вода - 6 ст.
сода - 1,1/2 ч.л.
Каталог: Арбузное варенье
1305711737
1 кг. арбузных корок
1,2 кг. сахара
3 ст. воды
ваниль
содовый раствор:
вода - 6 ст.
сода - 1,1/2 ч.л.
Домашний освежающий мохито б/а
свежая мята(перечная) 35 г
тростниковый(коричневый) сахар - 5 ст.л.
лайм - 2 шт.
содовая (газированная) вода - 1,2-1,5 л.
лёд
Каталог: Безалкогольные напитки
10848310 мин.7815
свежая мята(перечная) 35 г
тростниковый(коричневый) сахар - 5 ст.л.
лайм - 2 шт.
содовая (газированная) вода - 1,2-1,5 л.
лёд
Сангрия
красное вино 1 литр
апельсин
яблоко
лимон
лайм (если есть)
вода или содовая примерно 1 литр
4-6 ст.л. сахара или фруктозы
Каталог: Сангрия
4020310 мин.1060104
красное вино 1 литр
апельсин
яблоко
лимон
лайм (если есть)
вода или содовая примерно 1 литр
4-6 ст.л. сахара или фруктозы
Настоящий мохито
коричневый сахар - 1,5 ч.л
половинка лайма
светлый ром - 30 мл.
свежая мята - 3 крупных веточки
up содовая вода или тоник
колотый лед
низкий широкий ст.
Каталог: Мохито
530255 мин.12363
коричневый сахар - 1,5 ч.л
половинка лайма
светлый ром - 30 мл.
свежая мята - 3 крупных веточки
up содовая вода или тоник
колотый лед
низкий широкий ст.
Брецели "бесподобные"
тесто:
мука 1,5-2ст
дрожжи сухие 1ч.л
соль 1ч.л
сахар 2ч.л
вода(можно молоко) 1ст
растительное масло(можно оливковое)1,5 ст.л.
лауге(содовый раствор):
1 литр воды
30 г соды(1 ст.л. с горкой)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1293812547
тесто:
мука 1,5-2ст
дрожжи сухие 1ч.л
соль 1ч.л
сахар 2ч.л
вода(можно молоко) 1ст
растительное масло(можно оливковое)1,5 ст.л.
лауге(содовый раствор):
1 литр воды
30 г соды(1 ст.л. с горкой)
Французская классика -булочки морисет
150 мл. молока
150 мл. воды
500 г муки + немного для формовки
11г сухих дрожжей ( я положила 5г)
1 ч.л. соли
1 яйцо для смазки булочек
1 ст.л. мягкого сливочного масла
кунжут для посыпки
1 л. воды + 1 ст.л. соли и 2 ст.л. соды для содового раствора
Каталог: Французские булочки
3958113449
150 мл. молока
150 мл. воды
500 г муки + немного для формовки
11г сухих дрожжей ( я положила 5г)
1 ч.л. соли
1 яйцо для смазки булочек
1 ст.л. мягкого сливочного масла
кунжут для посыпки
1 л. воды + 1 ст.л. соли и 2 ст.л. соды для содового раствора
Греческая "тыропита"
тесто фило - 8 листов 27х40 см.
400 г творога
400 г сыра фета
50 г тёртого сыра гауда
2 ст.л. укропа
немного белого перца.
150 мл. молока
2 яйца
250 мл. содовой сильно газированной воды
форма 26 см. смазанная сливочным маслом
Каталог: Пицца
2855660 мин.1274152
тесто фило - 8 листов 27х40 см.
400 г творога
400 г сыра фета
50 г тёртого сыра гауда
2 ст.л. укропа
немного белого перца.
150 мл. молока
2 яйца
250 мл. содовой сильно газированной воды
форма 26 см. смазанная сливочным маслом
Баница "баничка"
тесто фило - 400 г. это означает 14 тончайших листов теста размером 35х40 см
йогурт - 400 г
яйца - 4 шт.
масло оливковое - не менее половины ст. а можно и больше
вода содовая - около одного ст.
брынза из коровьего молока - 250-300 г
масло оливковое для смазки формы
Каталог: Другая выпечка
24898154117
тесто фило - 400 г. это означает 14 тончайших листов теста размером 35х40 см
йогурт - 400 г
яйца - 4 шт.
масло оливковое - не менее половины ст. а можно и больше
вода содовая - около одного ст.
брынза из коровьего молока - 250-300 г
масло оливковое для смазки формы
Мясо на углях, сопутствующие блюда и советы
мясо свиное – наиболее подходящее для блюда. как количество – например, кило или кило с лишним
лук репчатый – 2 большие луковицы
перец чёрный молотый – много. когда покажется, что достаточно, поперчите ещё, остро не получится
масло виноградное (можно и любое оливковое) – половина ст. или даже больше, то есть много
вода содовая – тоже около половины ст.
соль
Каталог: Блюда из мяса
2180412556
мясо свиное – наиболее подходящее для блюда. как количество – например, кило или кило с лишним
лук репчатый – 2 большие луковицы
перец чёрный молотый – много. когда покажется, что достаточно, поперчите ещё, остро не получится
масло виноградное (можно и любое оливковое) – половина ст. или даже больше, то есть много
вода содовая – тоже около половины ст.
соль
Коктейль олд фэшн — old fashioned
лёд в кубиках - 150 г
виски - 50 мл.
биттер (лучше ангастура) - 2 мл. (2-4 капли)
сахар в кубиках - 1 шт.
содовая (любая газированная вода) - 50 мл.
еще можно добавить апельсин - 1 дольку для красоты и частично вкуса.
ст. на 200 мл. (обычно эти ст. продаются с виски в подарок и называются они рокс)
Каталог: Алкогольные напитки
564210 мин.110
лёд в кубиках - 150 г
виски - 50 мл.
биттер (лучше ангастура) - 2 мл. (2-4 капли)
сахар в кубиках - 1 шт.
содовая (любая газированная вода) - 50 мл.
еще можно добавить апельсин - 1 дольку для красоты и частично вкуса.
ст. на 200 мл. (обычно эти ст. продаются с виски в подарок и называются они рокс)
Пицца ручной работы
мука - 350 мл.
вода содовая - 200 г
масло оливковое - 3 столовых ложки
соль - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
дрожжи сухие - 7 г то есть 1 пакетик
помидоры - 2 шт.
бекон - около 60 г
перец зелёный бескрайне острый печёный - шт. пять, чтобы стало ясно, о чём речь идёт
шамбала (пажитник) сухая мелко растёртая пальцами -
маслины кусочками - а как без них.
сыр "груер" - потереть кусочек
сыр "parmigiano reggiano" - посыпать потёртого из пакетика
перец чёрный молотый -
табаско - до дна
Каталог: Пицца
685814897
мука - 350 мл.
вода содовая - 200 г
масло оливковое - 3 столовых ложки
соль - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
дрожжи сухие - 7 г то есть 1 пакетик
помидоры - 2 шт.
бекон - около 60 г
перец зелёный бескрайне острый печёный - шт. пять, чтобы стало ясно, о чём речь идёт
шамбала (пажитник) сухая мелко растёртая пальцами -
маслины кусочками - а как без них.
сыр "груер" - потереть кусочек
сыр "parmigiano reggiano" - посыпать потёртого из пакетика
перец чёрный молотый -
табаско - до дна
Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/
500 г теста фило/10 листов 30х30 см/
начинка:
400 г натёртой на крупную тёрку и отжатой от сока тыквы
70 г лука латук/белая часть.мелко нарезать/
120 г сыра моццарелла/натереть на тёрку/
150 г сыра фета -"-
100 г сыра моццарелла grated -"-/или любого вашего любимого/
100 г сливок
2 яйца
соль/учитывая соль сыров/.белый перец.
для заливки:
100 г молока
1 баночка содовой воды/330 г /или сильно газированной минеральной воды.
1 яйцо
немного кунжута
форма 26 см в диаметре/смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой/
рецепт теста фило смотрите в доп.информации.можно использовать слоеное тесто-используя 3 листа и сделав 2 прослойки.
Каталог: Пицца
1490590 мин.126190
500 г теста фило/10 листов 30х30 см/
начинка:
400 г натёртой на крупную тёрку и отжатой от сока тыквы
70 г лука латук/белая часть.мелко нарезать/
120 г сыра моццарелла/натереть на тёрку/
150 г сыра фета -"-
100 г сыра моццарелла grated -"-/или любого вашего любимого/
100 г сливок
2 яйца
соль/учитывая соль сыров/.белый перец.
для заливки:
100 г молока
1 баночка содовой воды/330 г /или сильно газированной минеральной воды.
1 яйцо
немного кунжута
форма 26 см в диаметре/смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой/
рецепт теста фило смотрите в доп.информации.можно использовать слоеное тесто-используя 3 листа и сделав 2 прослойки.
Кефтедес и спанокоризо или как вкусно поднять гемоглобин)
500 г фарша из брюшной части говядины(дважды пропустить через мясорубку)
80 г мякоти белого хлеба(замочить в воде и отжать)
приблизительно 60 мл.сильно газированной содовой или минеральной воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока+немного лимонной цедры
1/2 ч.л. сухой мяты(перетереть в порошок)
1 маленький зубок чеснока(через пресс)
2 ст.л. петрушки(очень мелко нарезать)
3-4 перышка зелёного лука вместе с белой частью(очень мелко нарезать)
соль.перец.орегано 1/4 ч.л.
мука для панировки.масло для жарки
дип из йогурта:
250 г густого йогурта
1 зубок чеснока(через пресс)
5-6 мелко нарезанных листочков мяты
1 ч.л. мёда
соль.белый перец
для спанокоризо:
1 кг.шпината(хорошо промыть в проточной воде и крупно нарезать)или 1 кг.мороженого шпината
1 стебель лука порей с белой частью(нарезать тонкими полукольцами)
3-4 ст.л. свежего укропа
3-4 перышка зелёного лука вместе с белой частью( мелко нарезать)
1 зубок чеснока натереть на тёрке
75 мл.оливкового масла
1 маленькая 100 мл.кофейная чашечка круглого риса(как для голубцов)проварить 5 минут.откинуть на дуршлаг
150 мл.овощного бульона
Каталог: Блюда из мясного фарша
1555345 мин.15790
500 г фарша из брюшной части говядины(дважды пропустить через мясорубку)
80 г мякоти белого хлеба(замочить в воде и отжать)
приблизительно 60 мл.сильно газированной содовой или минеральной воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока+немного лимонной цедры
1/2 ч.л. сухой мяты(перетереть в порошок)
1 маленький зубок чеснока(через пресс)
2 ст.л. петрушки(очень мелко нарезать)
3-4 перышка зелёного лука вместе с белой частью(очень мелко нарезать)
соль.перец.орегано 1/4 ч.л.
мука для панировки.масло для жарки
дип из йогурта:
250 г густого йогурта
1 зубок чеснока(через пресс)
5-6 мелко нарезанных листочков мяты
1 ч.л. мёда
соль.белый перец
для спанокоризо:
1 кг.шпината(хорошо промыть в проточной воде и крупно нарезать)или 1 кг.мороженого шпината
1 стебель лука порей с белой частью(нарезать тонкими полукольцами)
3-4 ст.л. свежего укропа
3-4 перышка зелёного лука вместе с белой частью( мелко нарезать)
1 зубок чеснока натереть на тёрке
75 мл.оливкового масла
1 маленькая 100 мл.кофейная чашечка круглого риса(как для голубцов)проварить 5 минут.откинуть на дуршлаг
150 мл.овощного бульона