Ягнятина – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом ягнятина: 15
Ягнятина в розмарине и томатах.
ягнятина (нога задняя)- 1,5 кг.
помидорки черри.
веточки размарина.
для маринада:
соевый соус.
горчица.
чеснок.
Каталог: Блюда из мяса
607513251
ягнятина (нога задняя)- 1,5 кг.
помидорки черри.
веточки размарина.
для маринада:
соевый соус.
горчица.
чеснок.
Бараньи ребрышки с фасолью
бараньи ребра (ягнятина) 1 кг
1 крупная луковица
фасоль 1 л. мерный ст. отваренной фасоли
1 ч.л. шафрана
зеленый лук
укроп
петрушка
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
1389914053
бараньи ребра (ягнятина) 1 кг
1 крупная луковица
фасоль 1 л. мерный ст. отваренной фасоли
1 ч.л. шафрана
зеленый лук
укроп
петрушка
соль
перец
Пасхальный ягнёнок с итальянскими травами
ингредиенты:
для дрожжевого теста
500 г муки
100 мл. оливкового масла
1 пакетик сухих дрожжей
щепотка соли
яйцо
1 желток
500 г фарша ягнятины
морковь
луковица
смесь итальянских трав
соль
перец
Каталог: Пицца
9061120 мин.53728
ингредиенты:
для дрожжевого теста
500 г муки
100 мл. оливкового масла
1 пакетик сухих дрожжей
щепотка соли
яйцо
1 желток
500 г фарша ягнятины
морковь
луковица
смесь итальянских трав
соль
перец
Каре ягненка в брусничном соусе
ягнятина(каре) на косточке 10 шт.
вино красное,полусладкое 150 г
брусника мороженая 2/3 ст.
джем брусничный 2-3 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
крахмал 1/2 ст.л.
соль.перец
масло раст.
Каталог: Блюда из мяса
2610411840
ягнятина(каре) на косточке 10 шт.
вино красное,полусладкое 150 г
брусника мороженая 2/3 ст.
джем брусничный 2-3 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
крахмал 1/2 ст.л.
соль.перец
масло раст.
Ягнячьи медальоны с васабным пюре
ягнячьи медальоны - 6 шт. (вырезка ягнятины)
для маринада:
соус гранатовый - 3 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
зелень рубленная - горсть
для пюре:(количество по потребности)
картошка с большим содержанием крахмала
сливки жирные
масло сливочное
васаби-паста
соль
Каталог: Блюда из мяса
619920 мин.23749
ягнячьи медальоны - 6 шт. (вырезка ягнятины)
для маринада:
соус гранатовый - 3 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
зелень рубленная - горсть
для пюре:(количество по потребности)
картошка с большим содержанием крахмала
сливки жирные
масло сливочное
васаби-паста
соль
Колбаски из ягнятины в беконе
ягнятина(фарш)– 500 гр(может быть любой другой фарш)
луковица – 1 шт
чеснок – 2-3 зуб
шпинат замороженный – 100 гр
шампиньоны – 4-6 шт
грецкие орехи – 5-6 шт
специи армянские( у кого какие есть)
бекон( нарезка) – 100 гр
Каталог: Мясные закуски
557313038
ягнятина(фарш)– 500 гр(может быть любой другой фарш)
луковица – 1 шт
чеснок – 2-3 зуб
шпинат замороженный – 100 гр
шампиньоны – 4-6 шт
грецкие орехи – 5-6 шт
специи армянские( у кого какие есть)
бекон( нарезка) – 100 гр
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдо
ягнятина (баранина) с косточкой - 600-700 г
большой пучок зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, желательно тархун)
сухое белое вино - 100- 130 мл
чеснок - 4-5 зубчика
соус ткемали - 3-4 ст.л.
острый перец чили
соль
сахар
черный перец
вода
Каталог: Блюда из мяса
1082102
ягнятина (баранина) с косточкой - 600-700 г
большой пучок зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, желательно тархун)
сухое белое вино - 100- 130 мл
чеснок - 4-5 зубчика
соус ткемали - 3-4 ст.л.
острый перец чили
соль
сахар
черный перец
вода
Ягнятина под кофейным соусом.
филе ягнятины 600 г
кофе свежемолотый 1,5 ст.л.
розмарин 0,5 ст.л.
горчица 1 ст.л.
коньяк или бренди 2 ст.л.
молоко или сливки 2 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л.
корица 1 щепотка.
бульон куриный 100 г
соль, смесь перцев.
оливковое масло.
Каталог: Блюда из мяса
832645 мин.45059
филе ягнятины 600 г
кофе свежемолотый 1,5 ст.л.
розмарин 0,5 ст.л.
горчица 1 ст.л.
коньяк или бренди 2 ст.л.
молоко или сливки 2 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л.
корица 1 щепотка.
бульон куриный 100 г
соль, смесь перцев.
оливковое масло.
Сочные отбивные на косточке
баранина на косточке(лучше взять ягнятину)у меня 7 медальончиков(на второе мужу хватило:)
2зубчика чеснока
перчик чили(у меня был сушенный-домашняя заготовка)
смесь французских трав(в рецепте были веточки розмарина и душицы, ну нет их у меня)
оливковое масло
Каталог: Другие основные блюда
637214354
баранина на косточке(лучше взять ягнятину)у меня 7 медальончиков(на второе мужу хватило:)
2зубчика чеснока
перчик чили(у меня был сушенный-домашняя заготовка)
смесь французских трав(в рецепте были веточки розмарина и душицы, ну нет их у меня)
оливковое масло
Баранина под красным соусом с макаронами по-критски
баранина или ягнятина – 1 кг. ( порционными кусками, у меня седло барашка)
помидоры крупные, мясистые – 2 шт
томатная паста – 1 дес.ложка
лак репчатый – 1 крупная головка
масло оливковое – 1 чайная чашка
соль
перец черный, свежесмолотый
макаронные изделия ( на ваше усмотрение)
сыр тертый анфотиро или гравьера
Каталог: Блюда из мяса
1142460 мин.12636
баранина или ягнятина – 1 кг. ( порционными кусками, у меня седло барашка)
помидоры крупные, мясистые – 2 шт
томатная паста – 1 дес.ложка
лак репчатый – 1 крупная головка
масло оливковое – 1 чайная чашка
соль
перец черный, свежесмолотый
макаронные изделия ( на ваше усмотрение)
сыр тертый анфотиро или гравьера
Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..
тесто:
кефир - 200 мл. ,
масло растительное рафинированное - 100 мл. ,
мука пшеничная в/с - столько, чтобы получилось элластичное тесто,
начинка:
телятина (ягнятина)с жирком - 400 г
картофель - 600 г
лук репчатый - 1 шт. (большая),
соль,
перец,
бульон костный или кипяток (не обязательно)
сковорода чугунная или алюминевая, широкая с небольшими бортиками
Каталог: Блюда из мяса
434361132254
тесто:
кефир - 200 мл. ,
масло растительное рафинированное - 100 мл. ,
мука пшеничная в/с - столько, чтобы получилось элластичное тесто,
начинка:
телятина (ягнятина)с жирком - 400 г
картофель - 600 г
лук репчатый - 1 шт. (большая),
соль,
перец,
бульон костный или кипяток (не обязательно)
сковорода чугунная или алюминевая, широкая с небольшими бортиками
Мясной тажин
мясо баранина, ягнятина или говядина – 500 г
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – 1 пучок.
имбирь – 1 кусочек размером с небольшой орех.
бадьян – 1 звездочка.
гвоздика – 1 шт.
шафран .
кумин – 1/2 ч.л.
перец черный горошком – 5 шт.
перец красный – 1/3 стручка.
вяленый лимон -1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
масло оливковое или растительное 5 ст.л.
Каталог: Блюда из баранины
10514690 мин.34526
мясо баранина, ягнятина или говядина – 500 г
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – 1 пучок.
имбирь – 1 кусочек размером с небольшой орех.
бадьян – 1 звездочка.
гвоздика – 1 шт.
шафран .
кумин – 1/2 ч.л.
перец черный горошком – 5 шт.
перец красный – 1/3 стручка.
вяленый лимон -1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
масло оливковое или растительное 5 ст.л.
Баранина с фасолью и овощами в горшочках
0,8-1 кг. молодой баранины (ягнятины) с костями - шейка, лопатка
2 ст. отварной красной фасоли
4-5 картофелины
2-3 морковки
2 луковицы
1 большой болгарский перец
2 помидора
2 ст.л. томатной пасты
0,5 ст. сухого красного вина (или 2 ст.л. винного уксуса)
2-3 ст.л. сметаны или сюзьмы
2 зубчика чеснока
соль
кориандр молотый
розмарин
красный острый перец
100 г рафинированного растительного масла
Каталог: Баранина с овощами
13540120 мин.61635
0,8-1 кг. молодой баранины (ягнятины) с костями - шейка, лопатка
2 ст. отварной красной фасоли
4-5 картофелины
2-3 морковки
2 луковицы
1 большой болгарский перец
2 помидора
2 ст.л. томатной пасты
0,5 ст. сухого красного вина (или 2 ст.л. винного уксуса)
2-3 ст.л. сметаны или сюзьмы
2 зубчика чеснока
соль
кориандр молотый
розмарин
красный острый перец
100 г рафинированного растительного масла
Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
1,6 кг. бескостной ягнятины
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 зубчик чеснока
2 сладких красных перца
100 мл. белого сухого вина
80 мл. оливкового масла
500 г спагетти (у валентино это домашняя паста)
120 г сыра пекорино
250 г очищенных томатов в собственном соку (pomito)
по 1 веточке орегано, розмарина, петрушки и шалфея
2 лавровых листа
50 г сливочного масла
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
628760 мин.6813
1,6 кг. бескостной ягнятины
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 зубчик чеснока
2 сладких красных перца
100 мл. белого сухого вина
80 мл. оливкового масла
500 г спагетти (у валентино это домашняя паста)
120 г сыра пекорино
250 г очищенных томатов в собственном соку (pomito)
по 1 веточке орегано, розмарина, петрушки и шалфея
2 лавровых листа
50 г сливочного масла
соль
перец
Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины (на конкурс магия итальянской гастрономии) )
для рулета:
ягнятина (лучше всего нога, вес у меня вместе с костями – 4,4 кг)
жир, срезанный с ножки, а лучше нутряной - 100 г
для дюкселя:
грибы шампиньоны – 500 г
веточки розмарина - 2 шт.
веточки тимьяна - 2 шт.
зубчики чеснока – 2-3 шт.
оливковое масло для обжарки
соль
перец
тесто для пресного хлеба:
мука - 0,5 кг
вода теплая - 1,5 ст.
оливковое масло - 2-3 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ст.л.
для соуса:
белое сухое вино - 1 ст. (или бульон столько же)
лук красный – 2 шт.
черешки сельдерея 1-2 шт.
морковь небольшая(среднего) размера 2-3 шт.
помидоры (или черри) небольшие 3-4 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
63492 мин.8103
для рулета:
ягнятина (лучше всего нога, вес у меня вместе с костями – 4,4 кг)
жир, срезанный с ножки, а лучше нутряной - 100 г
для дюкселя:
грибы шампиньоны – 500 г
веточки розмарина - 2 шт.
веточки тимьяна - 2 шт.
зубчики чеснока – 2-3 шт.
оливковое масло для обжарки
соль
перец
тесто для пресного хлеба:
мука - 0,5 кг
вода теплая - 1,5 ст.
оливковое масло - 2-3 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ст.л.
для соуса:
белое сухое вино - 1 ст. (или бульон столько же)
лук красный – 2 шт.
черешки сельдерея 1-2 шт.
морковь небольшая(среднего) размера 2-3 шт.
помидоры (или черри) небольшие 3-4 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
соль
перец