Вертута - что приготовить 5 рецептов
Вертута с капустой
для вытяжного теста на вертуты нам потребуется:
вода - 250 мл.
мука пшеничная - 500 г
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 50 мл.
для начинки:
капуста квашенная - 1 кг.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло (для жарки)
яйцо (для смазывания выпечки)
кунжут
Каталог: Другая выпечка
3780111
для вытяжного теста на вертуты нам потребуется:
вода - 250 мл.
мука пшеничная - 500 г
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 50 мл.
для начинки:
капуста квашенная - 1 кг.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло (для жарки)
яйцо (для смазывания выпечки)
кунжут
Вертута с брынзой
400-500 г муки
40 мл. растительного масла
3 яйца
1 желток
80 г сливочного масла
500 г брынза
соль
пучок укропа
зеленый лук
Каталог: Пицца
2741113865
400-500 г муки
40 мл. растительного масла
3 яйца
1 желток
80 г сливочного масла
500 г брынза
соль
пучок укропа
зеленый лук
Вертута с орехами и изюмом
тесто:
мука-450 гр
масло рост-100 гр
яйца-3 шт
соль
начинка:
орехи грецкие или кешью-250 гр
изюм белый и черный-100 гр
сахар трасниковый, леденцовый- 3 ст. л
вода- 100 мл.
имбирь молотый-1 чл
корица молотая-0,5 чл
сахарная пудра для присыпки
Каталог: Сладкие пироги
2092860 мин.42854
тесто:
мука-450 гр
масло рост-100 гр
яйца-3 шт
соль
начинка:
орехи грецкие или кешью-250 гр
изюм белый и черный-100 гр
сахар трасниковый, леденцовый- 3 ст. л
вода- 100 мл.
имбирь молотый-1 чл
корица молотая-0,5 чл
сахарная пудра для присыпки
Вертута молдавская с яйцом, луком и зеленью
1 ст. теплого молока (можно кефир)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
муки примерно 3 -4 ст.
растительное масло 50 г
начинка
7 сваренных вкрутую яиц
2 пучка зеленого лука
пучок укропа
пучок петрушки
соль
перец
1 яйцо для смазки (не обязательно)
Каталог: Пицца
3534714378
1 ст. теплого молока (можно кефир)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
муки примерно 3 -4 ст.
растительное масло 50 г
начинка
7 сваренных вкрутую яиц
2 пучка зеленого лука
пучок укропа
пучок петрушки
соль
перец
1 яйцо для смазки (не обязательно)
Молдавская вертута с яблоками, орехами и корицей
для теста:
вода - 200 мл.
соль - 1/2 ч.л.
масло растит. - 3 ст.л.
мука - 0,5 кг
для начинки:
яблоки - 4-5 шт
сахар коричневый мистраль
корица - 1 ч.л.
орехи -
яйцо - 1 шт. (для смазывания)
сливочное масло - для смазывания
Каталог: Сладкие пироги
2702160 мин.12421
для теста:
вода - 200 мл.
соль - 1/2 ч.л.
масло растит. - 3 ст.л.
мука - 0,5 кг
для начинки:
яблоки - 4-5 шт
сахар коричневый мистраль
корица - 1 ч.л.
орехи -
яйцо - 1 шт. (для смазывания)
сливочное масло - для смазывания