4 августа 2021 г., Москва – Этим летом больше тысячи российских школьников приняли участие в традиционном летнем онлайн-лагере программы «Нестле. Здоровые дети». В рамках онлайн-смены участники не только учились готовить по рецептам профессиональных шеф-поваров, но и сами делились своими кулинарными «изюминками». Рецепты юных шефов оценивало профессиональное жюри – победителями кулинарного конкурса стали 11 ребят из разных уголков России: Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Смоленской и Калужской областей, Северной Осетии-Алании и Башкортостана, Ставропольского края, а также Казахстана. Наши супер-шефы предложили на суд жюри буюрди с грибами, лодочку из кабачков, творожную запеканку с бананом и киви, трайфл с ягодами, а также другие потрясающе вкусные рецепты. Победители получили подарки и дипломы от Национальной ассоциации кулинарии.
Летний кулинарный лагерь длился пять недель и проходил на платформе программы «Нестле. Здоровые дети». Партнером программы стала Национальная Ассоциация Кулинаров России. Задача лагеря – помочь взрослым в организации содержательного и интересного досуга их детей. В летнем кулинарном лагере дети не только могли готовить по рецептам профессиональных шеф-поваров, но и придумывать свои собственные рецепты.
«Мы рады тому, что вот уже второй год наш кулинарный лагерь помогает ребятам из разных регионов нашей страны осваивать кулинарные навыки и с пользой проводить летние каникулы, – отмечает Александра Макеева, автор программы «Разговор о правильном питании», руководитель отдела образовательных программ компании «Нестле Россия», – Мы верим в то, что наш лагерь поможет убедить и больших, и маленьких в том, что приготовление пищи может быть вкусным и увлекательным. А сами кулинарные навыки являются важной составляющей здорового образа жизни».
«Мы постарались рассказать детям как можно больше о пользе продуктов, а также о вкусных, интересных и творческих способах их приготовления. Надеюсь, мастер-классы помогли взрослым и детям интересно и полезно организовать совместный досуг», – говорит шеф-повар Антон Калер.
Лагерь проходит уже второй год подряд, этим летом в нем приняло участие более 1000 семей школьников. Наиболее активны были жители следующих городов: Москва, Ставрополь, Уфа, Самара и Пятигорск. Среди конкурсантов были и юные повара из Республики Казахстан. Полная информация о лагере и конкурсе доступна по ссылке.
О программе «Разговор о правильном питании»
Программа «Разговор о правильном питании» – часть глобальной инициативы «Нестле. Здоровые дети». Ее цель – помочь 50 миллионам детей из разных стран вести здоровый образ жизни. Программа «Разговор о правильном питании» работает в российских школах с 1999 года и направлена на формирование основ культуры питания у детей 6-12 лет. На сегодняшний день общий охват проекта составляет 60 регионов и более 1 400 000 детей ежегодно. В 2019 году программе исполнилось 20 лет.
О компании «Нестле»
«Нестле» – крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков. Компания ведет бизнес в 186 странах мира. Число ее сотрудников по всему миру насчитывает порядка 270 тыс. человек и все они разделяют цель «Нестле» - раскрывая пользу продуктов, мы повышаем качество жизни каждого - сегодня и для будущих поколений. «Нестле» предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг, призванный изменить к лучшему жизнь не только людей, но и их любимых домашних животных. В линейку продукции компании входит более 2 тыс. брендов – от легендарных и известных во всем мире, например, Nescafé или Nespresso, до таких популярных локальных торговых марок, как «Россия – щедрая душа», Bon Pari и «Быстров». В своей деятельности компания руководствуется стратегией, основанной на ее глубокой экспертизе в области питания и здорового образа жизни. Штаб-квартира «Нестле» находится в городе Веве (Швейцария), где более 150 лет назад началась история компании.