Быстрая хрустящая капуста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту шинкуем, морковь - на крупную тёрку.

Чеснок - пластинками.

Всё хорошо перемешиваем, не отжимая сок!

По желанию кладём перец горошек и кто хочет - лаврушку.

Для маринада в воду опускаем соль, доводим до кипения, затем в кипящий рассол добавляем растительное масло, уксус, и как только вода снова начнёт закипать - мёд.

Как известно, он не переносит термообработки, так что всё нужно постараться произвести по-быстрее.

Как только смесь перемешана и вода закипела-сразу же заливаем ею подготовленную капусту.

Теперь ставим её под гнёт и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

По истечении времени перекладываем в посуду для хранения, предварительно немного отжав от лишней жидкости.

Хранить можно и в холодильнике и просто на балконе.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru