Маринованные кальмары по гречески

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не крупные кальмары, отрезаем щупальцы, удаляем внутренности и клюв, чистим.

Режем кальмара на кольца, примерно по 1см., щупальцы не режем.

Наливаем в кастрюлю воду, бросаем 2 листка лаврового листа и ставим на плиту.

Доводим до кипения и опускаем кальмаров в воду, варим 5 минут и сливаем воду.

Ставим на плиту 300мл.воды, добавляем оставшийся лавровый лист, орегано, чёрный перец, кориандр, красный перец и соль.

Доводим до кипения и выключаем, даём постоять 15 минут, затем смешиваем с уксусом.

Помещаем кальмаров в стекляную банку и заливаем маринадом, добавляем 2ст.л.оливкового масла.

Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю.

Через 1 неделю сливаем маринад, добавляем 2ст.л.оливкового масла и рубленной кинзы. Перемешиваем.

Подаём на стол с дольками лимона, по желанию каждый самостоятельно сбрызгивает соком лимона.

Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом и обалденным вкусом.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru