Картошка, запеченная на соляной подушке и сырно-сметанный соус к ней
Ингредиенты
- 500 г кухонной поваренной соли
- 1 кг. картошки
- 1 ч.л. смеси любимых трав (я взяла прованскую смесь)
- для соуса:
- 100 г творожного сыра
- 100 г сметаны
- цедра 1/2 лимона
- по столовой ложке мелко нарезанных петрушки и укропа
- соль, смесь молотых перцев
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:30842
- Понравилось:113
- Автор:passion1963
- Создан:13 декабря 2011, 20:06
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Все до безобразия просто, но и так же до безобразия вкусно.
Картошку хорошенько вымыть и обсушить салфеткой.
В огнеупорную форму с высокими краями ровным слоем насыпать 1/2 кг поваренной соли, 1 ч.л. сушеной зелени рассыпать по поверхности соли.
Картошку разложить на соляную подстилку, слегка утопив клубни в соли.
Запекать картошку в нагретой духовке около 40-45 минут при температуре 200°C, пока она не зарумянится и не покроется золотистой корочкой.
Пока печется картошка приготовить соус, смешав твороженный сыр, сметану, мелко нарезанную зелень, цедру лимона, соль и свежемолотый перец по вкусу.
Запеченную картошку вынуть из духовки и слегка струсив прилипшую соль и сразу же с пылу с жару подать к столу. А картошечке, слегка пахнущей костром подать сырно-сматанный соус, тонко нарезанное сальце с прорезью, селедочку с лучком, квашеную капустку и соленые огурчики. Не забудьте налить рюмочку охлажденной горилки. Ласкаво запрошуемо до столу и… Будьмо!
Приятного аппетита!