Картофельные лепёшки из цельнозерновой муки с «зелёным» маслом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Остывшее картофельное пюре смешать с яйцом, размягчённым маслом.

В стакане смешать кефир, соду, соль и сахар. Влить в картофельное пюре, перемешать.

Всыпать муку, вымешиваем ложкой. Тесто получается липким. Оставляем под плёнкой на пол часа.

Противень застилаем пекарской бумагой, присыпаем мукой.

Формируем лепёшки толщиной с мизинец, накалываем вилкой (у меня получилось 7шт. лепёшек)

Выпекаем при 200град до зарумянивания (у меня духовка с норовом, для получения румяной корочки мне пришлось один раз перевернуть лепёшки)

Для масла смешиваем мягкое мало с мелко рубленой зеленью и тёртой цедрой лимона. Можно подать прямо так, а можно выложить на фольгу или бумагу для выпечки, свернуть батончиком и охладить в холодильнике.

Подаём тёплые лепёшки с маслом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусные лепёшечки особенно они понравятся тем, кто любит покупные ржаные лепёшки. Вкус зелёного лука идеально сочетается с ними. Спасибо Машеньке за рецепт оригинал, очень удобно использовать остатки «вчерашнего» пюре.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru