Говядина с кисломолочной подливой
Ингредиенты
- 1.говядина (мягкая часть грудинки, тонкий край)~1200 -1500 г
- 2.простокваша (кефир,мацони) – 300 г
- 3.болгарский перец – 1-2 шт.
- 4.лук репчатый – 3-4 шт.
- 5.чеснок – 3-4 зуб.
- 6.мука пш. – 1 ст.лж.
- 7.молотая паприка – 1 -1,5 ст.лж.
- 8.соль, острый стручковый и черный перец
- 9.зелень – факультативно
- 10.масло растительное или топленное для обжаривания
- 11.вода кипяченная – 500 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:31826
- Понравилось:71
- Автор:неля0503
- Создан:16 декабря 2011, 20:15
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами и обжарить в казане или кастрюле с толстым дном.
Мясо нарезать на средние кусочки , чуть обжарить порционно (чтобы не успело дать сок) и выложить к луку. Перемешать.
Добавить соль, стручковый перец(нарезать кружочками), паприку, воду.
Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и тушить ~ 90 мин., время от времени помешивая.
Всыпать муку, нарезанный небольшими кубиками перец, чеснок ( приплюшить, мелко нарезать) + простоквашу.
Потушить ещё 3-5 мин.
Всё! Наша вкуснота готова! ))) Подавать можно как самостоятельно, так и с любимым гарниром.
Приятного аппетита !!!!! ))))
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru