Конфетки мини-штолленки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне коринку, мелко нарезанные цукаты и сухофрукты замочить в роме, накрыть крышкой и оставить до приготовления конфет при комнатной температуре.

Приготовить тесто: в теплом молоке развести дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки, поставить в теплом месте.

Остальную муку смешать с корицей, ванилином и солью.

Масло взбить с сахарной пудрой, влить абрикосовый ликер, хорошо перемешать .

В муку с корицей влить дрожжи, добавить масляную смесь и замоченные в роме фрукты.

Тщательно перемешать до однородного состояния.

Оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.

Из теста скатать батончик диаметром примерно 2 см, разрезать на конфетки длиной 2-3 см.

Сделать характерные для штолленов канавки с помощью ножа или просто пальцами.

Выложить на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом. Расстояние между конфетками примерно 2 см.

Дать подойти около 30 минут. Духовку разогреть до 200*С.

Выпекать 15 минут.

Покрытие: Растопить сливочное масло. Сахарную пудру насыпать в глубокую салатницу.

Горячие конфетки обильно смазать сливочным маслом, можно окунуть в масло каждую.

Тут же обкатать конфетки в сахарной пудре.

Остывшие конфетки можно хранить в плотно закрывающихся жестяных коробках.

У нас до хранения дело не дошло, конфетки пошли на ура в теплом виде, очень вкусные.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru