Самбусаи варакин - слоенная самса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки,яйца,масла,соли и воды замесить крутое тесто.

Разделить на 4 лепешки, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 5 мин. в теплом месте.

Протереть через терку тыкву, порезать мелко лучок, добавить соль, зиру и все смешать.

Раскатать лепешечки на пласты, толщиной 1.5мм-2 мм с помощью длинной скалки.

Расстелить пласты и смазать смесью растопленного жира и маргарина.

Все пласты свернуть в рулет и положить в холодильник на ночь, а лучше в морозильник на 1-2 часа.

Затем нарезать рулет по 4 см на кусочки, положить каждый кусок вертикально и надавить рукой.

После этого раскатать скалкой, не нарушая слоев, на небольшие кружочки.

На раскатанном тесте должны появиться круги слоев.

На серединку каждого кружочка положить начинку, закрыть тесто треугольником или прямоугольником и собрать швом вниз на противне, смазанный маслом,сверху смазать яйцом и посыпать чернушкой или кунжутом.

Выпекать в духовке при 200 градусах, 35 мин.

Готовые изделия аккуратно вынуть лопаточкой,положить в миску и покрыть полотенцем.

Подавать немного остывшими с зеленым чаем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Классическая основа приготовления такого слоенного теста,раскатка и лепка везде одинаково.А вот начинка может быть разная:из тыкви, картошки, мяса и шпината, мяса и ботвы свекольной,сяких трав и пряностей весной,и т.д. и т.п.И конечно же, без такой самбусы у таджиков и узбеков не проходит ни одно торжество и гостеприимство.Даже на будни,очень часто хозяйки радуют такими вкусными слоенными самбусками своих домочадцев.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Самбуса весенняя
Еще больше рецептов на Koolinar.ru