Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.
Ингредиенты
- филе белой морской рыбы (у меня треска) – 1 кг.,
- тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи!!!) – 2 ст.л.
- натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты pomito) – 500 г
- овощной бульон (в крайнем случае, кипяченая вода) – 200 мл.,
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.,
- рыбный соус – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль
- перец ,
- листья базилика (свежие)
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:26897
- Понравилось:56
- Автор:ЯВенера
- Создан:21 декабря 2011, 11:24
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике разогреть растительное масло, и слегка обжарить, до мягкости, репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.
Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.
Затем добавить протёртые помидоры и овощной бульон.
Довести до кипения, добавить кусочки рыбного филе. Здесь же добавить рыбный соус, сахар, соль по вкусу и черный свежемолотый перец. И пусть всё это варится под крышкой, тихонечко булькая, минут 15.
В самом конце добавить свежие листья базилика, выключить огонь.
Подавать рыбное карри к рису, или со свежими мягкими лепёшками. Приятного!!!)))
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru