Плюшки-витушки с кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.

Тесто будет готово через 2-3 часа.

Приготовить крем: нагреть молоко до кипения, опустить в него лимонную цедру и прокипятить несколько минут. Отставить, немного охладить.

Процедить, чтобы убрать цедру лимона.

Смешать муку, сахар, крахмал, ванилин, добавить немного молока, хорошо размешать.

Слегка взбить желтки, добавить к мучной смеси и снова хорошо размешать.

Влить остальное молоко и размешать до однородности.

Поставить молочную смесь на слабый огонь, постоянно мешать, довести до кипения и сразу убрать с огня, когда крем загустеет.

Добавить масло и лимонный сок, хорошо взбить крем.

Для начинки растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу, хорошо растереть.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, намазать начинку.

Свернуть рулетиком, разрезать рулет на части примерно 3 см толщиной, получатся плюшки-витушки.

Разложить их на противне на смазанном маслом пергаменте . Накрыть пленкой и оставить на час подходить.

Сделать в каждой плюшке ложкой небольшое углубление, заполнить его кремом.

Плюшки смазать взбитым яйцом.

Выпекать при 180* С в течение 15-20 минут.

У меня при выпечке крем немного потек, надо было глубже его положить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru