Свинина,фаршированная маслинами...в объятиях дракона-бекона)))
Ингредиенты
- 1.свиная шейка 500 г
- 2.маслины без косточек 100 г
- 3.чеснок 4 зубчика
- 5.лук 1/2 средней головки
- 6.бекон свиной сырокопченный 50-70 г
- 7.соль
- перец
- 8.оливковое масло 40-50 мл.
- 9.свежая зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:8001
- Понравилось:33
- Автор:OlesiaLesha
- Создан:22 декабря 2011, 20:33
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Сегодня четверг...рыбный день,но рыбка у нас была вчера.И для нас сегодня был мясной четверг))) На фото набор продуктов,в кадре нет зелени и лука...забыла.
2. На фото свиная шейка,очень нежное мясо...В п.1 мясо еще не обработано...Было около 1,5 кг.Нам нужно 500 гр.Убираем лишнее и оставляем вот такой кусок.
3. Разрезаем вдоль не до конца как показано на фото,также сделайте надрезы по бокам.Для того чтобы начинки больше влезло и она распределилась по всему куску мяса.
4. Солим и перчим по вкусу)))
5. В блендере взбиваем маслины,очищенный чеснок и оливковое масло до однородной консистенции,также чуть чуть подсолить.
6. Затем заполнить полость в мясе полученной начинкой.
7. Лук очистить и нарезать на полукольца,зелень промыть и мелко порубить.Выложить поверх начинки)
8. Затем свернуть как на фото и закрепить зубочистками при необходимости.
9. Оберните мясо беконом так,чтобы ломтики чуть заходили друг на друга.Запекать в разогретой духовке при 180 гр. около 40 минут.После этого духовку выключить и дать в ней постоять еще 10 минут.
10. Ну вот и все!Кушать подано)))
11. Приятного аппетита Вам и Вашим родным!!!