Лазанья с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- шампиньоны 400-500 г
- лук 2 шт.
- шпинат свежий 200 г
- перец сладкий 1 шт.
- моцарелла 200 г
- масло сливочное 30 г
- мука 1,5 ст.л.
- молоко 500 мл.
- соль
- перец
- готовые листы для лазаньи
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:36295
- Понравилось:70
- Автор:кыш
- Создан:25 декабря 2011, 23:30
- Каталоги:Вторые блюда Лазанья Лазанья с грибами
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарезать и обжарить с луком и сладким перцем до готовности.
Молоко для соуса довести до кипения.
Обжарить муку с маслом.
Тонкой струйкой вливать горячее молоко в мучную смесь и интенсивно размешивать венчиком, комочков не будет. Соус посолить, поперчить.
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до состояния альденте.Варить лучше не все листы сразу, а часть, достаточную для одного слоя.
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно налить 2 ст. л. соуса, затем, выложить слой листов для лазаньи, сверху - нарезанный шпинат, часть грибной начинки и несколько ложек соуса. Затем, отвариваем следующую партию листов для лазаньи, слои и начинку с соусом повторяем.
Третий слой состоит из листов лазаньи, шпината, грибов, соуса и половины натёртой моцареллы.
Покрываем всё листами лазаньи, посыпаем моцареллой и раскладываем несколько пластинок масла.
Если у вас не хватило соуса, можно долить молока.
Отправляем лазанью запекаться при 180* 25-30 мин.
Подавать тёплой, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Давно собиралась приготовить лазанью, тем более, что листы для неё ждали своего часа. И шпинат был свежий в наличии, так что решила - сейчас или никогда! Заметила, что если в бешамель вливать горячее молоко, то комочки не образуются.