Лазанья с грибами и шпинатом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарезать и обжарить с луком и сладким перцем до готовности.

Молоко для соуса довести до кипения.

Обжарить муку с маслом.

Тонкой струйкой вливать горячее молоко в мучную смесь и интенсивно размешивать венчиком, комочков не будет. Соус посолить, поперчить.

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до состояния альденте.Варить лучше не все листы сразу, а часть, достаточную для одного слоя.

Жаропрочную форму смазать маслом, на дно налить 2 ст. л. соуса, затем, выложить слой листов для лазаньи, сверху - нарезанный шпинат, часть грибной начинки и несколько ложек соуса. Затем, отвариваем следующую партию листов для лазаньи, слои и начинку с соусом повторяем.

Третий слой состоит из листов лазаньи, шпината, грибов, соуса и половины натёртой моцареллы.

Покрываем всё листами лазаньи, посыпаем моцареллой и раскладываем несколько пластинок масла.

Если у вас не хватило соуса, можно долить молока.

Отправляем лазанью запекаться при 180* 25-30 мин.

Подавать тёплой, нарезав на куски.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Давно собиралась приготовить лазанью, тем более, что листы для неё ждали своего часа. И шпинат был свежий в наличии, так что решила - сейчас или никогда! Заметила, что если в бешамель вливать горячее молоко, то комочки не образуются.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лазанья с лососем и шпинатом в мультиварке ( тест-драйв )
Лазанья с фаршем
Лазанья с лососем и шпинатом (lachs-spinat-lasagne)
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель
Еще больше рецептов на Koolinar.ru