Курица по-баскски от passion1963

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу осмотреть на предмет случайно оставшихся перьев, при необходимости их удалить, ополоснуть водой и порезать на порционные куски. Хамон нарезать тонкими полосочками.

Лук и чеснок очистить, у паприки удалить семена. Лук и паприку нарезать соломкой, а чеснок мелко порубить ножом. Мелко порезать перчик чили.

В глубокой сковороде или жаровне разогреть половину оливкового масла и обжарить на нем до золотистого цвета куски курица, в конце жарки приправить порошком паприки. Курицу вынуть из жаровни и добавив оставшееся масло обжарить на нем сначала лук с паприкой, а через 4-5 минут добавить чеснок и хамон и все жарить еще пару минут, постоянно помешивая.

Затем влить к овощам бульон и добавить слегка размятые помидоры без кожицы. Соус посолить, поперчить по вкус, добавить чили, вернуть в соус куски курицы и тушить на медленном огне при закрытой крышке около часа.

Перед подачей к столу выложить на тарелки и посыпать зеленью петрушки. Обычно к этому блюду подают еще багет.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусно, сытно, самодостаточно, доплонительного гарнира не требуется.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru