Просто ещё одна идея для новогоднего застолья

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще-то это и не рецепт вовсе.

Просто идея или мысли вслух.

Очень хочется в Новогоднюю ночь порадовать своих друзей, и не просто подарками, а ещё и сюрпризами.

Замечательная идея для праздника - печенье с предсказаниями.

Только вот -есть одно НО!...

Для детворы -это просто бес проигрышный вариант.

А вот для взрослых?

Я даже вижу, как многие сейчас скептически улыбнутся. И есть, из-за чего. Ведь ни для кого не секрет, что Новый год -именно тот праздник, когда взрослым хочется оттянуться по полной. И это ещё не факт, что, когда дойдёт очередь до печенья, благодарная аудитория будет ещё в той кондиции, когда предсказания можно воспринимать адекватно. И не факт, что очередь до него дойдёт вообще….А утром (или как оно там называется) 1 января читать записочки с большого бодуна -это уже не то, что не интересно, а даже и не серьёзно. А посему, я немного пораскинула мозгами, и вот, что мне придумалось. Я Вам просто предлагаю идею, а как и в какой форме Вы её будете воплощать( кому это, конечно, интересно)-это уж Ваше дело.

Я хочу предложить не совсем обычные по форме тарталетки с пожеланиями. У меня для этого дела имеется раритетная мамина орешница, которая печёт на газу. Грязи конечно от нее -мама, не горюй, но и польза –преогромная. Орешки в ней получаются ВСЕГДА.

А посему испекла я впрок для праздника тарталетки в форме ореховой скорлупы. Начинку мы потом перед подачей на стол напихаем туда, какую нашей душеньке будет угодно, а пока…

Итак, для несладкой выпечки в орешнице масло ( маргарин) нужно растопить.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью в крутую пену. Желтки-с сахаром

Между делом нужно раскалить орешницу.

Муку смешиваем с маргарином, содой и желтками. В конце добавляем белки и замешиваем не слишком крутое тесто. Я положила 2,5 стакана муки, но, думаю, можно обойтись и 2-мя. Разделываем тесто на кусочки чуть по-меньше ореха и выпекаем до готовности в предварительно смазанной растит маслом раскалённой орешнице.

Закрыть, пропечь, перевернуть, ещё пропечь. Извлечь! И так-пока не закончится всё тесто.

Всё, наши вкусные скорлупки готовы принимать наполнитель.

Я их спрячу пока в коробочку-пусть ждут своего часа.

А пока можно написать записочки с пожеланиями и предсказаниями. Так как это корреспонденция для взрослых, то можно немного и пошалить.

А потом-сворачиваем записку в трубочку, и придавливаем сверху скорлупкой с начинкой, предварительно поместив её в бумажную формочку. В общем, где-то так..

Ну, а кто хочет сделать в формочках для тарталеток-тоже нет проблем.

Думаю, мои друзья оценят мои старания.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru