Филе индейки с фасолью,перцем и яблоками
Ингредиенты
- фасоль бел. 1 ст.
- филе индейки 350 г
- лук репч. 2 шт.
- морковь 1 шт.
- перец сл. 1 шт.
- яблоко зеленое кисл.сл. 1 шт.
- вино белое,сухое 0,1 л.
- томат-паста 1 ст.л.
- петрушка св. 6-7 веточек
- чеснок св. 2 зубчика
- соль
- перец
- масло ол.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:14944
- Понравилось:38
- Автор:azzurro07
- Создан:01 января 2012, 21:02
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль на ночь замочить в холодной воде.Утром воду слить и отварить фасоль до полуготовности.
Овощи вымыть и очистить,нарезать кубиком.Яблоко также порезхать мелким кубиком.
Разогреть сковороду с маслом,обжарить слегка морковь с луком,затем добавить перец и обжарить еще 3-4 мин.
Влить вино и дать ему выпариться.
Филе индейки нарезать кубиком 3х3 см.,добавить соль и молотый черный перец и обжарить на другой сковороде до образования золотистой корочки.
Добавить томат-пасту и обжаривать еще 5-6 мин. на маленьком огне,постоянно помешивая.
Смешать обжаренные овощи с фасолью,мясом и яблоком.
Добавить кипятка,так,чтобы все было покрыто жидкостью,посолить и поперчить по необходимости и тушить до готовности минут 30,помешивая.
Очищенный чеснок и листья петрушки порубить мелко и посыпать готовое блюдо.