Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рулетики:

Говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, предварительно произведя по необходимости следующие процедуры: помыть, зачистить от пленок и жилок, обсушить. Слегка отбить: сильно не усердствуйте, горчица хорошо размягчает мясо. У меня была нарезка для отбивных из говяжьей вырезки замороженная. Кусочки были толстоваты для рулетиков, но я оставила, как есть. Намазала кусочки говядины горчицей со всех сторон и оставила мариноваться на 8 часов. Подойдет любая столовая горчица, у меня «Баварская» от АВС.

Чернослив промыла, обсушила. Если чернослив очень сухой – его следует замочить в теплой воде до набухания.

Свиную корейку сырокопченую (можно бекон) нарезала небольшими тонкими кусочками.

На говядину положила кусочек сырокопченой свинины, черносливину, свернула рулетиком, скрепила зубочистками (или нитками).

Разогрела на сковороде по 1 ст. л. растительного и сливочного масла и обжарила рулетики до румяности.

Сложила в подходящую посуду, добавила жир и сок со сковороды и воды где-то на 2 см. от дна формы, накрыла фольгой и довела до готовности в духовке. У меня это заняло 60 мин. при 160 гр. Проверяйте мясо на мягкость. Можно потушить рулетики на плите, тогда водички или бульона чуть больше понадобиться.

Соус:

У меня были замороженные шампиньоны, нарезанные пластинками, я их разморозила. Если свежие грибочки, то протрите их влажным полотенчиком или помойте и обсушите, порежьте кусочками любимого вами размера.

Луковицу нарезала средним кубиком. Обжарила лук на растительном масле до золотистости.

Добавила грибы. Обжаривала до испарения жидкости и легкого румянца на огне, чуть выше среднего. Влила сливки. Довела до кипения. Уменьшила огонь до малого. Посолила, поперчила, добавила приправу.

Готовила, помешивая, до легкого загустения, помня о том, что после остывания соус еще загустеет, примерно 7 мин. Готовый соус накрыла крышкой.

Достала из духовки рулетики. Извлекла зубочистки. Выложила на блюдо. Соус подала отдельно. Можно полить рулетики соусом и подавать вместе, тогда желательно прогреть все это дело минут 5 в духовке или на плите.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рулетики из говядины с черносливом и миндалём под томатно-сливочным соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru