Паштет из печени кролика от natali2896
Ингредиенты
- для паштета:
- 600 г печени кролика,
- 6 шт. лука шалот,
- 1 зубок чеснока,
- 350 г сливочного масла,
- 80 мл. кальвадоса,
- жирные сливки 20% - 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:34465
- Понравилось:29
- Автор:natali2896
- Создан:07 января 2012, 19:16
- Каталоги:Закуски Паштет Паштет из печени кролика
Пошаговый рецепт приготовления
Для паштета печень замочите в воде.
Лук мелко нарежьте.
На сковороде распустите 100 гр. сливочного масла и обжарьте в нем лук до прозрачного состояния. Добавьте раздавленный зубок чеснока и еще обжарьте пару минут.
Влейте кальвадос, когда алкоголь выпарится, добавьте сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 3 минут.
Достаньте печень из воды и добавьте к сливкам. Прожарьте печень до готовности, постоянно помешивая. Следите, чтобы печень не пережарилась и не стала твердой. В конце посолите по вкусу.
Снимите с огня, дайте немного остыть, взбейте при помощи блендера до кремообразного состояния. Добавьте 150 гр. сливочного масла. Опять хорошо взбейте.
Готовый паштет разложите по баночкам, и залейте растопленным сливочным маслом.
Подавайте паштет на кусочках слегка поджаренного хлеба. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов для паштета
2. Для паштета печень замочите в воде.
3. Лук мелко нарежьте.
4. На сковороде распустите 100 гр. сливочного масла и обжарьте в нем лук до прозрачного состояния. Добавьте раздавленный зубок чеснока и еще обжарьте пару минут.
5. Влейте кальвадос. Дайте немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь
6. Добавьте сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 3 минут.
7. Достаньте печень из воды и добавьте к сливкам. Прожарьте печень до готовности, постоянно помешивая. Следите, чтобы печень не пережарилась и не стала твердой. В конце посолите по вкусу.
8. Снимите с огня, дайте немного остыть, взбейте при помощи блендера до кремообразного состояния. Добавьте 150 гр. сливочного масла. Опять хорошо взбейте.
9. Готовый паштет разложите по баночкам, и залейте растопленным сливочным маслом.
10. Подавайте паштет на кусочках слегка поджаренного хлеба. Приятного аппетита!