Пирог "ягодка моя"
Ингредиенты
- черноплодная рябина (или черная смородина)500 гр
- цедра апельсина с 1 шт
- мука пшеничная 300 гр
- сливочное масло 180 гр
- кефир 100 мл.
- сода 1/2 ч.л
- ванилин
- сахар песок 200 гр
- яйца 3 шт
- плавленный сырок 1 шт. (100 гр)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17277
- Понравилось:39
- Автор:sigma002
- Создан:13 января 2012, 10:29
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
К не размороженным ягодам добавить цедру апельсина,перемешать.
Масло растопить и сразу вылить,размешать.
Приготовим тесто:яца с сахаром взбить в пышную массу.
Добавить кефир,натертый сырок,размешать.
Далее мука,сода,ванилин.Хорошо взбить.
Затем соеденитьполученную смесь с маслено-ягодной массой,перемешать.
Форму смазать маслом,выложить тесто.
Ставим в теплую духовку и выпекаем при 200 градусах 20 мин,после огонь убавляем до 180 град и выпекаем еще 25 мин до готовности.
Если верх начинает сильно зарумяниваться, то прикрыть фольгой.
Готовый пирог охладить.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru