Творожные штолленовые конфеты - quark-stollenkonfekt

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

За день до выпечки замочить цукаты,курагу и изюм в алкоголе (ром,коньяк и тд)

Иногда перемешивать,чтобы алкоголь впитался равномерно

Масло взбить с сахаром,ванилином,ввести по одному яйца

Творог смешать с солью

Соединить с масляной массой,перемешать

Муку просеять вместе с разрыхдителем и добавить в массу

Быстро замесить тесто,добавив орехи и замоченные цукаты,изюм и курагу

Сделать небольшие продолговатые кусочки и с двух сторон мизинцами сделать вмятины в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.

Духовку разогреть на 200

Противень выложить пекарской бумагой

Выложить штолленки

Выпекать 15-20 мин (у меня 20)- не ждать,когда зарумянятся!

Расстелить полотенце,высыпать на него сахарную пудру

На сахарную пудру выложить штолленки

Аккуратно и нежно приподнимая то один край полотенца,то другой прокатываем штолленки по пудре (сахарная пудра замечательно прилипает к горячей выпечке)

Закрываем полотецем и оставляем на 15 мин

Затем выкладываем на блюдо,пересыпая оставшейся пудрой

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru