Перец фаршированный, запечённый в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семенной коробки, вдавить внутрь, нажимая на центр плодоножки, затем потянуть её вверх и вытянуть наружу, промыть.

Рис отварить до полуготовности.

Морковь натереть на крупной терке, лук и лук-порей мелко порезать, грибы - ломтиками.

В сковороде на масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, лук-порей, томатный соус, немного воды, приправить, перемешать и тушить ~5-7 мин.

Разделить поджарку на 2 неравные части.

На той же сковородке пожарить грибы до испарения жидкости.

Меньшую часть поджарки соединить с рисом, фаршем и грибами, перемешать.

Нафаршировать перцы слегка остывшим фаршем, сложить в форму для запекания.

Развести грибной суп в соответствии с инструкцией.

Соединить со второй частью поджарки, добавить по вкусу сметану, майонез, горчицу и сухие травы, хорошо перемешать (по необходимости добавляя жидкость), посолить, залить перцы.

Запекать при 200С ~40 мин. (до появления «морщин» у перцев).

Подавать в горячем виде с луком-пореем, обильно полив соусом.

Обычно пекла в духовке, но на этот раз готовила в аэрогриле – более сподручно.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru