Свинина по-норманнски
Ингредиенты
- примерно 1 кг. мякоти свинины
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 1 стебель лука - порея (не великана!)
- 500 мл. яблочного сока
- 200 г сметаны (у меня 15%-ой жирности)
- 2 яблока
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 шт. лаврового листа
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9946
- Понравилось:35
- Автор:манюша
- Создан:26 января 2012, 11:01
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.
Репчаты лук и морковь очистить. Морковь нарезать кружками.
Репчатый лук нарезатькубиками.
Промыть порей и нарезать белую часть кольцами примерно 1 см толщиной.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в сотейник.
В этой же сковороде обжарить вместе репчатый лук и порей. Переложить в сотейник со свининой.
Добавить в сотейник морковь, лавровый лист, яблочный сок, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
В сотейнике смешать сметану, горчицу и крахмал. Готовить на огне постоянно помешивая 2 минуты.
Вымытые яблоки разрезать на 6 сатей, удалить середину.
Влить соус в сотейник к свинине. Посолить, поперчить. Добавить подготовленные яблоки.
Готовить ещё минут 7 до мягкости яблок.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сытное блюдо для зимних холодов. Угощайтесь!