Солнечные булочки и сладкий постный хлеб (выпечка с тыквой)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Как известно, тыкву в обычном исполнении любят далеко не все. В том числе и моя семья. Свекровь мне постоянно подсовывает "гарбуза", а мне приходится извращаться, чтобы впихнуть его в молодые и растущие (ну, и не очень молодые, и уже выросшие) организмы.

Больше всего идёт у нас тыквенная выпечка. Например, вот такой постный хлебчик и булочки.

Тыкву нужно просто очистить и в кульке отправить в СВЧ на 13 мин.

Затем охладить и измельчить в процессоре.

Дрожжи нужно распустить с сахаром в тёплой воде.

Добавить корицу, соль и растительное масло, плюхнуть туда же тыквенное пюре и всё хорошо перемешать.

Замесить мягкое тесто, постепенно подмешивая муку - сколько войдёт.

Теперь его нужно оставить в тепле на 1 -1,5 часа для увеличения в объёме.

Затем я его обмяла и разделила на 2 части - для булочек и для хлеба.

Хлеб просто уложила в смазанную маслом форму и поместила в тепло для расстойки.

А булочки решила немного облагородить, и добавила в каждую по капельке апельсиновых цукатов.

Так же уложила на лист, и оставила подниматься.

Когда всё было готово, смазала хлеб и булочки растительным маслом.

По верху булки присыпала крупным сахаром.

Выпекать при 170 град до готовности (определять сухой палочкой).

Готовые изделия извлечь и охладить на решётке под салфеткой. Вот и всех делов.

Выпечка получается очень нежной и ароматной. Запаха тыквы совсем не чувствуется. Зато какой насыщенный, яркий и солнечный цвет! Просто кусочек лета, когда за окном снег и мороз под 20 градусов. Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru