Торт "осенний вальс"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит "Ореховая губка":

Муку просеять, смешать с миндальной мукой и рубленным фундуком.

Желтки взбить с сахаром до пышности. Белки взбить с сахаром как для безе. Половину меренги добавить в желтки, затем ввести орехово-мучную смесь, частями очень аккуратно, остальной меренг. Перемешать до однородности. Вылить в форму кольцо диаметром 26. Отпечь при температуре 180гр – 25-30 минут. Вынуть, охладить, вынуть из кольца, разрезать на 3 коржа.

Крем:

Курагу и чернослив промыть, обсушить залить апельсиновым соком, положить пряности. Проварить 3-4 минуты, снять с огня, оставить настаиваться на 1 час, затем смолоть в мясорубке (пряности вынуть).

Из орехов и сахара сделать грильяж, охладить и измельчить в кофемолке, перемешать с фруктовым фаршем.

Из желтков и молока сварить английский соус (желтки растереть венчиком, можно добавить 1 чайную ложку сахара, влить кипящее молоко тонкой струйкой, поставить на плиту и уварить до легкого загустения)ввести в фарш, в конце вводим размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной , пышной массы.

Пропитка:

Сахар + вода на огонь проварить 2 минуты, заварить сиропом чай. Дать минуту постоять процедить , охладить.

Сборка:

Коржи слегка пропитать пропиткой, обмазать кремом.

Декор:

По моей задумке должны быть ягоды, но в такой мороз к сожалению я купить их не смогла, поэтому обошлась минималистическим набором.

Торт очень вкусный и несильно каллорийный)))))

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru