Пирожные малиново-лимонные (..пошёл пятый год....)
Ингредиенты
- тесто:
- мука 60 г
- сахар 50 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель чуть,
- ваниль,
- конфитюр лимонный 2-3 ст.л.
- -
- крем малиновый:
- малина морож. 250 г
- сливки жирные 250 мл.,
- сахар 50 г
- желатин красный 3 листика.
- -
- крем творожный:
- творог 0% 250 г
- йогурт натур. 150 г
- конфитюр лимонный 150 г
- желатин 3 листика.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:7887
- Понравилось:58
- Автор:sweta1
- Создан:26 января 2012, 23:13
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день,дорогие друзья!
Пошёл пятый год,как захожу я на этот сайт,
как к себе домой,до того он стал родным и любимым!
Угощаю вас всех нежными пирожными
и в очередной раз признаюсь в любви!
Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто,
размазываем его тонко по пергаменту
и печём очень тонкий бисквит
в духовке(там уже 180°) до золотистого цвета.
Вынимаем ,вырезаем формой кружочки диаметром 8 см.,
смазываем каждый тёплым конфитюром.
/У меня 10 штук/.
Красный желатин кладём в холодную воду.
Размороженную малину пюрируем блендером,
добавляем сахар и подогреваем на огне,
пока сахар не растворится полностью,
протираем через сито,
добавляем желатин и перемешиваем.
Взбиваем сливки в крутую пену,
аккуратно соединяем с малиновым пюре.
Кладём кружочки бисквита в кольца,
сверху распределяем крем,ставим в холод.
Тем временем готовим второй крем:
Замачиваем в холодной воде желатин.
Разогреваем лимонный конфитюр,
пюрируем его блендером.
Добавляем желатин и перемешиваем.
Соединяем массу с творогом и йогуртом,
перемешиваем.
Выкладываем этот крем поверх малинового
и ставим в холод на пару часов.
Аккуратно извлекаем из форм.
Посыпаем крошенным оставшимся бисквитом,
украшаем лимонным мармеладом,готово!
Приятного нам всем чаепития
и будьте здоровы!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не судите строго,пирожные печь я так и не научилась, ....но старалась очень!