Лимонно-имбирный крем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть смесь молока и сливок с 2 ст. ложками сахара и цедрой лимона, довести до кипения и сразу снять с огня. Процедить.

Взбить яйцо, желтки, 2 ст. ложки сахара, сок лимона, молотый имбирь и соль.

Влить молочную смесь в яичную смесь, непрерывно мешая.

Разлить по керамическим формочкам.

Формочки поставить в глубокий противень, налить воды в противень так, чтобы она доходила до половины высоты формочек.

Поставить в разогретую духовку. Запекать при 170* С в течение 50-60 минут.

Готовый крем остудить, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем приобрел нужный вкус.

Перед подачей можно посыпать сахаром и карамелизировать его, но у меня нет гриля, поэтому я посыпала крем измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru