Творожные лепёшки со шпинатом и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- творог 150 г
- яйца 2 шт
- растительное масла 4 ст. л
- соль шепотка
- разрыхлитель 0,5 чл
- мука 300 г
- начинка
- шпинат замороженный 1 упаковка (разморозить и отжать)
- лук репчатый 1 маленькая
- чеснок 2 зб
- масло сливочное 1 ст. л
- сыр тертый 200 г (у меня российский)
- перепелиные яйца 12шт
- соль
- перец, мускатный орех
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15235
- Понравилось:52
- Автор:lianaaa
- Создан:28 января 2012, 15:34
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Протереть творог я яйцами, добавить соль, рас. масло. Добавить муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Скатать в шар и убрать в холод на 30 минут.
На растопленном сливочном масле обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок. Добавить шпинат, соль, перец и мускатный орех, перемешать и снять с плиты.
Добавить сыр и еще раз всё перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Каждый раскатать в круглую лепёшку толщиной 0,5 см и уложить в посыпанную мукой противень.
На лепёшки ровно выложить начинку. Сверху на каждый вбейте по 3 перепелиных яйца.
Выпекайте лепёшки 20 минут при 200гр.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru