Омлет порционный с "сердцевинкой"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вбить пару яиц. Посолить по вкусу. Добавить зеленый горошек, мелко порезанный сельдерей, полезанные колечками оливки.

Натереть на крупной тёрке заранее замороженный плавленный сырок и также добавить к яйцам.

Смешать все ингредиенты.

Добавить сливки, перец или тобаско и снова перемешать.

Порционные сковородки смазать сливочным маслом. Из фарша сформировать небольшие котлетки и выложить в центр каждой сковородки. Оставшееся свободное пространство залить омлетной массой.

Т.к. у меня было соевое мясо, котлетки из него было сформировать проблематично, я использовала выемки для печенья, утрумбовывала в них соевую массу, заливала омлетом, затем удаляла выемки.

В центр котлетки положить целые или половинки помидорок черри.

Накрыть крышкой. Поставить в холодную духову. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Если крышки без отверстия, то в конце готовки их следует снять для подрумянивания пармезана.

Готовый омлет посыпать мелкорубленной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовила закуску: http://www.koolinar.ru/recipe/view/101567 Продукты остались, и практически из того же набора сделала совсем другое блюдо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru