Омлет порционный с "сердцевинкой"
Ингредиенты
- мясной фарш (у меня было соевое мясо, на фото не присутствует)
- яйца - 2 шт
- сливки - 0,5 ст.
- соль -
- перец красный (у меня был соус табаско)
- сырок плавленный - 0,5 пачки
- пармезан тёртый
- сельдерей - 1 стебель
- оливки
- зелёный горошек - 2 ст.л.
- помидорки черри - 2-3 шт
- масло сливочное - для смазывания
- зелень для украшения (на фото не присутствует)
- порционные сковородки - 3 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:7101
- Понравилось:14
- Автор:ju1ietta
- Создан:29 января 2012, 23:03
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вбить пару яиц. Посолить по вкусу. Добавить зеленый горошек, мелко порезанный сельдерей, полезанные колечками оливки.
Натереть на крупной тёрке заранее замороженный плавленный сырок и также добавить к яйцам.
Смешать все ингредиенты.
Добавить сливки, перец или тобаско и снова перемешать.
Порционные сковородки смазать сливочным маслом. Из фарша сформировать небольшие котлетки и выложить в центр каждой сковородки. Оставшееся свободное пространство залить омлетной массой.
Т.к. у меня было соевое мясо, котлетки из него было сформировать проблематично, я использовала выемки для печенья, утрумбовывала в них соевую массу, заливала омлетом, затем удаляла выемки.
В центр котлетки положить целые или половинки помидорок черри.
Накрыть крышкой. Поставить в холодную духову. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Если крышки без отверстия, то в конце готовки их следует снять для подрумянивания пармезана.
Готовый омлет посыпать мелкорубленной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила закуску: http://www.koolinar.ru/recipe/view/101567 Продукты остались, и практически из того же набора сделала совсем другое блюдо.