Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 г
- перец сладкий красный - 2 шт
- лимон - 0,5 шт
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- кислота лимонная - 2 г
- чеснок - 3 зуб.
- петрушка (зелень)
- масло растительное (для жарки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:35032
- Понравилось:30
- Автор:Zoya7
- Создан:30 января 2012, 00:36
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.
Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.
Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты